Перейти к публикации

Кроватка или кровать-манеж. Что лучше?

\\ Tyba //
Скоро кончится наша люлька-по размеру мала будет ( Пока пара месяцев еще есть-надо понять-брать ли обычную деревянную кроватку дочке или кроватку-манеж. Проблема вся в том, что первые 2 ребенка у меня не спали в кроватках. И до 2х лет перелегли на обычные. Будет ли спать доча в ней? Кроватку-манеж с матрасиком нахвалила соседка (вот я слюни и пустила). И бортиков не надо, и ребенок когда будет вставать в кроватке-будет мягко падать и места меньше занимает.... Вобщем, что лучше на ваш взгляд? Послушаю, подумаю... Квартира очень теплая.

Никто не скажет вам будет спать ребенок или нет.

у меня сын не спал и я с дочей не покупала. Даже не думала.

Манеж-кровать вам поздно уже. У нее верхний уровень до момента, пока ребенок не начнет сидеть. А нижний -спит почти на полу. На ежедневное использование не вариант совсем. У меня и то и то, манеж на даче будет. Места манеж занимает больше и по мне на постоянку очень ненадежная конструкция.... И для спины не есть гуд спать так все таки. В него все равно нужен хороший ортопедический матрац...

Чувство весны, и как ваши дети, спали сразу в нормальной кровати?

Я понимаю, что тут как карта ляжет-там и будут спать. Хочу понять, стоит ли тратиться или расслабиться и получать удовольствие?

Северный полосатик, манеж кроватка же до 1.5 лет, нет?

У нас кровать. Манеж есть, но у бабушки. На постоянное использование я бы его не купила. Там верхний уровень ограничен по количеству килограмм, и уже к 4 мес примерно у меня ребенок спал практически на полу (нижний уровень), хотя в кроватке в 1.3 года до сих пор на среднем спит. Оба моих ребенка с рождения спят в своих кроватках, вообще считаю что это не ребенок не спит в кроватке, а маме лень каждый раз вставать кормить переодевать, проще к себе положить, а потом дети конечно привыкают уже

До 1,5 манеж. Подвесной уровень до 9 кг, у некоторых до 7 и плюс если ребенок сел все. В инструкции указано

Облачко, согласна с вами. Но в этот раз всё усложняется тем, что дочь в распорке Фрейка. Ночь-это ад для нас. Еще и с животиком проблемы. Она хочет кушать или потянуться ночью или потужиться когда пукает, а всё это никак. Начинаются хныканье, возня, плач...Рядом я хоть ловлю момент когда всё это начинается-где то помогу ей...

до полугода точно будем вместе (надеюсь, потом диагноз снимут) . Пока так.

))

Девочки, а у всех кроваток 2 уровня или есть и с 3мя (верхний, средний, нижний) ?

Ну не знаю, у нас манеж, мне было удобно, да низковато, но я справлялась. Еще мы положили настоящий матрасик внутрь, чтобы ровнее было (купила самый дешевый и обрезала по размеру), стало чуток выше дно :)

За-то с манежем очень удобно - его можно легко передвигать, можно хоть на балкон поставить :), можно на дачу с собой брать и в гости... А еще в гостиницах в Европе всегда похожие кроватки дают и получается, что ребенок спит в привычной кроватке.

У моей кровати три уровня.

Тауми, а вы сами спите тоже на самом дешевом матраце? У мень для дачи куплен этот манеж, спать ежедневно в таких условият ребенку неудобно и не полезно для спины явно.

Таже проблема! Решила совместить и кровать и мягкие бортики, купили

9919a113de8f.jpg

Эту кроватку, по размерам она идет как стандартная поэтому любой матрац без всяких издевательств и обрезаний входит!)

• Нравится 1

И да я согласна, что родителям проще положить ребенка к себе рядышком, поэтому и не спят дети в кроватках!

Если у вас снимут диагноз к 6 мес, посмотрите по ребенку, возможно она уже не будет спать в кроватке! Тогда и не надо выбирать!

Ну а что до загранице, так если ребенком спит в кроватке, он будет спать в любой, а если не приучен, то какая разница, какие кровати в отелях !))

Не, я железную не хочу. У меня почему то ассоциация с больничными кроватями ((

Да, наверное вы правы-манеж не нужен-доча за 7 кг уже. Смысла нет. Ехать пока никуда не собираемся.

Но надежда переложить дочу в свою кроватку еще есть ;)

Как по мне, так это от размера квартиры зависит. У нас например спальня (там только спят) есно кроме краватки там и не надо ничего, а в гостинной стоит манеж. Если у вас однокомнатная то кравать-манеж будет идеально.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

482 сейчас онлайн
    13671353 cообщений
  • Создать...