Перейти к публикации

Нужна ли мультварка?

allo13
Одна подруга без неё жизни себе не представляет, другая купила, не понравилось и уже год как засунула её далеко и на долго. Вот и думаю, а мне она нужна или нет? И хочется и колется.

хочу купить вторую-новую. первая уже 6летней давности, функции ограничены. но все равно нравится. и большой плюс-нет разбрызанного жира по стенкам. увезла на дачу-там готовить, плиты все равно нет=)

Мой муж тоже сомневался, потом сказал,что ради только буженины стоило ее купить))))

Пеночка,в мульте сохраняются кусочки, ниче не разваривается в кашу, т.к. температура на тушении ок. 100 гр. Всего.

По поводу пенки в супе- я варю бульон отдельно, но народ пишет, что можно по другому-обжарить куски мясав мульте, потом залить водой,и пенки не будет.

У меня мультиварка-скороварка. Для меня вещь супер необходимая, я в ней и пеку, и варю, и жарю. Супы готовлю так, сначала зажарку делаю, потом мясо, картошку, воду, и всё, включаю режим супа, и я свободна. И супы, и мясо, кстати, получаются вкуснее, чем в кастрюле. А гарниры, крупы, я только там делаю.

я без нее как без рук. Раньше тоже думала - а зачем! Но всё изменилось, когда родился сынок. Я могу просто забыть, что на плите что-то готовится. А в мультиварку кинул - и забыл! Само готово будет.

Готовлю, в основном, супы и вторые блюда, иногда выпечку.

На самом деле, возмите у подруги на месяцок. А там и видно будет!

если честно, то мне оказалась не нужна, так и стоит, использую только функцию пароварки

мне больше духовка нравится. но в состоянии "ремонта" мультя мне вполне духовку заменяла. сейчас больше работает как пароварка для ребенка - налила воды - насыпала рис -на решетку положила тефтельки - режим "на пару 30 мин". и все. запикала - значит готово. еще кстати на сколько замечала - пироги в мульте как то вкуснее кажутся. а печеньки-мясо - этов духовку отправляю.

У меня старая и простенькая. Сейчас хочу скороварку-мультиварку. Готовлю в своей простой: каши, выпечку, супы (гороховый, чечевичный, бобовый, кислые щи), рагу (без зажарки). На пару овощи и котлетки. Крупы очень рассыпчатые получаются - самое то на гарнир. Заложил, нажал кнопку и пошел с ребенком гулять. Мне удобно, только долго, поэтому хочу скороварку.

у меня девушка на работе все время недоумевала что можно готовить в мультиварке. я каждый раз приходила и рассказывала как вкусно и практично в ней готовить. каша гороховая или суп гороховый - пена не убежит, фасоль - поставил и забыл. если времени для фасоли получилось недостаточно, добавила. не надо как на плите бегать воду добавлять. а тортики какие вкусные. а тефтели или перец фаршированный какая вкуснятина. на плите совсем другой вкус. более нежное все получается.

• Нравится 1

Мне 2-3 мульти могут полностью заменить плиту, если вдруг будет нужно.

Я в ней и первое, и второе, и компот с выпечкой готовлю.

Если сомневаетесь, возьмите самую простенькую, тысячи за 3-4, попробуйте попользоваться.

Я каждый день пользуюсь - утром, уходя на работу закладываю кашу молочную мужу и сыну на завтрак, они просыпаются и кушают. А вечером ужин там же готовлю. И плитой, конечно, пользуюсь (если чаша мульти занята :sorry:).

В общем, штука полезная. Но у меня с наворотами - там и йогурт, и мультиповар, пароварка само собой, фритюрница...

У меня с скороваркой. Пользуюсь не каждый день. Супы вкуснее на плите по мне. Но несколько раз варила-нормально, быстро.

Плов, тушеная капуста, запеканка, бисквит, перцы фаршированые, голубцы. Это то что в основном готовлю.

Не знаю, ничего у меня не бледная выпечка! Прекрасная выпечка, все пропекается равномерно! Даже куличи в ней пробовала делать.

А омлеты какие пышные получаются! А солянка! Да пальчики оближешь!

• Нравится 3

ненужна, если вы нормально готовите на плите. я вот в совей только йогурты делаю. ну для бисквита она еще незаменима. остальное на плите вкуснее, но в мульте конечно полезнее.

