Перейти к публикации

Сколько вам с мужем было лет, когда у вас родился первенец?

VoprosOtvet//
Мне 27, мужу 40. Детей пока нет, надеюсь, в скором времени это исправить. Нередко слышу от знакомых , что мне пора рожать (как-будто я против ), потому что у него (мужа моего) ВОЗРАСТ и я не девочка. К слову, супруг выглядит очень хорошо - спорт, генетика и правильное питание положительно на нем отразились. Я себя тоже старухой не считаю. И как-только первый малыш получится, даст Бог со вторым медлить не буду. А может и в самом деле поздно ?) Ато от последних комментариев окружающих постоянное ощущение , что спешу и не успеваю.

по 34 года и мне, и мужу.

• Нравится 1

меня муж на 16 лет старше...ё-мое...16????? вот вспоминаю об этом только когда подобные темы..в жизни мы этой разницы вообще не ощущаем!! к слову, мне сейчас 29, и мы активно планируем (у мужа уже есть 2 детей, у меня пока нет).......и что?? мечтает о дочери безумно! и да,с такой разницей любят! это факт! и не по расчету, это точно! а ровесники или чуть старше меня-мне с ними неинтересно было...ну вот даже не задумывалась, что с ними можно семью строить..создавать...

• Нравится 1

Marikamama ... интересно где вы живете? У вас мировоззрение даже не прошлого века, а позапрошлого в деревне далекой. То не понимаете как в гб можно жить детей растить, то как мужики в 40 и более детей заводят... что дальше. Интересно :) честно.

В любом союзе есть свои плюсы и минусы. В браке с ровесниками или младшими по возрасту - одни, с мужчинами постарше - другие. На наш выбор влияют , как обстоятельства , так и индивидуальный вкус, потому что я например не искала намеренно мужа постарше, а на момент завязки наших отношений у меня были поклонники совсем молоденькие. Тогда за мной третий месяц ухаживал мальчик из осень богатой семьи, и он мне нравился, только решительности ему не хватало, вот и увели. Хотя, в мальчике я мужа не видела, было сильное влечение . Но я и не планировала тогда отношения. Мне был 21, ему 19, но он уже был в деле с отцом. С супругом случайно нас свела судьба, но я сразу почувствовала , что мы будем вместе. Назвать идеальными наши отношения я не могу. Есть свои ньюансы, но с возрастом они никак не связаны. Я еще понимаю, когда разница в возрасте свыше 20и удивляет. Но чт такие пары не осуждаю. Со стороны всегда видно : если глаз горит , за руку держатся, уважение к друг-другу есть, -молоды, и смотреть приятно. Это любых парочек касается. Про расчет - не верю.т.к. красивая и неглупая девушка с хорошей семьи может и за молодого обеспеченного выйти. Каждый выбирает, что хочет. И осуждать - последнее дело.

Почти 26 и почти 32, было мне и мужу соответственно. К слову, это была уже вторая попытка ЭКО

Мой начальник стал отцом впервые в 36 лет, второй ребь у него родился в 40. Он говорил мне: "О чем я думал раньше??? Я могу не успеть их на ноги поставить!!!"

К слову, мы стали родителями третьего ребенка в 38 лет, я тоже переживаю, что не успею "поставить" немного.

Подруга сейчас усиленно готовится к ЭКО (хотя врачи рекомендуют еще попробовать самим), т.к. мужу 42,5 года.

Ну maryka mama...не противоречте. Откуда у 18-летних хватало ума? У них всегда чувства на первом месте. Что тогда что сейчас а ума как раз хватало у их родителей. Такой выбор кстати, оправдывал себя долгие века. Ну и на счет эволюции. Не смотря на большой прогресс последние пару сотен лет женщина все равно себе ищет защиту, тот кто обеспечит ее и потомство, а мужчины молодость и красоту. Ну а у кого это сейчас как происходит... куча возможностей. ,куча вариантов... почему же не вас такой узкий кругозор? Как кто то вложил идеи так вы и думаете. Вообще не развиваетсь. Наверное еще и верующая :)

• Нравится 1

на момент родов нам будет 27 и 28, немного сожалею о том что ждали 3 года чтобы заберем, все идеальных условий хотелось, но если бы да кабы... во всем имеются свои плюсы, все у вас будет хорошо!

Я мыслю как все нормальные люди, а из-за таких как вы, liarny, общество деградирует. Кстати, вы никогда не думали, что вам тоже ваши взгляды нынешние вдолбило западное влияние? Ведь все, что мы сейчас имеем среди молодёжи, распущенность и прочее-это все влияние Запада? Нас выживают, происходит подмена ценностей. Просто у кого ума хватает не вестись на это-выживут в этой борьбе.

Недавно прочитала, что оказывается возраст мужа выше 40 (а жены выше 30) считается фактором риска (риск там как-то в баллах считают, и за возраст идут дополнительные баллы). Но там куча всяких факторов, на мой взгляд, не всегда по делу. Например, миопия (близорукость) тоже считается фактором риска, причем неважно, в какой степени. То есть если у меня зрение -1-0,5, то мне более рискованно рожать, чем другим, что ли? По личному опыту: не знаю ни одного случая среди знакомых, чтобы возраст как-то влиял на беременность и на ребенка, у всех, кто рожал поздно (и матери, и отцы), дети вполне нормальные и здоровые.

