Перейти к публикации

Что надеть на выписку из роддома?

VoprosOtvet//
Всем привет! Девочки, подскажите по теме. Сестричку в пятницу выписывают. Как одеваются обычно на выписку? Никаких лимузинов не будет . Забирать будет ее муж на своем внедорожнике и я с мамой. Дома небольшой стол с теми же лицами. Хочет быть красивой, тк это их долгожданный первенец. После родов не набрала, живот вообще плоский, как раньше . Хочет позвать к себе мастера на укладку (волосы длинные) и белый сарафан. Или думает не париться и в спортивном костюмчике уехать. Чтл посоветуете ?Как Вы оделись ? Да и вообще тема интересная : как Ваша выписка прошла ?

Если есть возможность пусть выписывается в сарафане при полном марафете. Это очень классно.смотрю всем похрен в чем вписываться,хоть в халате и тапочках.жесть!

Я приводила в порядок себя и укладку сама делала и макияж простой и манюкюр.лежала в обычном рд и общей палате.фотографировались на обычный фотоаппарат,первый раз встречаливстречали муж, родители мои и мужа и подруга с семьёй.тоже 20 минут посмотрели ребёнка,сфоткались.во второй раз приехали только муж,сынок(специально забрали из садика,чтобы он присутствовал при выписке) и подруга с мужем.тоже привела себя в порядок,делали фото.сразу после рд сделать альбомчики от фоток с УЗИ,беременность,роддмо и выписка плюс фотки в день выписки дома.смотрю эти альбомы почти каждый день.альбомы 15*20 по 40 страниц. Это же память и это не тоже самое что фотки на компе или телефоне посмотреть.

а фотки разные мы делали в палате.. не понимаю фоток у дверей.. традиция..наверное..но не для меня+)) все люди разные, у всех разные прически и костюмы. не понимаете- не учите других.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/chto-nadet-na-vypisku-iz-roddoma-r96566#ixzz3ZRF9Fe86

Хомрус, простите, а в палате вы в чем фотографировались?

в роддомовской сорочке?

первый раз фотографировались в палате, в холле, и потом уже в зале торжественной выписки и на улице.

но в большинстве РД глубинки нет посещений в палату!! или только один чел допускается в платную палату - поэтому фотографируются кто-то в зале регистрации (чур меня , чур...во второй раз не стала за этот убогий зал 2 штуки платить) кто-то на улице.

и да, а где вы бабулек у РД увидели?

у нас выписка обычно проходит в сон-час бабулек)))) никого у подъезда нет - эт прям здорово! хоть зайти спокойно домой можно)) не огрызаясь на лезущих в конвертик соседушек..

• Нравится 1

фотки у двери - традиция?) что за бред? а где еще? а в чем смысл фото в палате? казенные кровати, голые стены и раковина в углу - что фоткать? да и не знаю, где в палату пускают.

у дверей, потому что вышли с роддома и сразу сфоткались.

Со старшим выписывалась в беременных штанах и в рубашке. Было очень жарко, я лежала на дородовом, туда соответственно приехала в легком платишке. А сын когда родился, то похолодало. Я мужу очень долго объясняла, что мне нужно... Короче привез мне рубашонку и кофту, в которых я за город езжу, хехе. Если рубашка еще туда-сюда, то кофта вообще атас - старая, в закатках. Когда я спросила, почему это, ведь я же объяснила, какую блузку и кофту надо везти, получила ответ - я открыл шкаф, увидел эти вещи и решил, что именно они тебе и нужны.

А с младшим выписывалась в платье красивом, тут муж не стормозил, хотя ситуация была обратная - шла рожать в холод, выписка в +30. Но сама была отекшая, кроме того гормоны зашкалили, как старшего ребенка увидела, разрыдалась, короче. На фотках я такая вся опухшая и зареванная. Ну и встречающие и новорожденный такие нарядные, а на старшего ребенка песочник растянутый нацепили...

В палате в фотках прелесть в том,что они самые первые. Эти казенные пеленки с биркой,первый раз памперс меняешь,первый раз пеленаешь сама,потом качаешь в люльке этой прозрачной.я все фоткала и мне очень милы эти фотографии.и когда ребёнка в одевали в выписной комнате и когда папке вручали конвертик,Боже как это мило!а второй раз сынок сразу в конверт полез смотреть сестренку,до этого видел на фото.сын мне открытку и цветы подарил,ему было 3 года и 10 месяцев.

ОГО, еще и на это нужно заморочиться?

Купить платьице понарядней, пригласить парикмахера, заказать платного фотографа, что еще забыла: стилист, визажист...это ж на всю жизнь...

И потом, купить с рук самую дешевую коляску....

Вот как раз выписка - на одну минуту, а коляска на 1-2 года ежедневного (!) использования!

Я планирую выписываться без платного фотографа, возможно, даже в беременных брюках, чтобы не таскать еще и пакет с вещами в которых приехал, + тот, в котором уезжать. Конечно, без стилистов и парикмахеров, а сэкономленные денежки лучше вложу в нормальную коляску, или платные роды, или платную палату или что-нибудь, действительно, полезное.

ИМХО.

