Перейти к публикации

отдых с мужем без ребёнка, рассудите.

Ksenia.13
Девочки, интересно ваше мнение по одному вопросу. Общалась с подругой и мы с ней разошлись во мнениях. мы этим летом хотим създить на море вместе с дочкой,ей будет 1год, куда нибудь в анапу, именно на детский курорт, так сказать ради неё, погреть её на песочке, покупать в морской воде. А вот в следующем году я бы хотела полететь заграницу, но с мужем вдвоем, на недельку. дочь мы можем оставить с свекровью, ей уже будет 2 года,все таки уже более самостоятельный ребенок. Конечно перед этим ребенка нужно подготовить, чтобы разлука не была для него стрессом и т.д и т.п.это всё понятно. Речь даже не совсем об этом. Как вы относитесь к тому,чтобы вот так улететь вдвоем с мужем и оставить дитё на время. Лично я считаю, что родители должны иногда проводить время вдвоем, это укрепляет отношения, я люблю свою дочь, но я также люблю и мужа И он для меня тоже многое значит и раз в год провести с ним неделю наедине, романтика и всё такое. Ведь наличие ребенка не лишает нас нашей личной жизни, ну не знаю как выразится, наверное неправильно говорю. Помню где то читала психолог писал,что дети должны отдыхать от родителей и родители от детей и он советовал по возможности отдавать детей например в летние лагеря На пару, тройку недель. Моя подруга округлила глаза на мои эти слова. Она говорит,что без сына никуда и ни за что не поедет,что он для нее всё и без него отдых не отдых, ну и как бы в её голосе был упрёк в мою сторону. Но..у нее с мужем всегда были тёрки, он для неё если просто сказать пустое место,она никогда с ним не советовалась и ни во что его не ставила, а месяц назад они вообще развелись. И ей не понять как это хотеть провести с любимым мужем время наедине. Рассудите, пожалуйста, я эгоистка? Или мои желания вполне нормальны?

отдыхаем и с ребенком и без. Не во всякое путешествие ребенка с собой можно взять... Конечно, если пляжный отдых - однозначно да. А если долгие пешие экскурсии, то скорее нет. Обычно от этого отталкиваемся, а не от романтика или от того, что устали от ребенка. Но у нас один взрослый 10-летний ребенок, от него особо не устаешь уже, наоборот с ним веселее.

Может не совсем в тему, но вот вспомнилось :))

Вот лето, воскресенье, позднее утро. Мама с папой сына отправили в

пионерский лагерь - расслабляются вдвоем душой и телом...

А жара стра-ашная стояла.

И они как встали, так голые и ходят. Еще вполне нестарые, наслаждаются

свободой.

Трет он паркет, потеет, мышцами поигрывает, а пиво в холодильничке,

вода в ванной, жена голая на кухне, - музыка играет.

А под окном тихо сидел их сиамский кот. Балдел от духоты, сквознячок

ловил.

Ну, а поскольку муж голый, все его хозяйство в такт движению

соответственно раскачивается. И кот сонным прищуром это движение лениво

следит...

Муж, маша щеткой по ноге и своим прочим, придвигается ближе, ближе,

кот посмотрел, посмотрел, неприметно собрался - и прыг на игрушку! Когтем

цоп! - поймал.

Муж от неожиданности и боли дернулся, поскользнулся голой пяткой на

натертом паркете, на каплях пота, щетка с другой ногой вперед вылетела - -

и он с маху затылком да об пол: бу-бух!

К приезду [скорой] он кое-как оклемался: зеленый, в холодном поту, тошнота и

головокружение; классическая картина сотрясения мозга. Ну что - надо

госпитализировать.

Заполняет врач карточку, как да что, а жена излагает детали в

трагической тональности: ведь не чужой предмет пострадал.

В новые лифты носилки, известно, не лезут, и тащат они его сверху

вручную. И как глянут они на страдальческую рожу пострадавшего, представят

ситуацию, вообразят себе в лицах эту паркетную корриду с размахиванием

гениталиями и охотником-котом, так их хохот и разбирает. Медбрат икает.

