Перейти к публикации

Нужна ли мультварка?

allo13
Одна подруга без неё жизни себе не представляет, другая купила, не понравилось и уже год как засунула её далеко и на долго. Вот и думаю, а мне она нужна или нет? И хочется и колется.

И вечером с семьей я не как загнанная лошадь, а вполне себе нормальный человек)))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhna-li-multvarka-r97656#ixzz3aUipI97x

Ой даааа, а я как загнанная на диван лошадь, как загонюсь бывалыча с компом на диван, смотреть больно...

Жужа, вы меня поразили своей дедукцией!!!

Алена, таймер на плите не поможет, если еда убежит из кастрюли! Да и не одному нормальному человеку не придет в голову оставить так еду! ПРО Духовку-согласна, но не на плите! И мне вкус из мульти нравится намного больше, чем в кастрюле! По поводу нарушения процесса, мультя-это принцип печки русской, в которой все томиться, так как идет равномерный нагрев со всех сторон, а не только снизу, как на плите!

• Нравится 2

Жужа, вы какая-то странная... Обострение???

Жужа, вы какая-то странная... Обострение??

Вы тоже заметили :think1:? Я вот все утро к себе присматриваюсь...Думаете обострение? Обострение чего?

Жужа, вам и вашему психиатру виднее, что там у вас обостряется!

• Нравится 1

Я Юлия, я поняла что вам нравится мультя, ну хорошо. На вкус и цвет как говорится. Насчет домашней техники что вы перечисляли у меня тоже все есть и даже больше, они мне все нужны, но вот мультя- это абсолютно бесполезная вещь, ничем не облегчает, результат не вдохновляет. Я против мультиварки.

Насчет того что нельзя оставить еду на поте и уйти? А почему? Ну стоит себе тихо на элктроплите, через 15 минут отключится в чем опасность? А вам не страшно оставлять мультя включенной? А если замыкание?

• Нравится 1

Стоит без дела. Каши особо не едим, а все остальное не представляю как можно в ней готовить.

Алена, так вопрос не в том, что есть у меня или у вас, а в том, что пока не попробуешь лично, не поймешь, надо оно тебе или нет!

Я про посудомойку думала, что не нужна она! А как пожила с ней, так теперь и не хочу по другому!

Мультю не боюсь оставлять, а плиту никогда не оставлю!

Плюс к мульте, можно готовить без масла и на пару можно!

Я попробовала в ней приготовить несколько блюд, в том числе борщ, плов, каши, но мне не понравилось, как она готовит. Все получилось невкусно и некрасиво. Так и стоит она уже год, только место занимает. Но надеюсь как-нибудь попробовать в ней приготовить паровые котлеты или манты.

блин, девочки... вы так всё красиво и заманчиво расписали ))))) пойду выбирать и себе такое чудо)))

Есть мультя, готовлю в ней от силы раз в пару месяцев. Не вижу смысла в ней. Уже писала здесь раньше. Суп: меня смущает, что никто не снимает накипь с бульона. Это ж как потом этот суп есть? Выпечка: все смешал, поставил в духовку и ушел. Разве не так? Каши: я никогда не смогу оставить молоко вперемешку с крупой на ночь в закрытой кастрюле.

Да и вообще, девочки, скажите мне хоть одно блюдо, над которым надо стоять на кухне безвылазно? Я, когда готовлю, то делаю еще что-нибудь: прибираюсь, играю с ребенком, смотрю ТВ...

Зачем я купила мультю? ХЗ, в порыве послеродовой эйфории. :D

• Нравится 2

У меня две мульти, вернее одна мультиварка-скороварка на 5 литров, другая просто мультиварка на 2 литра, плюс к обоим запасные чаши. Пользуюсь активно, но согласна со многими, пока не попробуешь не узнаешь нужен сей гаджет или нет!

Каждому свое, я вот привыкла каждое утро кашки есть. Кидаешь все туда и в нужное время все готово )) мне помогает очень

• Нравится 1

Мне моя мультиварка нравиться(зигмунд энд штаин),но готовлю в ней не часто.Зато кексы,гарниры,рагу,тушенное мясо выходит в ней просто супер.А еще йогурт и блюда на пару...В общем это вещь нужная .особенно когда маленькие дети.

Удобная вещь! Можно уйти из дому/лечь спать/заняться другим делом, пока она готовит, ничего не сбежит/не выкипит, сама выключится по окончании программы. Печка так не сможет ))) На подогреве будет держать блюдо горячим до вашего прихода. Функция отложенного старта - полезная штука. Кстати, чтобы молоко, например, не скисло до утра, можно добавить несколько кубиков льда. Также и с другими продуктами. Я, например, грешна поставить картошку на окрошку, например, отваривать и пойти прилечь отдохнуть в это время, прийти потом уже на запах пекущейся картохи в кастрюле )))) С мультей такой исход исключен, как и с другими блюдами. При жарке не надо мыть от масла "все окрестности", как уже выше писали. В общем, плюсов больше, чем минусов, как по мне. Мне с ней удобнее, чем с кастрюлями (хотя готовлю и там и там). Когда готовлю на печке, однозначно чаще бегаю следить за едой, т.е. процесс приготовления отнимает у меня больше времени. В целом, не считаю эту покупку бесполезной, скорее наоборот.

Анюшка, когда обжариваешь мясо накипи не бывает!

А у меня как-то не наблюдается пенка в супах :think1:

Вот прям пенка-пенка как на плите.

Все, купила! Ждём рисовую кашу через 20 минут (муж с сыном до утра не выдержали)!!!

Как попробуем, отпишусь.

• Нравится 1

Нравится, но не все делаю, удобно в плане тушения капусты, варки каш, плов делаю суперский, пароварки, йогурта

И кстати не все мульти мне нравятся, у мамы мне не подошла к сожалению, каши убегали и погорали...

Люблю его, согласна! У меня первая была мулинекс, так просто кастрюля с кнопками! Уже больше года, как поменяла ее и не могу нарадоваться!

мне оказалась не нужна, стоит пылится, а как я ее хотела..

Жуем кашку! Вкуснооо! Мммм!!! Только рис дома был не совсем подходящий - длиннозерный. Но, я готова каждый день варить такую.

Сынуля не дождался, уснул. Обещали ему на завтрак оставить!

• Нравится 2

Одно из самых удачных изобретений для кухни в последние годы, так что ДА, нужна

• Нравится 1

Автор, вы главное не заброс те ее, а поюзайте активно хотя бы месяцок, поищите рецепты, поэкспериментируйте с режимами! Я, например, борщи и супы на тушении готовлю, мне так больше нравится)))

А еще лучше, созидайте темку и соберите рецепты от активных пользователей. По опыту, книга с рецептами-это только 0,0001 что можно приготовить! Удачи и поздравляю с покупкой!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

902 сейчас онлайн
    13622594 cообщений
  • Создать...