Перейти к публикации

Молчать или говорить?

La Belle

Вот блин. Опять не туда нажала.

Всем привет!

В общем, ситуация такая. Если вас что-то не устраивает в воспитании или отношении или поведении по отношеню к вашим детям, вы молчите, по типу-все равно не переделать, бесполезно и все равно будут делать по-своему? Или высказываете свое мнение и свои рекомендации?

Речь идет о близких людях (бабушки-дедушки).

И если все же вы говорите о том, что вам не нравится, какая реакция следует в ответ?

(Имею ввиду говорить нормально, без криков, спокойно, что не так и как не надо делать).

Всем спасибо!

Пингвиняшка :) ну это понятно, что молчать лучше. Но всегда ли?

а ну тогда говорить канечно :Crazy: . Если буз шуток - конечно говорю, никогда не молчу, бабушки, дедушки должны принимать точку зрения мамы, они своих детей имели возможность воспитать как хотели)

• Нравится 2

Я всегда говорю, что мне нравится, что не нравится)) А то бабушки-дедушки...они такие)))) За ними глаз да глаз))

Реакция одна- "виноват, исправлюсь!"

• Нравится 2

Может я не поняла или ваши мамы/ папы пытаются воспитывать ВАШИХ детей, вам не нравится и вы думаете молчать и терпеть?

Низачто б не промолчала, своих детей будем воспитывать только мы и если родня сунется с советами,то мягко но настойчиво пойдут гулять. Муж сказал,если не поймут и будут воспитывать на свой манер,то вообще к ребёнку не подпустит. У нас с этим строго))

• Нравится 1

А если говоришь, например, вот так не делай, а в ответ "ну и няньчийся сама тогда" мол идите нафиг, раз не нравится так-значит никак не буду. И не хотят исправляться. Как реагировать? Что это вообще такое?

А если говоришь, например, вот так не делай, а в ответ "ну и няньчийся сама тогда"

тогда я бы нашла другой выход и не давала бабушке и дедушке, но не терпела бы навязывание воспитания своему ребенку

Пингвиняшка, мы в гостях сейчас. До нашего дому 1000 км.

В общем, понятно. Лучше говорить сразу. Спасибо!

Если вас не устраивает воспитание-отношение бабушек, не оставляйте с ними ребенка. А уж если свесили на них свои обязанности, то молчать в тряпочку, за исключением когда их действия могут привести к травмам и угрозе жизни. Ну на пример, бабушка позволяет расшвыривать землю из горшка и смотреть мульты- молчать, кормит тем на что у ребенкааллергия- говорить.

• Нравится 4

Говорю конечно, всегда понимают,до конфликтов не доходит, но у нас редко берут детей, если возьмут на выходные, сразу подчеркиваю так сладости не давать, но поводу у них не идти и т.д, говорят да,,да, по-началу как младший родился свекровь все совала нос, что не так кормлю грудью, что у ребенка дисбактериоз, что у него стафилококк что он голодный и многое такое,,,, пока я не сказала ей резко, что мой ребенок здоров и нормально растет и питается,что вы считаете я плохо хочу ребенку сделать?вроде перестала, а так должны быть солидарны с родителями

Я всегда говорю сразу обо всем. Ни разу не услышала "нянчитесь сами". А если бы услышала, то и нянчилась бы сама. Мне не сложно, но зато ребенок будет воспитан по моим правилам.

Ужс, ну няньчилась бы я сама и с радостью. Правда у нас такие бабушки,дедушки что лучше будут все приказы выполнять,но малыша видеть хотят.

Когда после приезда бабушки ( свекрови) ребенок абсолютно перестает слушаться, бьется в истерике, если что не по его, то я уже молчать перестала. Несколько раз сказала что мне эта вседозволенность и баловство не нужны, свекровь продолжала баловать и напрашиваться в гости, после последнего ее приезда, мужу вынесла весь мозг, сказала если человек не понимает, то я не допущу ее к ребенку. Она конечно обиделась, я враг номер один теперь, но зато наслаждаюсь общением со спокойным, послушным ребенком, терпеть его истерики на восьмом месяце было бы тяжело.

Присоединюсь к Рысику- если это не вредит жизни и здоровью - я не вмешиваюсь. Я часто дочку к родителям отправляю, даже и не заморачиваюсь как они там ее воспитывают, доверяю им полностью. Свекрам перестала с некоторых пор доверять и ребенка больше с ними не оставляю . Я все- равно в авторитете у ребенка , поэтому по возвращению от моих родителей она неизменно начинает подчиняться моим правилам.

Я мягко высказываю, а самое лучшее - стараюсь предупредить. Например, родители купили колбасу. До этого я давала при них сыну кусочек, та колбаса была местная, хорошего качества и состава. А тут они купили дрянь. Я, зная, что сын увидит и ему предложат, сразу всем озвучила состав, и сказала что ребенку точно нельзя. А то родители разницы не видят.

