Перейти к публикации

отдых с мужем без ребёнка, рассудите.

Ksenia.13
Девочки, интересно ваше мнение по одному вопросу. Общалась с подругой и мы с ней разошлись во мнениях. мы этим летом хотим създить на море вместе с дочкой,ей будет 1год, куда нибудь в анапу, именно на детский курорт, так сказать ради неё, погреть её на песочке, покупать в морской воде. А вот в следующем году я бы хотела полететь заграницу, но с мужем вдвоем, на недельку. дочь мы можем оставить с свекровью, ей уже будет 2 года,все таки уже более самостоятельный ребенок. Конечно перед этим ребенка нужно подготовить, чтобы разлука не была для него стрессом и т.д и т.п.это всё понятно. Речь даже не совсем об этом. Как вы относитесь к тому,чтобы вот так улететь вдвоем с мужем и оставить дитё на время. Лично я считаю, что родители должны иногда проводить время вдвоем, это укрепляет отношения, я люблю свою дочь, но я также люблю и мужа И он для меня тоже многое значит и раз в год провести с ним неделю наедине, романтика и всё такое. Ведь наличие ребенка не лишает нас нашей личной жизни, ну не знаю как выразится, наверное неправильно говорю. Помню где то читала психолог писал,что дети должны отдыхать от родителей и родители от детей и он советовал по возможности отдавать детей например в летние лагеря На пару, тройку недель. Моя подруга округлила глаза на мои эти слова. Она говорит,что без сына никуда и ни за что не поедет,что он для нее всё и без него отдых не отдых, ну и как бы в её голосе был упрёк в мою сторону. Но..у нее с мужем всегда были тёрки, он для неё если просто сказать пустое место,она никогда с ним не советовалась и ни во что его не ставила, а месяц назад они вообще развелись. И ей не понять как это хотеть провести с любимым мужем время наедине. Рассудите, пожалуйста, я эгоистка? Или мои желания вполне нормальны?

Ваши желания вполне нормальны. Мне кажется нормально (если к этому готов ребенок) оставить его с любимой бабушкой. Меня каждое лето на все каникулы отправляли к бабушкам, очень даже отлично. Подруга с 2-х лет дочь к свекрови отправляет на пару недель, всем хорошо.

• Нравится 4

Эээм... Ну я тоже не могу оставить дитё и уехать отдыхать с мужем/одна... не важно. Дети всегда и везде с нами.

Но выпучивать глаза на тех, кто иначе мыслит/живёт/чувствует/считает... пардон!

Ну это как если у тебя трое детей, а кто-то считает, что один это "достаточно". Камнями закидать, что-ли? Подготовите дитё спокойно и езжайте на здоровье! Главное, чтобы дося была привязана к бабушке и радовалась встрече с ней. А там - приедете домой... да что я говорю - в последние дни сами тосковать начнёте! :D

• Нравится 8

Я бы не поехала без сына.Отдыхать надо всей семьей

• Нравится 5

Всю жизнь по курортам с мужем и сыном... Один раз поехали без него, только 3 дня выдержали, уехали, нам проще было мы на машине.

Сейчас не представляю как бы я дочь маме оставила, ей 1,5, а мама нас отправляет одних отдыхать. Неее я без неё никак...

• Нравится 1

О! Когда сыну был 1 годик я просто мечтала улететь вдвоем с мужем.так устала оттого что круглые сутки одна с ребенком. На тот момент была возможность оставить малыша,оставили,улетели! Скучала безумно,до дрожи в коленках.когда слышала его,на тот момент,еще мяуканье в трубку.ревела. А ему было отлично с бабушкой и дедушкой! Потом оставляли еще раз в возрасте 1,5 лет. ВСЕ!!! мне хватило тех двух раз. Больше никогда не оставляли и не оставим.я как и ваша подруга не представляю теперь отдых без ребенка. тем более ему это так нравится и у нас такая ситуация.что он папу редко видит.а это такая возможность побыть всем вместе. У вас маленький еще-поэтому я за то.чтоб оставить на недельку.

Своего ребенка не оставила бы,потому что за эту неделю извелась бы мыслями о том, как он. Муж такого же мнения. Но это мы так.

А, в общем, отношусь к этому абсолютно нормально, если родители будут комфортно чувствовать себя на отдыхе без ребенка, то почему бы и нет. Большинство людей так отдыхает и ничего в этом плохого нет. Тут просто вопрос личного восприятия ситуации для каждого. Кто-то сможет оставить, а кто-то нет.

• Нравится 2

Я тоже думала по поводу того, что буду переживать, скучать, но пока я не знаю как поведу себя в этой ситуации, т.к. в данный момент я отлучаюсь от дочери на 2-3часа (это бывает крайне редко) и уже скучаю, иногда даже возвращаюсь домой со слезами, мне кажется, что ей меня не хватает.