Некоторые вещи готовлю в мультиварке, а большинство на плите, но я в декрете у меня времени вагон и часто бывает желание кулинарить)

По поводу супа и борща - я уже давным-давно не делаю зажарку.

Как только бульон закипит снимаю накипь и сразу закладываю морковь, лук, картофель, для супа через время крупу и в самом конце зелень, соль, специи. Для борща тоже в конце варки томат, помидоры, капусту, зелень.

То есть первые блюда у меня готовятся в два этапа: закладка вначале варки и в конце приготовления. С зажаркой уже терпеть не могу еду - жирно и невкусно)

стописятая тема про мультиварку. Мне очень помогает, Редмонд у меня. Запеканки делаю, чизкейк, ребенку на пару овощи варю, рыбу, плов делаю, каши, овощи тушеные.

Супы не варю в ней, правда. Мне больше нравится с плиты, или я не наловчилась в мульте суп варить, не знаю. :sorry:

Но я и правда, сам процесс готовки не люблю. Мне важно поскорее и с наименьшими физическими затратами получить результат. :sorry:

• Нравится 1

А плов действительно в мульти очень удобно, но с приготовленным в казане или другой чугунной посуде он не сравниться! Всё же из мультиварки присутствует специфический запах.

Мне оказалась не нужна. Но у меня варочная панель и духовка сами выключаются, когда надо и темпу поддерживают заданную

Мультиварка - удобная штука!! Пользуюсь ей не каждый день, но когда времени маловато, или особо париться не хочется, то в путь!! Мне оч нравится как мясо в ней получается, гуляш, плов)) Как будто бы тушеное))

Я оценила не сразу. Тоже некоторое время мультя у меня просто пылилась в углу. Сейчас половину всего готовлю в ней (Редмонд). Шарлотка, бисквиты, плов, каши, жареную курицу или котлеты - в мульте. Для меня плюсы - наличие пароварки, прекрасно и равномерно всё пропекается, тот же плов или капуста никогда не пригорит, нет запаха, жир не брызгает (если, например, куру жарить), функции подогрева и отложенного старта - очень часто выручают! Остальное - рагу, супы, картофель, макароны и проч. готовлю на плите - не вкусно это всё в мульте получается (((

пользуем как кашеварку с отсроченнным стартом

первая была оч простая... полсе 3х мес юзания уехала к свекрови)

вторая посложнее -программ побольше.

готовлю чаще всего второе и бисквиты.

причем второе непомультиваркски))) мясо на сковороде с луком, затем в чашу и туда же любую крупу и тушение - получается вкусно)

нравится что можно одновременно готовить гарнир и что-то на пару.

найду халтурку на дом - разорюсь на третью - с 3Д нагревом))

У нас простая, готовим в ней практически всё, моё любимое блюдо на ужин к приходу мужа, когда за день ничего не успела - 1 стакан гречки, 2 стакана воды, сверху на решётку 2 котлеты прямо из морозилки - 40мин на пару! быстро-ужин готов!

И конечно же блюда ребёнку на пару, мы ещё не прикармливаемся, но я уже представляю как буду отваривать на пару кабачки этим летом)))

Тоже не понимаю, в чем экономия времени? Только следить не надо, когда уже блюдо практически готово. Так мне это не в лом. Попутно все равно чето делаю, забежать на кузню,проверить степень готовности это не самое энергозатратное.

Миллионная тема про мультю! Купите и ГОТОВТЕ в ней!!! И не надо в шкаф засовывать, а потом говорить, что фигня!

И чего не понятного в фразе "закинул и пошел"??? Борщ:зажарку сделала, положила все остальные продукты и ушла гулять с детьми! На борщ трачу пятнадцать минут!!!

• Нравится 1

Мне очень помогает в готовке! Единственное, супы в ней никакие, такое чувство, что нет целостности блюда, овощи сами по себе в воде, поэтому суп варю всегда на плите:-)

Каши-варю не все, манку, например, мне проще на плите-получается жиденькая и без комочков.

Вторые блюда-в мульте все делаю. Пироги в мульте не нравятся, делаю в духовке.

Но главное для меня при малом ребенке-это забросил все и ушёл гулять. Пришел-поел готовое:-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1096 сейчас онлайн
    13622649 cообщений
  • Создать...