Ольга,зачем так утрировать? Какие деньги сэкономленные?) большинство женщин помещаются в свои добеременные вещи,а уж на весну и лето у всех есть платья и сарафаны+фен взять из дома или плойку тоже никаких затрат+тушь,карандаш тоже не проблема. Будто если выйти из РД зачуханкой,то сразу миллион денег на коляску появятся.ну что за бред

• Нравится 9

Я заранее собрала пакет на выписку для себя и для малыша, и то муж умудрился косметичку "забыть" :))

На мне был сарафан для Б из плотной ткани, но не сильно широкий, я в него влезала только первую половину Б. Светлая блуза и яркий шейный платок, колготки для Б и ботинки без каблука. Волосы помыты и распущены.

В зале для выписки пофоткались, натянула куртку и домой.

Живота по сути не было, но он был дряблым, прям фуу, как вспомню :)) А вот что я не учла, грудь скакнула размера на полтора-два, еле запихала ее в сарафан и пуговка на блузке чуть не отлетела, хорошо, что под сарафаном не видно :)

п.с. выписывались в конце октября

Я заранее собрала пакет на выписку для себя и для малыша, и то муж умудрился косметичку "забыть" :))

На мне был сарафан для Б из плотной ткани, но не сильно широкий, я в него влезала только первую половину Б. Светлая блуза и яркий шейный платок, колготки для Б и ботинки без каблука. Волосы помыты и распущены.

В зале для выписки пофоткались, натянула куртку и домой.

Живота по сути не было, но он был дряблым, прям фуу, как вспомню :)) А вот что я не учла, грудь скакнула размера на полтора-два, еле запихала ее в сарафан и пуговка на блузке чуть не отлетела, хорошо, что под сарафаном не видно :)

п.с. выписывались в конце октября

Просто одежду, удобную и свободную.

Никогда не наряжалась для того, чтобы выйти и сесть в машину..))

я в спорт.костюме была, смотрю на фото, ужасно))) в этот раз наверно я поприличнее оденусь, хотя зима, под верхней не видно будет). Подруга выписывалась при параде, в платье и туфляк на каблуках, причем чисто для себя, ее муж из роддома не забрал, я забирала, но все равно у нее другой взгляд на выписку из РД,))

короче, кто то воспринимает выписку как "дойти до машины", кто то, как первую встречу папы с малышом, новоиспеченной мамы с мужем.

• Нравится 2

Olga-baby а чего вас в крайности кидает? без стилиста визажиста нельзя нормально нарядно выглядеть?

Кстати, могу дать полезный совет:не доверяйте родственникам фотографировать вашу выписку....от волнения у них могут трястить руки и фото могут быть испорчены.....а эти моменты не повторятся. Моя мама например от волнения забыла снять бахилы...так и поехала в них домой) Как правило роддомовские фотографы не стоят заоблачно, не жалейте деньги на хорошие фотографии.

Про стилистов-визажистов и дешевые каляски-это вообще бред какой-то)))))

• Нравится 1
Monmoran, у нас папа с детьми встречается в родзале прям в момент рождения, и больше не разлучался :о)
  • Нравится 2

Strawberries это исключения.

Фериде,вот тут соглашусь. У нас хороший фотик,но его почему-то дали свекрови. Я стою позирую,улыбаюсь,а оказалось,что она снимала видео) в итоге у меня одна фотка на свекра телефон))) как я уж только в фотошопе не извращалась,чтобы ее сделать покрасивее)

У насс РД фото не плохие (но и не хорошие), хоть фотографа и заказывали. И все же лучшие фото сделаны потом дома в этот же день. Вися на холодильнике в виде магнитов.

Мои фотки с выписки оказались загублены, прям до слез жалею, что не проконтролировала этот процесс :((

У нас в РД никого не пускают. Заходишь с животом в одну дверь, выходишь с ребенком на руках через другую, ребенка показывала через окно на втором этаже :)) Романтика :D

• Нравится 2

Sianna,ну точно как у нас)))когда меня муж "сдал" в роддом,злая тетечка в синей косынке захлопнула перед ним дверь,буквально содрала с меня одежду (вместе с трусами),выдала жуткую безразмерную ночнушку и халат,а вещи,скомкав в мешок,высунула мужу в окошечко!Даже обняться на прощание не дала)))Сына показывала из окна 3 этажа,передачки приносила специально для этого приставленная санитарка.С этажа на этаж двери заперты на глухо,перемещение только на лифте,в котором сидит еще одна строгая тетенька и "запускает" лифт только при наличии бумажки с подписью м/с куда мне и зачем!Как вспомню,так вздрогну)))так что я была очень рада вырваться на волю)))

• Нравится 2

А чего всех так парикмахер удивил? У меня чего-то все близкие подружки приглашали кого-то на укладку/макияж+проф.фотограф. Красивая мама - это ж прекрасно!

• Нравится 1

да почему нет-то? У нее же праздник такой.

думаю, что, когда придет время, я вряд ли позову в рд мастера, чтобы он сделал укладку, но голову помою, какое-нибудь платьишко напялю и фейс подкрашу... ну это я сейчас так думаю) а там видно будет

Муж кстати на выписку будет брать фотографа, хотим запечатлить и выписку и приезд домой.

Вот не знала, что еще надо заморочиться что одеть. Что налезет, сложить все заранее и не заставлять бедного мужа по шкафам шариться в поисках кружевных трусов.

Имхо шпильки на выписке уместны так же как шпильки на марафоне. У всех свое понятие красоты.

В пакет на выписку кинуть тушь блеск для губ и утюжок мне кажешься не проблема совсем, шпильки конечно глупо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1309 сейчас онлайн
    13622462 cообщений
  • Создать...