Перейти к публикации

Нужна ли мультварка?


allo13
Одна подруга без неё жизни себе не представляет, другая купила, не понравилось и уже год как засунула её далеко и на долго. Вот и думаю, а мне она нужна или нет? И хочется и колется.


У меня мультиварка не прижилась, мне быстрее и вкуснее приготовить на плите/в духовке, чем в мульте. Чего-то сногсшибательного, чтобы попробовать и вау - я ни разу ни у кого из мультипользователей не пробовала.

Ссылка на это сообщение

Брать надо мощную и с функцией скороварки.Тогда ВЫ ее оцените.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Все зависит от того, любите ли вы готовить, колдовать на кухне, на каждый день. Если вас это напрягает то мультиварка вам поможет. А если для вас это норм, то и вы этого может и не оцените - закинул все и ушел с кухни:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В том то и дело, что готовить я просто ненавижу, но делаю это очень вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Khoroshiyden готовить терпеть не могу, но и в этом девайсе смысла не вижу. Пока вот только готовка каш звучит заманчиво, что утром они уже готовые.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я тоже долго сомневалась брать-не брать. После того как я несколько раз варила кашу для старшей под крики младшей решила брать.

Варю кашки, иногда пеку кексы, шарлотки и творожные запеканки. Мне нравится.

Ссылка на это сообщение

Жужа, мы редко супы готовим. И не особо любим наваристые супы. Плюс мама на строгой диете. Поэтому с борщем в мульте все то же самое. Пассировать овощи на жарке, налить воды, положить мясо, остальные ингредиенты, специи, включить суп и все. Пенки нет, тк варим на филе и режим там не такой, как на плите.

Муж умеет делать суперский плов в казане (борщ, кстати, тоже). Но при этом он приловчился делать плов в мультиварке так, что от казана не сильно отличается по вкусу и по рассыпчатости риса. Зато не надо тяжеленный казан мыть, маслом мазать. Сполоснул легкую чашу мульти и все.

Если подружиться с ней, то она вам будет ооочень сильно помогать.

Еще добавлю, что после перехода от банок к домешней еде я постоянно дочке готовила на пару. Сейчас готовлю простенькие супчики без зажарки. Впереди нас ждут паровые котлетки, омлеты, но мы пока тока пюре едим.

Люблю рагу делать. Тоже овощи порезал, закинул и пошел. Мультя отключилась когда надо. Не нужно следить.

Про каши частенько забываю, что я поставила их вариться. Но это только на пользу, тк они там как в печке стоят.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

И еще. Все таки модель мультварки имеет значение. Самые первые панасоники самые простые. Они наверно только для каш сгодятся. У современных мультварок больше возможностей. Лучше брать помощнее.

В нашей еще есть функция фритюра. Делали картофель фри, крылышки. Пальчики оближешь))) хотя вредно. Все хочу йогурт попробовать сделать.

Ссылка на это сообщение

У меня простой панасоник, я не только каши в нем готовлю))) буженина отличная выходит, суп гороховый на ура разваривается, мне нравится, что следить не надо...еще люблю вниз картошку, в паровую корзину -котлеты/рыбу /куру (или наоборот, вниз мясо, наверх овощи какие то), и на выпечку-получается одновременно мясо и гарнир...

Ссылка на это сообщение

Сегодня вот в ней рис готовила с луком, завтра буду чахохбили делать...приловчиться надо, что то обжарить, где то мешнуть. А еще я ее нежно люблю летом, когда у нас дома жарища и на плите или в духовке готовить невозможно....

Ссылка на это сообщение

Мне не нужна. Недопонимаю я её существования апче

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Жужа, может, вы едите все такое, что в мультиварке не приготовить? Жареную картошку например, мясо - это конечно извращение, или макароны я в ней не варю, хотя некоторые варят, или пельмени.

А так, почему же смысла нет, можно приготовить тушеные овощи, или мясо, или тушеные овощи с мясом (будет много жидкости), можно на пару приготовить рыбу, котлеты, можно потушить ежики, рис с мясом. Можно испечь кекс или сделать запеканку. Это из опробованного. Чем плохо то?

