Перейти к публикации

из аквариума пропала рыба!

katemay
Вот так вот, одна-единственная, аквариум всего на 2,5 л, самка петушка. Вчера муж покормил,все хорошо. Утром я её не смотрела, в обед решила еды дать, а там нет никого. Муж утверждает, что он к этому никакого отношения не имеет. Да если бы и сдохла, а он убрал,то аквариум бы помыл, не оставил так. И я отношусь к смерти домашних питомцев уж куда более спокойно, мне ж не 5 лет. Полка висит очень высоко, ребёнок бы не достал,да и без почка эту рыбеху фиг поймаешь, резкая. В прыжках из аквариума замечена не была,вроде петухи не прыгают. Ребёнок спит,а я все перекрыла в поисках рыбки. Так не бывает. Какие мысли есть,девчонки? (Я не шучу)

Как давно меняли воду перед побегом?

То что рыбка выпрыгнул, даже не сомневайтесь.

У меня рыбка тоже не маленькая выпрыгнула... нашла когда она засохла уже тоже совсем не рядом с аквариумом(((

петухи сигают из аквариумов аж гай гудит...

однажды найдете засохшую рыбку....

• Нравится 1

Ого, это тогда петушок по пластунски дополз до КАМАЗа. Мир праху его! (рыбки имеется ввиду, а не машины)

У нас как-то одна рыбка залезла в ракушку и там умерла. Может умерла, потому что не могла вылезти, а может специально с этой целью спряталась. У вас нет ракушек или других мелких отверстий?

У моей подруги тоже петушок один раз выпрыгнул. Она потом сушку за тумбочкой нашла, на которой аквариум стоял.

• Нравится 1

а наш петушок в ракушки стал прятаться. пока не выпрыгивал. но ему одному мы 5 литровый домик сделали.

У нас недавно рыбка выпрыгнула, через день засохшую на полу нашла, причем далеко от аквариума( И высоко вроде было, не знаю прям , как она умудрилась.

У меня часто рыбки выпрыгивали, хотя объёма было достаточно, аквариум чистился, кислород поступал и рыбки, на первый взгляд, друг с дргом ладили - несовместимые породы не брала. Стресс после чистки аквариума, т. к. приходилось их выгружать в отдельную посудину для полноценной чистки. Успевала ловить и возвращала. Жалко Вашего беглеца.(

Девочки, что бы рыбы не выпрыгивали, прочитайте пособие юного аквариумиста. Как минимум. На мой взгляд, не хочу ни кого обидеть-это издевательство над рыбами, сажать их в маленькие объёмы воды без спецоборудования и часто менять им воду.

Для каждой рыбы необходимо свое пространство, своя поверхность/глубинность, своя стая или одиночество.

Если вы сделанте достойные условия обитания, приобретете оборудовпние, будете правильно кормить и освежать маленький водоем, то ваши маленькие питомцы будут жить долго, не совершая такие самоубийственные скачки.

Так как при всем описанном выше, вода в аквариуме не меняется! В ней образуется флора, которая придает небольшой оттенок воде. Кислород будет сбалансирован и рыба не будет им перенасыщена.

• Нравится 8

автор, я Вас понимаю! у меня с месяц назад скалярия пропала. вечером была, а утром уже нету. перелопатили весь аквариум - не нашли. даже если грешить на соседей, то не могли они ее за ночь сожрать

автор, я Вас понимаю! у меня с месяц назад скалярия пропала. вечером была, а утром уже нету. перелопатили весь аквариум - не нашли. даже если грешить на соседей, то не могли они ее за ночь сожрать

Расскажу вам историю про рыбку петушка. И я очень очень люблю вареный кофе в турке)(это важно)

Жила была рыбка, никто ее не трогал. И тут она немного покрылась былым чем то.

Я ее отсодила в отдельную чашку с лечебным чем-то( точно с чем не помню,да и на особо это важно).

Утром я решила сварить себе кофейка на плите, и заодно под светом от вытяжки рассмотреть рыбку......)))))) я беру рыбку и в чашке( не маленькой), начинаю ее пальцем там немного шебуршить, чтоб она немного поплавала и показала мне свои бока)))

Она как выпрыгнет из чашки и прям в турку с горячим уже кофем) я сразу кофе в раковину, рыбу промыли и опять в стакан.

Но на этом ее приключения не закончились.

Пересадила я ее в банку пол-литровую, и поставила на столешнице на кухне. Сидим с мамой в зале, никого не трогаем. Слышим -ЧПОК, сидим дальше....

Пошла я чисто случайно на кухню, а там.... Рыбка выпрыгнула из банки, пропрыгала к край столешницы, упала на пол( тот самый ЧПОК) и еще дальше скачет)))))))

Бок себе она отбила, он прям кровяной был. Но белый налет у нее прошел, но она всё равно сдохла)))

Прям бежала от нас.

• Нравится 2
Счастливая Таннета да, я знаю, что всё делалось неправильно.( Это в конце школы-начале института. Был 30-литровый аквариум (мне больший не разрешили принeсти, а хотелось), в нём максимум 10 рыбёх типа гуппи, неонов и барбусов, о крупной рыбе я могла только мечать с таким объёмом. Спецы говорили, что на каждую рыбку 3 литра пространства. Был магнитный скребок для чистки стен и ампулярии, но казалось, что всё равно там грязища, грунт тот же, хотя для их миниэкосистемы, может, это и норма. По отъезду из дома рыбок пришлось передать в добрые руки вместе с аквариумом, на будущее буду думать, как быть: хочу реальный аквариум в полкомнаты, там не повыливаешь.)

Озадаченная.

Вода в аквариуме меняется только в крайних случаях, при массовой гибели рыб, что опасно при новых питомца, или при появлении синей водоросли (если мне память не изменяет).

На крайний случай, если кормили неправильно, то сливается 1/3 воды и добавляется вода которая отстоялась сутки. Что бы из неё вышел лишний кислород. Который и заставляет рыб делать такие прыжки.

Это я по старинке рассказываю))). О чем читала дцать лет назад).

У меня был аквариум в 500 литров, при переезде пришлось отдать. Но новый не за горами).

При выборе питомцев, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Что бы рыбы не гоняли друг-друга, не делили территорию, и занимались каждая своим делом.

Одни помогают стенки чистить, другие "донный мусор" убирать, третьи для красоты глаз).

• Нравится 1

Могла выпрыгнуть, у нас так было, при этом крышка была сверху, но с щелью, вот вэту щель как то выбрались, потом нашли за тумбой засохшие, не одна так сваливала

Счастливая Таннета спасибо. Рыб подбирала мирных, а про избыток кислорода никогда не слышала, почитаю. Может, проблема и в этом, аквариум ещё всегда открытый сверху стоял, водоросли просто жутко цвели, все стенки зелёные! Я тогда инетом не пользовалась и знала меньше, чем надо бы (стыд-позор).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

731 сейчас онлайн
    13671920 cообщений
  • Создать...