считаю ваше желание нормальным. тем более ребенок и не вспомнит этого эпизода (скорее всего).

• Нравится 3

Если бы у меня была возможность съездить отдохнуть два раза в год, то обязательно бы один раз поехала с ребенком, один-только с мужем. Но если возможностей хватает только на один раз, то поехала бы однозначно с ребенком. И дело даже не в недельной разлуке с ребенком, а в том, что меня бы совесть загрызла: я по морям, а ребенок в пыльном городе.

• Нравится 8

Я бы взяла ребенка и бабушку с собой ))) чтобы она с ребенком пару часиков могла провести пока у вас с мужем романтика )

Ничего криминального в вашем желании не вижу, каждый сам решает отдыхать всегда с ребенком или нет, и то и другое вполне нормально.

Но, представив себя ребенком (правда постарше вашего), мне было бы немного обидно, что меня не взяли :)

• Нравится 1

Мои так ездили:) но обязательное условие : я тоже с бабушкой и дедушкой ездила на море. То есть, в городе никто не оставался.

• Нравится 2

Обязательно, если есть есть возможность, нужно отдыхать с мужем вдвоем, без детей!! Тогда это действительно отдых и всплеск эмоций, которые потом вы потратите на своего же ребенка и от которых общий климат в семье только улучшится!

А у подруги, наверняка, просто не с кем оставить ребенка на время отпуска.

• Нравится 5

Пытаетесь себя оправдать))) каждое предложение этим пропитанр))

я без ребенка не поеду отдыхать, тк едем на море, в хорогее место и там моей солнышке будет хорошо. Может когда она будет взрослая более менее, оставила бы или отправила параллельно с бабушкой-дедушкой отдыхать, а пока маленькая только со мной ...нам 2.4

Я без дочки не поеду,она маленькая у меня, 2,4. Вот в более старшем возрасте буду и одну отправлять,я сама очень любила в лагерь ездить,и с бабушкой вместе будем выезжать. А пока нет,мне без нее отдых не в радость будет.

Мы, наверное, будем ездить одни. Мы встречались чуть больше года, после свадьбы я быстро забеременела... Не хватило вздохов под луной. Ездили отдыхать около 6 раз. Это мало...

• Нравится 1

Имеется в виду не только море, а выезды в другие города. Ярославль там на нг тоже в счет)

А мы детей не оставляем))) семья должна быть вместе! Дочке 4 года, на днях спросила, хочет ли она остаться у бабушки ночевать, ребенок глаза выпучил))) не поняла, как это без родителей?!?!?!))) отдыхать я не смогу без своих бурундуков! Кстати, с мужем все замечательно и нам хватает того времени, что мы проводим вдвоем, пока детки спят;)

• Нравится 3

Я бы тоже хотела хотя бы уикэнд провести с мужем наедине где-нибудь далеко на море. Уже сейчас(нам 4 месяца) чувствую, что отдаляемся с мужем. Я вся в ребенке, он - в работе. Но как по факту получится - не знаю, смогу ли я без своего сына улететь. А если он плакать будет, я вообще с ума сойду и точно никакой романтики не получится. Как-то так...

• Нравится 1

Как-то вы свою знакомую опустили:у них терки и развод,поэтому не хочет с мужем отдельно отдыхать. Миллионы женщин любят мужей,но хотят отдыхать всей семьей,тем более,когда ребенок маленький. Она,может,тоже подумала,какая вы мама плохая.

Ну,и по мне большая разница на выхи уехать по Золотому кольцу и на неделю умотать в Тай. А вдруг что,как вернуться? Все бросать и покупать билеты дорогущие?

И еще: некоторые отдых подстраивают под ребенка,а некоторые ребенка подстраивают под себя. Мы в 1.2 прекрасно с дочкой отдохнули на Кипре,единственное,что у меня было гв,я не пила(

Ну,и как бы по клубам любитель именно я ходить,муж больше любит кафешки и рестораны,так это все у него и было,дочка в коляске дрыхла, номер подобрали так,чтобы на первом этаже с терраской,укладывали ее и сидели там болтали, для романтика тож время находили.

• Нравится 1

Мысли не было отдахнуть без дочки.С 3-х лет каждый год отдыхаем вместе.В том году дочка с бабушкой на базе отдыха неделю была(дочке было 10 лет)

Желания нормальные у Вас, но 2-х летнего ребенка я бы не остаивла свекрови, ну и вообще у нас принцип семьи- везде вместе (папа-мама-я), я в детстве не очень любила сидеть с бабушкой без мамы

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1039 сейчас онлайн
    13625493 cообщений
  • Создать...