Перейти к публикации

орхидеи- путешественницы))

Lilys111
Привет девочки!!! Подскажите, как лучше: в конце мая лечу на самолете во францию. Везу с собой 3 маленькие орхидеи. Собираюсь их брать в ручную кладь. Подскажите, как их лучше упаковать?? Они будут с бутончиками соцветий. Может кто странствовал с такими "попутчиками"? Спасибо! P.s. в багаж впихивать орхидейки не буду, сами они летят сюрпризом на презент, выведены моей подругой, очень красивые цветки,к сожалению, фото пока нет. Спасибо за внимание!!!

Можно ли провезти растение из России за границу?

Это зависит от конкретной страны.

ЕС — ввозить растения без сертификата можно, но они также должны быть без земли. Допускается ввозить не более 5 горшочных растений или саженцев.

Австралия — любые растения (в том числе высушенные), запрещены к ввозу.

США — ввоз растений разрешен при условии, что они без почвы (в специальном субстрате) и есть фито-сертификат

Как упаковать растение для перевозки?

В первую очередь, нужно очистить корневище от земли, обернуть их влажной тканью или газетой и упаковать в целлофановый пакет.

• Нравится 1

Lela new, проблемы могут возникнуть, если растение в горшке с землей. А орхидеи - проблем не будет.

Орхидеи не перевозила, а из Черногории в Россию перевезла пару растений. Обернула корни в прозрачный пакет без земли, чуть воды, и само растение в прозрачный пакет (все это ручная кладь), в самолете чуть приоткрыла растение, выходя из самолета опять все в пакет. 4года как дома растет.

Из Испании фикус отросток везла так же, но мы приехали в мороз, проблемы с машиной были и на морозе растение погибло, дома я его не спасла (до сих пор расстроена).

• Нравится 1

Перевозила я в ручной клади две орхидейки небольшие (по России), упаковывала в обувную коробку - вертикально, поставила горшочки, обложила их бумагой, чтобы горшочки не сдвигались, закрыла крышкой и в пакет, отлично довезла, не сломались

• Нравится 1

Фросюшка, идея за коробку отличная, может с-под сапогов подойдет, ведь они с цветочками будут, не хочу навредить им..

Ну да, по высоте орхидей надо ориентироваться, у меня небольшие были, хватило коробки от ботинок

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

807 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...