Перейти к публикации

отдых с мужем без ребёнка, рассудите.

Ksenia.13
Девочки, интересно ваше мнение по одному вопросу. Общалась с подругой и мы с ней разошлись во мнениях. мы этим летом хотим създить на море вместе с дочкой,ей будет 1год, куда нибудь в анапу, именно на детский курорт, так сказать ради неё, погреть её на песочке, покупать в морской воде. А вот в следующем году я бы хотела полететь заграницу, но с мужем вдвоем, на недельку. дочь мы можем оставить с свекровью, ей уже будет 2 года,все таки уже более самостоятельный ребенок. Конечно перед этим ребенка нужно подготовить, чтобы разлука не была для него стрессом и т.д и т.п.это всё понятно. Речь даже не совсем об этом. Как вы относитесь к тому,чтобы вот так улететь вдвоем с мужем и оставить дитё на время. Лично я считаю, что родители должны иногда проводить время вдвоем, это укрепляет отношения, я люблю свою дочь, но я также люблю и мужа И он для меня тоже многое значит и раз в год провести с ним неделю наедине, романтика и всё такое. Ведь наличие ребенка не лишает нас нашей личной жизни, ну не знаю как выразится, наверное неправильно говорю. Помню где то читала психолог писал,что дети должны отдыхать от родителей и родители от детей и он советовал по возможности отдавать детей например в летние лагеря На пару, тройку недель. Моя подруга округлила глаза на мои эти слова. Она говорит,что без сына никуда и ни за что не поедет,что он для нее всё и без него отдых не отдых, ну и как бы в её голосе был упрёк в мою сторону. Но..у нее с мужем всегда были тёрки, он для неё если просто сказать пустое место,она никогда с ним не советовалась и ни во что его не ставила, а месяц назад они вообще развелись. И ей не понять как это хотеть провести с любимым мужем время наедине. Рассудите, пожалуйста, я эгоистка? Или мои желания вполне нормальны?

Нормальное желание - отдохнуть только с мужем. Если бы у нас были рядом бабушки, я бы могла оставить на неделю ребенка. Мнение мужа не знаю по этому поводу :)

• Нравится 1

Я думаю тут вопрос кто на сколько доверяет своего ребенка родителям своим или мужа) сами планируем так уехать когда Даня 1,5 или 2 года будет, потому что нам просто нужен отдых. Это нормальное желание, просто оцените заранее силы свекрови, справится ли она) Муж кстати со мной полностью согласен по поводу отпуска без сына, хотя бы одного)

• Нравится 1

А мы всегда отдыхаем всей семьей. Как-то никогда и не хотелось без сына (это мнение и мое, и мужа) - наверное, потому, что мы рожали сына осознанно, а не "по залету". Нам было уже больше 30, когда появился сын, мы много ездили вдвоем, а теперь хочется только всем вместе - папа, мама, сын. Это классно!

Для меня такой состав - это НЕ вопрос доверия. Я абсолютно и полностью доверяю сына маме. Просто нам интересно всем вместе. У нас теперь такая позиция.

• Нравится 2

Поскольку у нас ограниченное количество отпуска - отдыхаем всегда с ребенком, т.к. ему тоже очень нравится отдыхать вне города-дачи. Ну и в годик-два он был очень мамин-папин, поэтому не оставляли ни с кем. Быть вдвоем с мужем нам эти факты не мешают ни сколько :)

Насчет не вспомнит - не факт. Отпуск в 1.7 сын помнил минимум год, отпуск в 2.7 помнит уже два года и забывать пока не собирается)))

• Нравится 1

Ездила и планирую ездить и без ребенка тоже. Особенно экскурсионные туры - что там ребенку делать ? Но у нас тоже получалось как у Олеси - мы едем с мужем, а дочка - с моими родителями. Или она у них на даче - там все замечательно- большой бассейн , цветы, песочница, ягоды- овощи с грядки . В пыльном городе никто не сидит. Никаких угрызений совести не испытываю . Ребенка очень люблю, хоть и не планировала ее годами) Дело еще в том, что мои родители принимают активнейшее участие в жизни ребенка, она их обожает и с удовольствием к ним едет. Я им доверяю как себе .

Я еще не родила, а уже мечтаю как мы с мужем поедем в Таиланд вдвоем через годик, я нормальная вообще? :think1:

• Нравится 1

Еще хотелось бы добавить, что многое зависит от самого отдыха, любимого и привычного родителям. В экскурсионные туры маленький ребенок вписывается с трудом и сам удовольствие не получит. А вот в матрасное море - хорошо вписывается :) мы туры не любим, а наш отдых с ребенком хорошо сочитается, всем нравится и никто не мешается (море, поездки на машинах-велосипедах, легкие походы) :)

А при чем тут вспомнить ребенок свой отпуск или нет? Ведь не для этого туда едут! Едут за здоровьем, сменой обстановки, познанием чего-то нового...

Для меня не приемлимо. 2 года слишком маленький возраст

• Нравится 1

Я Юлия, при том, что выше писали как аргумент, что ребенок и не вспомнит ничего. И мы в отпуск ездим не за здоровьем, а за новыми впечатлениями. Ребенку эти впечатления тоже нравятся очень:)

• Нравится 1

Каждый живёт как ему нравится.

