Перейти к публикации

Нужна ли мультварка?

allo13
Одна подруга без неё жизни себе не представляет, другая купила, не понравилось и уже год как засунула её далеко и на долго. Вот и думаю, а мне она нужна или нет? И хочется и колется.

Купили обычную сразу после родов,не поьзовалась почти ею(может раз 5 за 8 мес),а вот с 8-ми я не представляю жизни без нее,готовлю девченкам супчики,борщики,кашки и т.д,поставила и пошла по своим делам.Пока им готовит чудо техника,я быстро нам ворганю.

Для меня ОЧЕНЬ нужная вещь!!!

+1 за мультю! Девочки, у которых мясо подгорает - либо не разобрались еще со временем приготовления, либо мультя дерьмовая (вернее, покрытие чаши). Сколько готовлю в мульте разные каши, крупы, мясо, плов - ни разу ничего не подгорело! Была уверена, что такое в принципе невозможно..до ответов некоторых девочек.. У меня редмонд старенький (без функции скороварки) - вообще претензий к нему нет.

Я сегодня утром встала, мясо, овощи порезала, залила соевым соусом и поставила на таймер на режим тушение. В 18-30 прийдем с работы,а ужин будет готов.

Удобно!

Муж шеф-повар против.

А я так хочу...

Нашли выход, теперь 90% готовит дома муж )))

честно говоря, не задумывалась о мульте, так как когда не хочу ,стоять у плиты, то всё делаю в духовке, включаю таймер и всё я свободна). а включать электороприбор заранее, чтобы варить каши и т.д , я не решусь буду бояться пожара , но это уже мои тараканы :confusion: .

Я Юлия, у меня в срочном порядке назрел вопрос и искать ответ в миллионе тем про мультю из миллиарда как-то тяжеловато. Вам так не кажется? И потом, вас же не затруднило дать мне ответ,а если бы затруднило, Вы бы прошли мимо.

Khoroshiyden тушеные овощи или овощи с мясом ,,закидываются" в кастрюлю и тушатся там в духовке. В чем разница? Ну кроме того, что моя кастрюля три рубля стоит.

Ёжиков я и правда не ем...

Церера вообще тогда не понимаю зачем вам она, сложил все в кастрюлю и поставил варить. Я так минестроне делаю и рис с брокколи

..ღ.sakovskaya.ღ. вы не поверите, но я делаю все то же самое... кнопочку, правда, не нажимаю... думаете в этом все дело :think1: ?

Я Юлия сама фраза не понятна!!!!! !!!! !!!! Потому что я ,,все закидываю" в первобытную кастрюлю. Сначала почищу все овощи, помою, порежу, зажарка. Потом ,,закидываю" это все в бульон , и дальше на борщ ,,трачу 15 минут", прям как вы!!!!!!!!!! Плюс час на то чтобы почистить-порезать или у вас не так :Crazy: ?

• Нравится 6

У меня нет пароварки отдельной - поэтому мультя хороша. На пару - фасоль стручкрвая, овощи для супов-пюре мелкой, рис с тыквой тоже ей делаю на пару (прям в тарелке!) , рыбку, котлетки.

Выпечка у меня лучше в духовке и ароматы выпечки оч нравятся.

Супы очень часто в мульте на период прогулки. Борщ щи. Мы ничего не поджариваем. здоровое питание. Часто бульон беру заготовленный мной же из морозилки . бульоны я замораживаю процеженные. Один раз сварил и разлил по формам и мясо разложил.

Тушу говядину с луком и в конце огурчик маринованный . Ням ням.

Каши само собой. Плов иногда.

Вот тут про буженину пишут. Все руки не доходят. Надо попробовать.

йогурт в йогуртнице делаю. У меня такого режима нет. А жаль.

кто планируют покупать - берите скрроварку с мультей. Т.к. мультя это медленноварка.

Я очень довольна мультей своей. Без нее уже как "без рук". Готовлю в ней почти все. Купили среднюю по цене. Декс-60 с 3D подогревом. Готовлю абсолютно не по рецептам из книжки. Хотя и оттуда пару рецептиков брала. Борщ получается очень вкусный, суп гороховый тоже лучше, чем на плите. Самое главное, что все можно оставить и уйти из кухни. Не надо следить и бегать 150 раз к плите. Если особо времени нет, а с ребенком его обычно не хватает, то закинул и ушел. Пришел и у тебя готовый ужин/обед.

• Нравится 1

Очень удобная штукенция в доме,у меня муж аж слюной брызгал нафига она мне нужна,а я деньжат на свой д р пособирала и купила недорогую декс.я счастлива,закинул вечером ту же кашу таймер и готово,на завтрак горячая кашка для дочи перед школой,с работы пришла мяса накидала и ушла с собакевичем гулять,на вечер горячее мяско готово,при минимальных затратах по времени.Готовить можно при минимальном количестве масла,даже картошечку жаренную в ней спокойно делаю вкусней чем на сковороде.И кстати мой муж теперь в ней тоже готовит :D

50/50, у одних знакомых стоит большую часть времени, другие только в ней и готовят.