Пс. За колбасу не осуждать ))

Мои родители балуют ребенка просто безбожно. Да, тяжеловато с ней потом бывает первые несколько дней. Но для чего еще нужны бабушки?) и меня моя так же баловала. Я не против!

• Нравится 1

Вот полностью согласна с рысик. У меня сейчас ситуация, когда вынуждена оставлять сына с бабушкой. Молчу в тряпочку, если что-то не так. Но если вопрос касается его здоровья (еда, прогулки (трогал крапиву, у него уже 2 недели волдыри не проходят), игры (уронил банку маслин на ногу, полгода ноготь отрастал) и т.д.), я обязательно говорю. А так, если не нравится что-то, с чем не можешь смириться, не оставляй.

Мне было очень тяжело смириться со многими вещами, которые касаются именно воспитания. Но сейчас поняла, невозможно полностью оградить ребенка от всех родственников. Каждый привносит в становление личности свое. А если это не родственники, так это друзья, воспитатели, учителя и социум в целом. Иначе никак. -))

• Нравится 1

Бедаааа, родители квадратик колбасы дали...

по этой причине, сама детей воспитываю, так как моей маме говори не говори все равно ее дети "выжмут", запрещать бесполезно тайком будет делать, а меня это просто бесит.

когда дети у мамы-это ппц, я конечно молчу, но меня просто рвет на части, младшего принципиально не дам мелкий еще в саду будет, старший без вариантов в этом году будет у нее летом( мне уже заранее плохо), в предыдущие года или со мной были( я не работала), или в лагерь и только пару недель у бабушки, что бы не обижалась. В этом году финансово не тяну лагерь, с ужасом думаю, каким его забирать буду обратно в сентябре, а бабуля счастлива конечно, первый раз такое.

как ей объяснить, что телек смотреть и в компе сидеть строго настрого запрещаю, сосиски на обед- смертельный номер и молоко литрами ему нельзя, и конфеты килограммами тоже.....ууууу :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

• Нравится 1

Слава богу свекры адекватные абсолютно попались, хоть и могут моську сморщить на легкие поправки с моей стороны, но потом все равно прислушаются и будут делать как я прошу. Но я тоже той позиции, что если оставили - терпите, либо не оставляйте. Не потому что свекры не обязаны вам подчинятьсч (они обязаны прислушиваться к вашему мнению и ЕЩЕ КАК, вы им не чужой человек - внука подарили), а потому что большинству людей в возрасте фиг что докажешь и донесешь, себе только нервы помотаете

• Нравится 1

в таком случае ваше молчание - это преступление и по отношению к своим детям и к самой себе.

НО! Для того, чтобы начать говорить, вы сами должны осознавать, что ВЫ и только ВЫ ответственны за своих детей. Поэтому, ВЫ решаете, исходя из разумных доводов, что можно и нельзя делать бабушкам-дедушкам по отношению к вашим детям.

Ну а с вашей мамой это уж как пойдет, я например могу все сказать своей, в том числе и что не нравится, но это же мама, она простит и поймет. :) конечно все в пределахпрприличия

Девочки, дело не в баловстве. На это я забила давно уже. И не в питании, тут мы солидарны.

Просто мама порой не внимательна. Например, при переходе дороги..если горит зеленый, идут...по сторонам она никогда не посмотрит :( Уже устала ругаться по этому поводу. А тут такие лихачи, они чешут на их красный, даже скорость не сбавляют и это на центральных дорогах.

Или сегодня, шли домой, я с коляской, мама с сыном (2,6 года) , мама без предупреждения пошла покупать овощи (я замешкалась на дороге, там как бы дороги нет, коляска еле ехала, я плелась с ней как черепаха). В общем, дохожу я до места, и вижу, что ребенок стоит у мамы за спиной, людей полным полно, мама высматривает что-то в киоске с овощами, потом ребенок уцепился за юбку какой-то женщины и чуть было не пошел за ней(тут я крикнула маме, чтобы оглянулась), но мама за руку ребенка так и не взяла, отвернулась обратно.Я подъехать туда не могла с коляской (у нас трость, а там не то что нет асфальта, там ямы ужасные просто, пешком-то еле пройдешь). В общем, стояла я в метрах 15 наверно и следила за сыном. Потом мама подошла с ним, я ей высказала, что не надо так делать. Что надо было или ребенка со мной оставить и идти за овощами, или держать его за руку все время, или хотя бы перед собой поставить. Ну ответ я тут уже озвучила. Мол, фигня это все. Она ж рядом была. И якобы видела его (спиной??!!). А то, что он чуть не ушел за женщиной вообще без комментариев.

Может я придираюсь? И в этой ситуации ничего страшного и опасного не было? Там правда было много идущих людей. Может я параноик , но я всегда держу крепко за руку ребенка в людном или потенциально опасном месте. И для меня недопустимо отвернуться от него и что-то выбирать. Даже на 5 минут.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13671483 cообщений
  • Создать...