Мы почти каждые выходные отвозим детей к мои родителям, не потому что мы так хотим, родители просят :D

Очень часто мои родители берут внуков в дальние поездки на 1-2 недели, вот на море собираются. Но тут еще дело в том, что у меня по работе лето - самый сезон, и работа не нормированная, получится ли самой поехать не знаю пока :(

Так что я ничего плохого в таком отдыха не вижу. :sorry:

Мы с мужем постоянно путешествуем вдвоем, пока дети маленькие были , оставляли их бабушке, они маленькие всё равно много еще не понимаю ( в плане истории , экскурсий ) да и мучать себя и их перелетами . Детей стали брать с собой когла стали они постарше , т.е школьный возраст .

нормально.здоровое желание провести время с мужем.

моя мечта -с мужем и без детей... да хоть на денек. Боже, когда я смогу себе это позволить?!!!!!

• Нравится 7

Спасибо, девочки, интересно было узнать ваше мнение.

Можно подумать, те кто отдыхает вдвоем с мужем, чхать хотели на свое чадо. И не любимое оно вовсе. С любимыми так ведь не поступают.

Ой, БП... все умницы, красавицы, и суппер матеря.

plam jam это нравится Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-s-muzhem-bez-rebenka-rassudite-r97788#ixzz3aYoHvAvh

А у каждой свое. Наверное, так.

• Нравится 1

С любящими адекватными взрослыми можно оставить. Если в этом есть необхолимость. Мы с мужем оба не можем без детей. Одинаково. Поэтому вместе или с одним родителем дети наши.

А кто ездит - эт их нормальный выбор. Ничего плохого не вижу.

Есть такие задерганные мамы.... уж лучше б оставили детишек и выдохнули

Да, а еще хочется поехать в экзотические страны, посетить разнообразные экскурсии, попробовать экзотические блюда...или просто поехать в тур на пароходе с посещением разнообразных стран и городов, где ноги нужно сбить, чтобы все обойти или на горный склон на лыжах.... с совсем маленькими детьми это не получится осуществить, соответственно отдых подбираешь с учетом наличия детей, также и отель и питание и др. Зачем лишать себя чего-то или ждать пока дети вырастут, а потом на пенсии восполнять? Нужно жить здесь и сейчас, так что если есть возможность, то конечно поезжайте вдвоем. Мы с мужем иногда просто на день уезжаем из города вдвоем в другой город, там гуляем, сходим в ресторан, в кино, переночуем в отеле, купим гостинцев детям и домой ...ощущение, что месяц отдыхали и это важно побыть вдвоем и хороший знак если хотите это еще делать, а не каждый по отдельности, а зато раз в год вместе всей семьей.

• Нравится 4

Как взрослая женщина понимаю что должны быть романтические отношения с мужем. А вот в детстве помню как мама меня оставила с тетей и поехала хоронить отца, как же она ужасно крепко больно заплетала косички!))

у нас два отпуска. 2 недели на море с детьми и неделька только вдвоем в каком-нибудь интересном городе, такой бродильно-экскурсионный вариант. Начали ездить вдвоем с прошлого года, просто настал момент, когда стало понятно, что нам просто необходимо побыть только вдвоем. Это очень важно для нас. Вот в апреле были в стамбуле неделю, божечки, как же хорошо было... Как в старые добрые додетные времена, только я и муж... Через месяц едем всем кагалом на море, предвкушаю, но чувства двойственные, ибо с детьми ну никогда нельзя расслабиться полностью

Может лучше в 1 год оставить, а в 2 уже с собой взять?

Я бы не решилась ехать без сына или без мужа, я их обоих люблю, не хочу расставаться. Но вот сестра в прошлом году оставила бабушкам 11 мес сына и уехала с мужем в Крым на 10 дней, напутешествовались вдоволь, всё побережье объехали, в горах побывали, с таким маленьким ребёнком это не осуществить. И так хорошо и так, всё зависит от вас и вашего к этому отношению.

Нет, сейчас я не могу оставить ребенка, привязанность сильная и ГВ. Я даже на пару часов не смогу оставить. не знаю еще как это будет через год.

До того как сыну исполнилось 3 года, мы часто ездили отдыхать вдвоем (Дубай, Испания, Турция, Кисловодск). Мне везде не хватало сыночка, к примеру купаемся в аквапарке, а я смотрю на детскую зону и думаю как бы здесь с удовольствием барахтался мой сынок.

Но у нас с мужем были конфетно-букетные отношения (сын от первого брака), тут без романтических путешествий никак.

Сейчас нашей общей доче 1,7. Мысль об отдельном отдыхе нас уже не посещает - слишком свежи те переживания когда я была далека от сыночка, да и неинтересно будет уже без детей.

Но я ничего не вижу плохого, в том что бы отдыхать без детей - главное что бы вы выдержали это время морально и нормально отдохнули, и не читали часы до конца отпуска и рисовали себе страшные картины того, что там делает ребенок без вас

мы отдыхали только с детьми. причем мы путешествовали по европе на машине. старшей было тогда месяцев 8. неплохо время провели. но ориентир на то, что может понравиться ребенку. путешествовали с дочей в 1,5 года - вот это был ад. у нее капризы поперли, больше воспитывали, чем отдыхали. в 2 года тоже на машине по европе. это было прекрасно. после двух она с таким удовольствием реагировала на фонари за окном, купила себе аиста в эльзасе, бегала за голубями по площадям. это был самый прекрасный отдых. и замечательные фотографии нашего семейного турне по виноградникам+) в общем, в следующем году планирую в краснодарский край. не знаю получится или нет, на руках будут дети: 5,3 лет и 9 месяцев примерно+) но оставлять их не хочу. мне нравится им показывать новое. тем более, мы уже несколько лет никуда не выбираемся+)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1025 сейчас онлайн
    13625508 cообщений
  • Создать...