И правда попросите подругу одолжить на время, если она ей так не нужна может если вам она понравиться, подруга вам её и продаст по дешевле ;)

Я пользуюсь активно, варю крупы,каши, тушу все в ней,готовлю на пару,плов. Супы варю на плите. Как тут уже писалось,если есть время и вдохновение - плита,а лень одолела закидываю картошку,ножки куриные,грибы и лук и готов вкусный тушеный ужин))

Я из тех, кто не представляет, как без нее обходиться))) Она очень экономит мое время. И еда получается очень вкусной. Правда готовлю я не по рецептам, а уже то, что и как сама подобрала себе оптимальным.

• Нравится 1

Вита, а мясо и овощи не пропадут с утра и до ужина просто так, лежа в мульте до готовки?

• Нравится 1

Для меня только место на кухне занимает))) К тому же электроэнергию жрет мама не горюй)

Когда не было ребенка мультиварка была не нужна. А сейчас она просто незаменима.

Перед прогулкой накрошила овощи, положила мясо, залила водой и вуаля, нас ждет вкусный готовый суп. Бульон (второй) всегда получается прозрачный, даже на плите могла перекипятить суп и все, бульон мутный.

Единственное в мульте я ничего не жарю, лично мне это не удобно, на сковородке проще и каши молочные тоже только на плите готовлю.

А вот супы или запеканки или тушеные блюда всегда делаю только в ней.

Жука белой масти, поддерживаю каждое слово!

Пы.сы. Мультиваркой пользовалась месяц, брала напрокат у мамы.... Товарищи я быстрее все готовлю без нее и вкуснее! Времени уходит столько же! Не вижу смысла совсем.

Куплю в случае если она сама все почистит порежет помоет и к столу позовет!

• Нравится 1

Я пользуясь каждый день.иногда даже одной не хватает.удобная вещь.ещё в ней без воды овощи запекаю,язык и холодец варю. Я без неё вообще не могу.но знаю много знакомых которые не заценили и им проще с кастрюлями и сковородками.поддерживаю взять у подруги на прокат и попробовать.

Каши царю по 1,5 часа и они просто как из печки получаются.

Myrlika-mama, не должны)))

Я соевым соусом залила, вот как-будто маринуются. Тем более на улице похолодало и в квартире тоже прохладно. Отсрочку поставила на 10 часов. Плюс 1 час тушения. Делаю так периодически, вроде бы все норм.

Я и молоко на ночь оставляю, когда каши на утро варю. Ничего не прокисает.

Не знаю,для меня бесполезная вещь абсолютно!!!

• Нравится 2

а у меня мультиварка-скороварка.

Гороховый суп - 35 минут (+10минут на набор давления) и это без замачивания гороха. Разваристый.

Холодец - 90 минут из рульки с мясом.

Любое мясо потушить: говядина 25 минут (это которая жесткая), курица, индейка 15 минут.

Рагу всякие и т.д.

• Нравится 3

Жужа, в мульте не нужен никакой бульон! Если читаете внимательно, я написала, сделала зажарку-положила оставшиеся продукты- нажала кнопку! И что вы там час чистите, я не знаю! Но у меня на борщ тратится 15 минут и я свободна! Сегодня вот с детьми уехала по делам, приехала, борщ стоит жлет горячий! И мне не пришлось ждать того, когда он доварится! Если и так непонятно, то я уж тогда не знаю, как объяснять!

Я Юлия, отвечу вместо Жужи, знаете так любой суп можно варить и не в мультиварке- изначально нарушен процесс готовки. Можно и на полите подарить все в кастрюле потом налить воды и закинуть все оставшиеся продукты, и тупо ждать когда сварится мешать не нужно. Мы так варили на даче в советские времена, экономия на времени. Но вкус у этих супов не тот, я варила я знаю. Чем облегчила ваш труд мультиварка? Тем что вы прост упростили процесс готовки, вы тоже самое сварите просто в кастрюле на плите, а плиты сейчас современные тоже по таймеру отключаются. Где польза мультиварки????

Автор, про миллионный вопрос-это просто констатация факта!

И ответить то не сложно, просто сам вопрос странный! Пока не попробуете лично-не поймете!

У меня есть и мультя, и робот пылесос, и пароотчиститель, и посудомойка... И утюг с парогениратором))) и мне это все ОЧЕНЬ нужно! А большая часть сайта вам скажет, что все это фигня не нужная!!!

В моем случае, все гаджеты здорово облегчают мне жизнь! И вечером с семьей я не как загнанная лошадь, а вполне себе нормальный человек)))

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1324 сейчас онлайн
    13622525 cообщений
  • Создать...