Перейти к публикации

детское пособие в соцзащите без трудовой книжки?

marijka2014
Муж работает, я нет, трудовой у меня нет. Иду сдавать документы на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, в списке документов- трудовая книжка. У кого такая же ситуация была, достаточно ли было обьяснителеьной, что трудовой книжки нет?

Постою послушаю, а должны быть выплаты неработающим?

Nataly9, да. Единовременна выплата по рождению ребенка ( если муж работает, то он на работе получает) и ежемесячное пособие до 1.5 лет минимальное (около 2400 +районный коэффициент в месяц)

У меня просто такая ситуация, что трудовая 5 лет назад была, но осталась в фирме, где я когда-то работала пару месяцев. Фирма закрылась давно и восстановить книжку нет возможности..

Не отправят меня в пенсионный фонд справку брать какую-нибудь? Чтобы доказать что я не работаю..

Идете в центр занятости и берете справку что не стоите там на учете, кажется так

Я пришла в много функциональный центр и там одна не хотела делать без трудовой, сказала надо хотя бы диплом. Другая работница вообще ни про трудовую, ни про диплом не спрашивала. А я как курица носилась искала диплом у мамы...

И бесят, округляют глаза и спрашивают "вы ни разу официально не работали?" Так удивляются. А может я сама на себя больше зарабатываю чем на дядю?!

Девочки,вы меня определенно радуете! Муж работает,но перед родами уволится и перейдёт на другую работу(месяца за 2-3до родов), я неофициально работаю. Это не повлияет,всё равно будут выплаты?

Автор простите пожалуйста что влезаю в ваш вопрос!!!

у меня нет трудовой, недавно оформляла пособия. Проставили галочку в заявлении что трудовой книжки не имела и все. И где-то написала от руки что не имела трудовой, вроде. Все одобрили и пособие назначили.

Натали, ничего страшного)))

Спасибо девочки!! Справка из центра занятости есть, диплом тоже, все возьму. Звонила в поддержку, одна сказала надо будет объяснительную писать, почему нет трудовой, а другая - диплом и копию взять. Вот надеюсь третьего варианта завтра на приеме не будет..

Nataly9, неработающей (официально) маме пособие около 2500 и для малообеспеченных семей Санкт-Петербурга еще 2500. Малообеспеченными считаются семьи, где средний доход на члена семьи менее чем 1,5 прожиточного минимума, по-моему. Надо позвонить в МФЦ и спросить.

Как я далека от всяких справочек(

Мы в область переедем,надеюсь там сложностей не будет...

Спасибо)))

В центр занятости ходила брать справку, что не состою у них на учете.

везде по разному,я предоставляла чтоб подтвердить что не работаю,надо лично в вашем собесе спрашивать

А диплом причем тут? Трудовую спрашивают в случае, если не можешь принести справку о доходах, ввиду того что не работаешь ( показываешь запись об увольнении).

На сайте соцзащиты написано какие документы нужны и какие документы могут их заменять.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13671371 cообщений
  • Создать...