Врач вздрагивает. И нападает на них дикий гогот, истеричное грохотанье, и

отступается врач мимо ступеньки, и они вываливают к черту больного на

лестницу. И он ломает руку.

Тут медики просто подыхают от хохота. Они хватаются за перила,

перегибаются пополам, прижимают животы и стонут без сил. Потом, взрываясь

приступами идиотского непроизвольного смеха, накладывают ему шину и тащат

лечить дальше.

По дороге рассказали шоферу и чуть не въехали в столб. А уж в

приемном был просто праздник души, просили повторить на бис.

(Веллер М., "Бытовая травма" с сокращениями)

Вот такой получился у родителей отпуск без сына :)

• Нравится 5

Я наверное старомодна в этом вопросе.....пока сын был маленький, мы отдыхали только в пределах области - выезды на рыбалку-шашлыки, даже с палатками....потом сын подрос, стали ездить на море, только с сыном....даже вопрос никогда не стоял его оставить....до сих пор так....сыну уже 18 лет, отпуск планируем, чтобы он мог с нами поехать.....горы-море только с ним.....мне так комфортнее, мы привыкли одыхать вместе.....точно так же я не поехала бы на море с подругой....только с мужем и сыном.....

• Нравится 2

у меня была бы душа не на месте, если бы уехали без детей. Да и у мужа, наверняка, тоже. Про лагеря психолог вряд ли имел в виду с 2х летнего возраста..

Незалежная, а сын с друзьями не ездит? Не хочется ему?

а я мать-кукушка :malicious: я вообще дочку на три месяца каааждый год отправляю к баушке в Сочи, а сама.. работаю, но плюс к этому хожу по театрам, смотрю любимые фильмы, ремонтирую квартиру - тоесть занимаюсь всем, чего была лишена в течение года. И да - скучаю, конеш.. НО! дочка ходит все лето на море, вместо того, чтоб в детсаду сидеть и бациллы ловить. И мне этот факт очень помогает пережить ежегодную разлуку с ней..

Oлеся в том-то и дело, что ездит)))) бывает, что мы переносим наши поездки из-за него))

Моя подружка (двое деток 5 и 7 лет) каждый год ездит отдыхать 2 раза: на море всей семьей и на недельку с мужем куда-нить типа Праги, Парижа, там они устраивают романтИк и оооочень рады этому факту, ибо с двумя детками очень сложно уединиться и побыть вдвоем в полной мере. А детки дома остаются со свекровью. Считаю, что подруга с мужем делают совершенно правильно! :D И кстати - живут они с мужем уже более 20 лет и до сих пор влюблены друг в друга! Откуда знаю? Это очень бросается в глаза!

• Нравится 2

По мне так на моря нужно ездить всей семьей.Мои ждут каждый год совместной поездки на море.В 2 года ребенок конечно еще ничего не понимает,но мои бы очень обиделись,если мы укатил без них. С мужем вдвоем тоже отдыхаем,но не неделями,нам выходных достаточно

Дочке было 1 г 8 м, мы с мужем улетели на неделю на море. Дочка осталась со свекровью. Они очень хорошо провели время вдвоем. У дочки не было никакого стресса. Это у меня в такси по дороге в аэропорт были мысли всё остановить, вернуться :-) А уже через 7 месяцев мы полетели на море все вместе - я, муж, дочка и свекровь.

Ксюша, вы сперва вместе отодхните с дочей, Может так понравится, что и в два вместе поедите.

А так я за едиый отдых всех вместе, если же хочется уединения и пр, в отпуск влзьмите маму или свекровь, и будет вам счастье)

Мы ни разу никому не оставляли ребенка даже на полдня. Доверить некому, да и привыкли уже всегда и везде вместе. Неоднократно путешествовали всей семьей, мы ВСЕ свободное время проводим вместе с дочкой и по идее всегда можно так организовать отдых, чтобы всем все нравилось.

