Перейти к публикации

как научить сына писить стоя?

Myrlika-mama
Девочки, ума не приложу, как это сделать. Дома в горшок писаем сидя. На улицу-памперс, сейчас тепло, одеваю трусики-памперсы для удобства и предлагаю сходить писать в кустики. Стоим по 5 минут, говорит, что будет писать и не писает. Зато потом писает в памперс.Как научить? Дома иногда писаем в ванную стоя, когда моемся.

Некоторое время практиковали пописить в банку или на колесо... И племянникам и ребенку нравилось, потом втянулись без атрибутов... Но я мечтала, что писить сидя будет... Теперь еще приучать следить куда метит или вытирать за собой... :(

Ходите на улицу без подгузника. Берите сменную одежду или домой можно сбегать-переодеться (если не далеко). А насчет писать стоя, какая разница-то сейчас? Будет все разбрызгивать, в чем прикол?

На улице так просто совсем, например со словами "травка/цветочек хочет пить, давай польём".

Myrlika-mama, мы с вами были в беременной болталке. мой ребенок уже давно (с осени точно, если не больше) писает стоя. И дома ходит не на горшок, а в унитаз, писает с приступочки. про памперс уж вообще молчу... Просто показывали, что так писает папа и брат, что так удобнее. Пись-писькали над ухом. Я начинала стоячее приучение именно с улицы, прошлым летом. Ну пару раз пролеты, а потом получилось.

Никак не приучала, в саду может писать стоя или сидя, дома только сидя.Муж, к слову, это делает тоже сидя, что меня очень радует (извиняюсь за подробности).

На развитие мальчиков никак не влияет как они писают, стоя или сидя.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1477 сейчас онлайн
    13624486 cообщений
  • Создать...