Перейти к публикации

Нужна ли мультварка?

allo13
Одна подруга без неё жизни себе не представляет, другая купила, не понравилось и уже год как засунула её далеко и на долго. Вот и думаю, а мне она нужна или нет? И хочется и колется.

Мне подарили простенькую - вполне! Плов, мясо, рагу всякие, тефтели, котлеты на пару, мясное суфле - закинула ингредиенты и забыла, пока не запищит.

• Нравится 3

Я вот не пойму, она сама что ли перемешивает?

пользуюсь,но легко могла бы обойтись доча подрасёт буду ей там на пару готовить

В принципе, можно справиться и без нее. Но мне очень нравится, удобно и легко. Я готовлю в ней творожную запеканку, плов, бисквит, шарлотку, шоколадный пирог, кашу, тушила как-то овощи, очень удобно для приготовления на пару. А так все по-старинке на плите))

Если б мультя сама в магазин ходила, мыла и чистила продукты - цены б ей не было)))

А по факту я так и не купила. Но я люблю процесс готовки.

• Нравится 2

Там идет к ней книга рецептов, где сказано, какое блюдо нужно сразу перемешать, а какое выложить слоями :) она не перемешивает.

allo13 ну конечно сама мешает. Мне еще нравится, когда все говорят ,,закинул ингредиенты и забыл".
  • Нравится 7

Готовлю в мульте супы (как только купила), творожник, омлет, тушу солянку, ну еще пару блюд.

Терпеть не могла стоять у плиты готовить именно суп, а уж с ребенком так вообще. Сейчас я делаю это не думая убежат не убежит. Закладываю ингредиенты постепенно, а не всю сразу, просто не надо постоянно смотреть убежала ли вода, что с мясом?

Мне нравиться, хочу преобрести еще одну чашу, потому как надоело переливать суп из мульти, ставлю чашу с супом прям в холодильник.

Потому что в нее действительно все закинул и забыл.

К мультиварке нужно привыкнуть. А книгу рецептов можно сразу в мусорное ведро отправлять. Готовлю в основном по своему опыту или по рецептам с мультиварка ру.

• Нравится 9

Я пару раз приготовила и забыла, всё руки не доходят дать ей второй шанс))

• Нравится 1

Ну про "закинул и пошел" - это далеко не с каждым блюдом пройдет, в большинстве ингридиенты все равно последовательно закладываются, хоть в тот же суп, все равно морковку с луком надо обжарить, а потом все остальное сыпать. Но вот следить не надо, когда уже все на месте, сама сварит, сама выключится. Мне нужна, у меня их две (одну купила, вторую подарили))).

я готовлю в ней редко. но вот перед выходом на прогулку с детьми закладываю продукты и к нашему приходу ужин готов. или перед уходом на работу закладываю ингредиенты для супа и он сам варится))) еще пользуюсь отсрочкой

выпечка бледная получается в маломощных мультварках. например в стареньком панасонике 18. У меня сейчас редмонд рсм 90 с 3д нагревом. Запеканка пропекается на ура с румяной корочкой.

Люблю ножки делать. Закинула, помаслила, посолила, поставила на жарку на 15 минут. Обжарилось, поставила на тушение на 40 минут. Получается нежненькие ножки. На плите нужно регулировать температуру, открываешь крышку, все течет на плиту, масло брызгается. Да ну...

С супами аналогично. Пассирую овощи в режиме жарка, потом добавляю воду, мясо и остальное, режим суп и пошла по своим делам. Не нужно пачкать сто сковородок. Про пенку: мультварка не варит настолько сильно, чтобы образовалась та злополучная пенка. Но при этом все проваривается одинаково. Да и не варим мы супы на кости. В основном порезанное филе в ходу.

• Нравится 7

Подарили за год до рождения дочки. Вот этот год она и стояла без дела. А как дочка родилась, свободное время закончилось и я вспомнила про мультиварку.

Я даже вторую чашу купила, т.к. одной не хватает.

Супы, запеканки, каши, тушу мясо, рис, гречка, компот... все в ней.

Я своей пользуюсь часто, но я сейчас живу в общежитии. Так что меня она спасает. А вот у родителей, где на кухне есть все необходимое, она совсем не нужна.

А я только в ней готовлю. Вернее если есть время и вдохновение - то плита. А так все в мультю кинул и свободен.

Мы супы любим, они в мульте вкусные выходят. Плюм плита чистая, а у меня вечера свободны.

для салатов удобно овощи готовить прямо резаные...

каши на таймере ставлю на утро.

может все дело в том кто хорошо готовит, ему на плите проще. А я тот еще кулинар, и мне время вечно жалко на готовку

• Нравится 2

Не понравилось, вкус у еды, приготовленной в кастрюле сравнить нельзя было с тем, что доставали из мультиварки. Не настоящее какое-то. Стоит на всякий случай.

• Нравится 5

У нас есть, на плите почти не готовим. Все в мультиварке, специально купили вторую чашку чтоб не перекладывать. Ребенку тоже в ней готовлю, овощи или мясо, все на пару

А каши... готовлю из смеси разных круп. Ставлю на режим каша минут на 20-25, не больше. Потом в ррежиме подогрева каша стоит еще около часа. Получается очень вкусно. На плите такую "печку" не сделать.

И каши кушаем всей семьей.

У меня их даже 2, с детьми это просто необходимооооо

• Нравится 2

нет, если только плов

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1124 сейчас онлайн
    13622588 cообщений
  • Создать...