НО...я мечтаю хотя бы на несколько часов остаться наедине с мужем, провести время только вдвоем, впустить романтику в нашу жизнь на все 100%, а не с оглядкой на происходящее за дверями детской.

Поскольку никогда не оставляли ребенка, я не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы мы с мужем уехали куда-нибудь без дочурки. Но провести время только вдвоем ОЧЕНЬ хочется.

детей пока нет, но ездили с племяшами до 5 лет в отпуск, т.к. оставить было не с кем, мы умучились, да и дети тоже. Детям не нравилось исключительно все: еда, климат, новая обстановка в месте проживания(хотя отель 5 звезд). Кроме того сложно было в самолете их заставить сидеть 3 часа и не носиться по коридору. А рядом ехала девочка с малышом на взгляд ему где-то год-полтора, так он кричал все три часа полета, с редкими минутами затишья. Более того если племяшей сейчас спросить помнят ли они отдых в Турции, ответом будет нет, слишком маленькие были. Не, отдыхать надо вдвоем, а с детьми когда чуть подростут. Правдо для этого надо чтобы ваши родители могли в ваше отсутствие справиться с малышом, ну и малыш их знал, иначе не останется. От себя: оставалась с грудничком, когда его мама ездила в другой город на операцию, все нормально, спокойно остался, правда мама его скучала)

Я бы тоже хотела отдохнуть от сына, НО я так его люблю, что не выдержу без него больше 2-х дней. А вы выдержите? Не начнете ли вы так сильно скучать по дочке, что вам отдых станет не в радость?

Любая мама, скучает по детям... но иногда и эти чувства полезны, да-да именно полезны. Все мамы любят своих детей, но к разлукам нужно относится филосовски правильно, повторюсь, для некоторых мама это даже как терапия от сильно и болезненой привязанности, которая в будущем может причинить маме боль. Это не значит, что те кто решился отдохнуть вдвоём с мужем или уехать на выходные к друзьям не грустят, не переживаю, не любят, не думаю, не скучают, не хотят вернутся.. но лучше испытать это сейчас, чем испытать это через 20 лет привязанности, когда сын скажет, мам я сегодня не ночую.. и вот она сидит у окна, ногти пилит.. нервоз. Не привыкла без детей.

Всё должно быть в меру.

• Нравится 2

Меня и двоюродную сестру в детстве каждое лето отправляли к бабушке в деревню и мы с сестрой были рады свободе и родители отдыхали от нас. Брат всегда был с мамой.

Сыну пока годик и я не оставляла его больше чем на несколько часов. Мама ждёт момента когда внук подрастёт немного чтоб забирать его хотя бы на выходные, а может и больше. Я не против. Как бы я не любила своего сына, Я считаю что и дети и родители имеют право на раздельный отдых.

Поскольку никогда не оставляли ребенка, я не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы мы с мужем уехали куда-нибудь без дочурки. Но провести время только вдвоем ОЧЕНЬ хочется.

Источник: http://www.babyplan....8#ixzz3aZeoR8mn

Вы бы скучали, думали и переживали.

Но мы в современно мире живём, сейчас есть и телефон, и скайп с видеокамерой. Мы с детьми общались каждый день. Первые два дня очень сильно накрывает, к концу отпуска уже намного лучше. Мы ездили на 7 дней. В любом отдыхе есть свои +.

С детьми я часто путешествую, у меня старший сын за три года жизни объехал 5 стран, проехал и пролетел на самолётах около 8000 км =) Младший пока что только 1500 км, но ему всего 1,5 года. Всё впереди!