Помешивать это все не надо, хотя можно если хочется. Не пригорит и не убежит, можно уйти с кухни и хоть спать лечь

Ссылка на это сообщение

Мясо не приготовить нормально - в смысле жареное

Ссылка на это сообщение

Я не ем жареное и супы с зажаркой для меня - фу, поэтому мультя - то, что мне надо. Тушеное мясо, молочный рыбный суп, плов, овощное рагу, запеканки, пироги, паровые котлеты и т.д.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

И мне нужна. У бабушки мужа жили, там была простенькая, готовила в ней. Переехали в собственную квартиру, купили с бОльшим количеством программ. Мне нравится) закинул и пошел)

Ссылка на это сообщение

Я без мультиварки жизни своей уже не представляю. Хотя меня тоже все отговаривали, что будет стоять. Я в ней готовлю практически все: супы, борщи, каши, плов, тушу картошку, жарю курицу, мясо, запекаю картошку с мясом или мясо-рыбу с овощами, и т.д. А какое все вкуснячее, ммм. Мне уже нужна вторая, потому что иногда надо одновременно приготовить.

Да, все так же чистить и резать, но зато потом не нужно топтаться у плиты. Закрыл крышку, нажал кнопку, потом открыл и ешь. В ней ведь не пригорает практически, я перемешиваю только когда жарю,и то если это мясо, то раз в 20 минут подошла помешала. Остальное само по себе готовится. При жарке мяса масло не брызгает во все стороны, суп когда варю, зажарку прям в ней делаю и соответственно лишнюю сковородку не мыть :D

Пока она готовит можно своими делами заниматься, а не торчать на кухне. Я вообще готовить не люблю, поэтому мне чем меньше времени на кухне, тем лучше. Для лентяек, короче, вещица))))

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

а я не понимаю - у каждого овоща же свой срок приготовления. то же рагу, если перец вместе с баклажаном к примеру вместе заложить, то за равное время перец пропечется, а баклажан кашей станет, или баклажан норм, а перец жесткий. кися-мися получится, нет?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Жужа_белой_масти, если я борщ готовлю с тушенкой, делаю зажарку прям в мульте, потом добавляю к ней мясо, немного все это тушится, потом кладу картошку, капусту и заливаю водой. Посолила, закрыла, через часик открыла и ешь.

Если готовить на бульоне мясном, то та же схема практически, только бульон заранее сварить. Можно прям в ней. Мяско сложил, кнопочку нажал, бульончик готов. Выливаете в другую емкость, делаете зажарку, кладете картошку, капусту, вливаете бульон. Крышечку закрыли, кнопочку нажали, через часик открыли и кушаете))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Не забывайте еще, что мультиварка сама выбирает температуру, и сама ее меняет в процессе готовки на поменьше-побольше, в зависимости от выбранного режима. Не надо караулить, когда убавить, когда прибавить.

Ссылка на это сообщение

Мой муж громче всех выступал против покупки мульти, а когда попробовал еду из нее, сказал почему мы ее раньше не купили :D

Поэтому пока вы не купите, не поймете, нужна она вам или нет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

я никогда не видела в ней необходимости, пока мне не подарила ее мама)) причем не дорогую, а самую обычную. И я поняла как много я теряла, не имея ее!!! Просто замечательный прибор))) Еда такая вкусная!! Я почти не добавляю масло. Готовит быстро и качественно. И не нужно стоять у плиты)))

Ссылка на это сообщение

У меня дедушка в 80 лет начал готовить благодаря мультиварке :)

Я ей активно пользуюсь, даже макароны уже в ней варю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

предыдущие отзывы не читала..извините...

мне очень-очень нужна )))) уже жизни без нее не представляю...

не пеку в мульте,но все остальные блюда на ура!!!! некоторые даже лучше получаются чем на плите!!!

вот моя щас уже скоро в утиль уйдет,без раздумий возьму сразу еще одну!!!

Ссылка на это сообщение

мне нравится... но готовлю в ней только то,что загружается разом... и йогурт

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    810 сейчас онлайн
    13625512 cообщений
×
×
  • Создать...