Перейти к публикации

Как марольно подготовится к естественным родам?

//Мама_ляли//
Ну вот только я настроилась на пкс 37 недель.,поехали к врачу сегодня день выбирать...начиталась я всего,насмотрелась,морально смирилась,операция ,лягу,зашьют и все дела....а тут на узи говорят,что сына перевернулся....хотя пару дней назад на попе сидел....ну ппц,и вроде радоваться надо,а теперь страааашнооо сил нет...схватки воды когда случится как больно как долго,...вобщем столько заморочек что ужас...

Я тоже готовилась к ПКС, но дочку вернули "на место". Могу только своим опытом ЕР поделиться. Пробки не видела, воды не отходили, первые несколько часов думала, что у меня треники. Когда приехала в роддом с 3-минутными схватками, оказалось, что уже открытие 7. Через 3 часа родила. Схватки были практически безболезненными, правильно работали гормоны. Потуг вообще не помню. Замечательные роды были, одним словом. Ни капли не жалею.

• Нравится 4

мне только одно помогает - мысль, что схватка длится минуту, потом - перерыв.

Чем больше боитесь, тем непредсказуемей будет процесс-проверено на знакомых, отпустите эти мысли, всё равно этого не избежать, расслабьтесь, доверьтесь природе, от страха, легче точно не станет, почитайте, походите на курсы, если пугает незнание и неизвестность.

• Нравится 1

При ЕР, конечно, схватки потерпеть надо будет. Зато деточка сразу с Вами будет, да и восстановитесь быстрее.

Не бойтесь. Главное хороший настрой.

Легких родов Вам!!!

Просто мама меня 18 часов рожала...без передыха...как представлю

почитайте побольше про сам процесс родов, чтобы понимать что происходит. мне это помогло. было совсем не страшно ни до родов, ни в процессе. у меня стимулированные роды - терпимо (а говорят, что при стимуляции гораздо больнее). главное не паниковать, не жалеть себя и слушать врачей.

У меня должна была быть стисуляция в 41 неделю, в итоге, в день Х, в 10.10 начались схватки и сразу хорошее раскрытие, послали на клизму, там же сами отошли воды, чернз 6 часов родила. Сразу настроила себя на то, что это не событие века, а лишь ещё один, последний шаг, к моей крохе;). Да и вообще, не могла бояться того, чего не знаю, вот со вторыми родами, уже знаешь, чего ждать:), волнительно, но не страшно, это того стоит и я готова повторить этот подвиг:D!!!

у меня 18,5 часов с момента отхождения вод. мне поспать пару часов давали, чтобы силы на потуги остались. не равняйтесь на маму - у меня с моей мамой истории родов не похожи.

Главное не копаться в теме, что да как, схватки началмсь-поехала в рд и настроилась на РАБОТу, что просто надо со редоточиться и выполнять команлы акушеров и тогда все пройдет гладко и отлично!

Легких родов вам!!

А я не могу себя на ПКС настроить, но рада, что дали еще недельку на ЕР, а то должны были 20 мая кесарить.

ПКС для меня как дорога на эшафот

Зато вы будете умница и красавица :-)

Я вот собралась на ПКС без показаний (только ЭКО), так вот уже выслушала от людей, что "схалтурить" решила, чтобы боль не терпеть и т.п.

И объяснять, что ПКС - это еще та боль, особенно после операции, бесполезно.

В общем, я халтурщица в глазах общественности.

Но я не хочу ЕР по своим "тараканам и причинам", здесь описывать и страху нагонять не буду.

Не равняйтесь на маму. Если бы я на роды своей мамы равнялась - мне проще было бы застрелиться при виде 2 полосок, чем думать, ЧТО мне предстоит пережить.

• Нравится 1

Я тоже боюсь боли. но первые роды шок,я не ожидала,что так больно будет.вторые роды прошли морально легче,так как я думала только о ребенке,чтобы был здоровый,готова была вытерпеть все.а в первых родах я только сосредоточилась на своей боли,на том,что мне плохо,умоляла,чтобы все закончилось. Во вторых родах,говорила доченька потерпи,сейчас все пройдёт,все будет хорошо.

Думаю,настрой потерпеть ради ребенка.

Мы рожали 3 девочки. так мы общались,про детей, про мужей,про боль,акушерка нас поддерживала,подбадривала.мне страшно было бы одной,но и мужа маму или подругу я рядом не хотела,мне именно акушерка очень помогла,она как к дочкам относилась и легче становилось.когда на КТГ было хорошее сердцебиение это был как бальзам на душу.

А еще,чтобы вас подбодрить скажу,что ЕР это класс.родила и боли нет.эпизио первый раз зашили пару дней жгли,сидеть нельзя,второй раз кожа треснула 4 шва.все под анестезией.через 1-1,5 ч.уже с ребёнком.а на девочек после кесарево больно смотреть.везде ищи плюсы!

Удачи!лёгких родов и здорового малыша!

Ой, как здорово, если не КС!! Это же натуральный процесс, а кс - хирургическое вмешательство! Даже психологически женщине легко принять естественный процесс нежели неестественное "рождение через живот"! Я без эпидуралки рожала и очень рада, что все было естественно, очень хотелось еще на все это пережить.

А вот мне сейчас страшнее рожать чем в первые,ну как можно бояться того чего не знаешь?У всех организм разный, порог боли разный...Я не боялась,да было ппц как больно,но не смертельно,вот страшнее было тужиться когда голова не проходила,у меня сами роды длились 45 минут при средних 10...И опять же благодаря профессионализму врачей у меня бегает маленькая рассудительная принцесса.

Ой девочки спасибо вам!!!!!,я что с вашей помощью на Кс настраивалась прям легче становилось теперь к ер готовлюсь...померла бы морально наверное,если бы не вы..

Все будет хорошо! Меня мама тоже рожала "неделю" по ее словам. У меня двое родов, через пару часов уже бегала по роддому) Все обязательно будет хорошо! Верьте в это!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13622466 cообщений
  • Создать...