Когда малышке было полтора годика моя мама выгнала нас в отпуск с мужем на целых 10 дней малышка разлуку перенесла хорошо она с бабушкой привыкла сидеть,на тот момент я работала и бабуля у нас нянчилась с дитем,да я безумно скучала по доченьке,но отдохнули мы классно.Решили повторить вылазку на море когда дочке было уже 7 лет так как дело было в сентябре она пошла в школу а мы уехали,она нас хоть и отпустила но обид было на нас уух,дулась так,что мало не показалось нам.Все, когда мы приехали был выставлен ультиматум, что вы, родители больше без меня никуда не поедете!!! На том и решили теперь всегда вместе на отдых едем.

• Нравится 1

Хорошо, если есть кому оставить ребенка. У нас нет бабушек, которые на такое согласятся. Поэтому мы всегда с детьми.

• Нравится 1

С точки зрения ребенка я вообще не вижу проблемы. И меня, и брата с 2х лет регулярно оставляли на бабушек на неделю и больше - в основном, конечно, не ради отдыха, родители работали в это время. Никаких отрицательных воспоминаний и эмоций вообще, наоборот - куча позитива, как классно с бабушкой и дедушкой было. Если есть любящие (и адекватные) родные, с которыми ребенок остается - это же, наоборот, классно.

• Нравится 1

Есть конечно нюансы...как охотно, как часто остаётся ребёнок с бабушкой, если бабушку знает хорошо и она справляется, то почему бы и нет..

Я считаю надо быть здоровым эгоистом и не растворяться полностью ни в муже. Не в ребенке..маме тоже надо отдохнуть, побыть вдвоем с мужем..есть и детки разные, кто то ьудет дрыхнуть в коляскн по полдня и всю ночь, а кто то как наша и минуты не посидит и ночью спит неспокойно...гонять за ней по пляжу и по очереди выгуливать интересно конечно...но хочется и позагорать и сделать долгий заплыв и сидеть в ресторане, болтая, не думая о времени, провалиться все утро в постели, а не вскакивать в шесть утра каждый день...

Мы ездили в восемь месяцев с дочкой и брали в помощь бабушку и тетю, отдыхали по очереди, если б поехали втроём я бы не отдохнула совсем...в год и восемь поехали в Болгарию, схватили ротовирус, две недели болезни, капельницы по два раза в день, ужас что пережили и больницы забиты такими малышами, с безумными от переживаний родителями...при этом до поездки мы все лето провели на даче на реке и ни пука ни чиха..вот лучше б с бабушкой на даче отдыхала...вспомнила как в медучилище нам говорили на педиатрии, что лет до пяти шести детям лучше не менять резко климат...если конечно выбор стоит ребёнок в городе в пыли, родители на море это одно...

Мне вот кажется, что и дочке хорошо без меня побыть...целыми днями я с ней, гундю, воспитываю..))...да и ребёнок постарше должен понимать, что родители имеют право на своё личное времяпровождение....а не ставить ультиматумы...нас троих детей мама на все лето отправляла к бабушке...было классно и представляю как ей было хорошо от нас отдохнуть...не помню чтоб я за это злилась на маму...

Вобщем, есть возможность, отдохните вдвоем..

Кума первого в девять месяцев маме своей оставила и с мужем отдохнула, сейчас второй почти два и тоже планируют поехать без детей...старшему восемь уже...она и на фитнес ходит и шопинг устраивает, ребёнок на няне...муж доволен, жена ухожена, не зациклена на доме только, модная..дети еёобожают, а окружающие говорят какая она супермама...как видите можно быть хорошей мамой, не забывая о своих интересах...

• Нравится 1

... лагеря... для 2-х летних детей?!!!!!

ю. Помню где то читала психолог писал,что дети должны отдыхать от родителей и родители от детей и он советовал по возможности отдавать детей например в летние лагеря На пару, тройку недель. М

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-s-muzhem-bez-rebenka-rassudite-r97788#ixzz3aa6YoLHb

я тоже люблю свою кроху(почти 7 лет) :D , но у нее аллергия и часто олела зимой,так что мы не можем летать вдвоем...

Я вообще одна езжу. Прекрасно себя чувствую

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

497 сейчас онлайн
    13625512 cообщений
  • Создать...