Myrlika-mama, моему папе в этом году будет 55. И знаете, я его стариком вообще не считаю, хотя у него есть внучки. Он подтянутый, ухоженный, красивый. И я его считаю довольно таки молодым! Я представляю седой дед - это когда голова вся белая, уже ходит за палочку держится. Ну так обычно таким старичкам лет по 80 и больше. Посмотрите вокруг себя, поспрашивайте возраст мужчин что ли. А то у вас очень странные представления о мужчинах.

Задели, вот честно.

• Нравится 1

Меня так удивляют некоторые высказывания. Вот придет 60-ти летний папа на выпускной к ребенку, а там все родители 40-летние, ой какой ужас, что же все подумают, ая-я-яй! :) Или какой-то прохожий в парке, с которым вы не знакомы и никогда не познакомитесь, вдруг, не дай Бог, подумает, что возрастной папа - это не папа, а дедушка. И вот ради таких единичных моментов (выпускной в школе, прогулка по парку), нужно обязательно родить раньше, что бы через 18 лет на последнем звонке, который длится часа 2-3, не больше, кто-то чего-то не подумал :)

Ваши родственники и друзья в любом случае за Вас порадуются, в каком бы возрасте Вы не родили, а какое значение вообще имеет мнение посторонних людей? Неужели посторонние люди думают о нас, когда принимают какие-то жизненно важные решения (рождение ребенка), так почему мы должны о них думать?

Моя тетя родила первого ребенка почти в 38 (мужу было почти 32), не потому, что раньше не хотела, а просто до этого 10 лет жили в браке, а детей не было, но они особо не заморачивались и не бегали по врачам. Тоже вроде говорили - поздно, внуков не увидишь, и т. п. Так ее сыну сейчас уже 19, она еще очень бодрая 57-летняя женщина, и, по-моему, у нее еще есть все шансы увидеть внуков и даже их вырастить ) А в школе на родительском собрании да, было дело, один раз приняли ее за бабушку, ну и что? Посмеялись и забыли, учительница извинилась за ошибку, и тетю это нисколько не задело )

Моя мама, кстати, на 2 года моложе тети, ей только 55 будет в этом году, и меня она родила не поздно (в 24), а внуков пока нет, так что может у нее с сестрой еще внуки ровесники будут, хотя тетя и родила почти в 40 )))))

Валикоша, и вы думаете, вашей тете приятно было, когда не бабушкой назвали? Уверена, что нет.

Myrlika-mama, ну все, включила западные ценности... Живи в своих . Вот тебе -русские ценности, посконные, так сказать: Моложе Ваня был, мой свет, а было мне 13 лет.

Ну что тут скажешь- если все достижение в жизни- это молодой папа на школьном выпускном))))

Myrlika-mama, а у нас тут в РФ сейчас 17 летнюю девушку выдают замуж второй женой за 57 ( или 46) летнего начальника РоВД))) . Надеюсь, Чечню никто не обвинит в попустительстве западным ценностям?)

• Нравится 1
Maracash Согласна с Вами, мы же не с анкетой в руках знакомимся с мужчинами и влюбляемся в них (где нужно указать возраст и прочие данные). В любви все очень индивидуально и непредсказуемо :) мне вот, наоборот, всегда нравились мужчины лет на 6-8 постарше и в юности я только с такими и встречалась, ровесники вообще не интересовали, а уж тем более мужчины младше меня. Я была уверена, что муж у меня будет старше хотя бы лет на 5. А в итоге: первые серьезные отношения (3 года) были почти с ровесником (старше на меня год), а потом вышла замуж за мужчину-ровесника, а второй муж вообще на два года младше. Это же все-таки любоффф, а не диван в магазине выбирать по параметрам :)

Баджерм, дык если стать папой в 50, то с нашей продолжительностью жизни у мужчин можно не дождаться и окончания школы. Не то, что свадьбы и внуков,

• Нравится 1

Баджерм, дык если стать папой в 50, то с нашей продолжительностью жизни у мужчин можно не дождаться и окончания школы. Не то, что свадьбы и внуков,

Если именно родилась первая, то мне - 27, мужу 26.

А так, родителями стали, когда обоим было по 25 лет.

Мне через месяц стукнет 35, а мужу сейчас 31. Первенца у нас пока нет, но надеемся в этом году родить (я сейчас Б).

Myrlika-mama

Сегодня, 14:32

Валикоша, и вы думаете, вашей тете приятно было, когда не бабушкой назвали? Уверена, что нет.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/skolko-vam-s-muzhem-bylo-let-kogda-u-vas-rodilsya-pervenets-r97451#ixzz3aHz3frAm

Myrlika-mama - честно, я думаю, что ей было просто все равно. Она же прекрасно понимала, что да, по возрасту она могла бы быть ему бабушкой, так что тут обижаться или расстраиваться. А если у женщины, к примеру, нет внуков вообще, а ее кто-то где-то бабушкой назовет, что же ей теперь, бежать плакать? Моя мама сама себя иногда в шутку называет "бабушкой", хотя внуков у нее нет еще ) Если так заморачиваться каждый раз о мнении посторонних людей, то с ума можно сойти. А если кто-то посторонний нелестно отзовется о Вашей фигуре, одежде или прическе (или, не дай Бог, подумает, например, об этом), то тоже, что-ли, придавать этому значение?

• Нравится 1

У моих родителей, последний ребенок родился, когда им было : маме - 43, а папе 46 лет))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13655218 cообщений
  • Создать...