Перейти к публикации

Молчать или говорить?

La Belle

Тяжело реагируют, с мамой проще.. а вот со стороны мужа непробиваемое упрямство и своенравие. Хуже ещё и то, что от любого писка эта родственница хочет лечить моих детей, пихает градусники, лечит горло, нос, голову.. я когда узнала, у меня волосы дыбом встали. Больше с такими детей не оставляю, учить её желания тоже нет. Обойдусь.

La Belle, по ситуации с мамой, я бы тоже сказала, что нужно держать за руку, если это рынок, который я себе представляю, потеряться в толпе людей ребёнку в 2,6 очень просто. Для меня, ваша мама была крайне не внимательна.

Конечно говорю, если не мелочь. Если исправляться не собираются, то не оставляю сына больше там одного. А когда будет безвыходно или экстренно нужна помощь - будет реально все равно как там воспитывают. В экстренной ситуации не до придирок к качеству помощи, только огромная благодарность что она вообще есть.

Клубника, ну вот и я сказала ей, что она не правильно сделала.Надо или за руку держать или ко мне отвести. Да, рынок, проход узкий, людей полно. Теперь не разговаривает со мной (обиделась). В следующий раз мне молчать? (подобные ситуации регулярно встречаются,то пытаются пройти на мигающий сигнал светофора..вернее перебежать..и куда спешить-то??). А стОит мне сделать замечание-так обида.

Я бы сама водила в таком случае, это вопрос безопасности.

La Belle, мне кажется, что мама ваша обиделась, потому что сама понимает, что не права... И вас понимает, а это защитная реакция такая... Ещё есть люди рассеянные сами по себе и не могут дойти до чего-то без чей-то "помощи", но вот помощь должна быть такой же тактичной, как и с ребёнком при воспитание... ;) Я бы например, подошла сейчас к своей маме, обняла и сказала, что очень напугалась за ребёнка, и объяснила бы, что не хотела обидеть, но ради моё спокойствия пусть держит сынишку за ручку в таких местах... Мне страшно...

Миритесь:flower:

Elba1201, ну мне тоже так кажется. Ведь она тоже любит внука и желает ему добра. Но вот такая рассеянная. А когда говоришь ей про это-сразу дуется и так всю жизнь. Ее не переделать, но и молчать я не могу каждый раз..я ж тоже переживаю. Стояла и дергалась сегодня. И коляска не проедет и бросить не могу, и ребенок там не пойми как стоит. Конечно, нервы.

Уже помирились, но самое обидное, что выводы мама так и не сделала и увы, не сделает, наверно. И похожие ситуации будут повторяться раз за разом. Именно по этой причине, я не могу ее оставлять одну с ребенком надолго, тем более на улице. :(

По мелочам молчать стараюсь, по принципиальным говорю. Реагируют обычно нормально, не обижаются. По вашей ситуации - драматизировать бы не стала, но, конечно, попросила бы впреть быть внимательнее. Но это я теоретически, мои так никогда не сделают, это, скорее, я зазеваюсь, чем они))).

Говорить. Не молчать. Говорить сразу, а не ждать 5 лет пока прорвёт, потом вас уже никто не поймёт. Ведь всё остальное время молчали, и , вроде-бы были довольны.

Я всегда говорю , что меня не устраивает. Убрать таблетки от ребёнка, острые предметы. ему можно конфеты,сок, в умеренных кол-вах, а не пачками.

Автор, я бы на вашем месте не отставала от мамы. Вы не позлить её хотите, а волнуетесь за ребёнка. И, я считаю, это волнение оправдано, если вас послушать.

Придётся вам за мамой и за ребёнком следить.

В большинстве случаев бабшуки и дедушки уже просто не успевают за внуками, не знают как их развлечь, чтоб самому не выдохнуться. Ну,и хочется быть доброй феей для внука или внучки, поэтому разрешается всё. Вот, сами подумайте, легче купить ребёнка пачкой конфет, чем увлечь его на несколько часов(это время нужно себе откуда-то взять+силы на это). Или включить телевизор и он не будет требовать внимания и 3-5 часового пробега по игровым площадкам и парку.

За конфетами и "у бабушки всё можно" часто прячутся уставшие пенсионеры, люди которые уже не в силах бегать весь день за ребёнком. Им легче дать вредной фигни , чтоб дитя посидело спокойно на одном месте.

Ну, а чтоб успокоить ребёнка часто используются сладости. Своего рода затычка рёва и истерики.

Там, где родитель будет успокаивать, объяснять или отказывать во вредностях- старшее поколение лучше уступит, будет добрым, без задних мыслей даст лишнее и т.д.

Не, все, но большинство.

Я сама замечаю, что свекровь ведёт себя по-разному, когда я рядом, и когда она ощущает себя наедине с ребёнком, а я только-только захожу в комнату.

Кукла Даша, да конечно, я понимаю, что возраст имеет значение. Просто после такой реакции подумала, может я загналась..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1426 сейчас онлайн
    13671590 cообщений
  • Создать...