Перейти к публикации

отдых с мужем без ребёнка, рассудите.

Ksenia.13
Девочки, интересно ваше мнение по одному вопросу. Общалась с подругой и мы с ней разошлись во мнениях. мы этим летом хотим създить на море вместе с дочкой,ей будет 1год, куда нибудь в анапу, именно на детский курорт, так сказать ради неё, погреть её на песочке, покупать в морской воде. А вот в следующем году я бы хотела полететь заграницу, но с мужем вдвоем, на недельку. дочь мы можем оставить с свекровью, ей уже будет 2 года,все таки уже более самостоятельный ребенок. Конечно перед этим ребенка нужно подготовить, чтобы разлука не была для него стрессом и т.д и т.п.это всё понятно. Речь даже не совсем об этом. Как вы относитесь к тому,чтобы вот так улететь вдвоем с мужем и оставить дитё на время. Лично я считаю, что родители должны иногда проводить время вдвоем, это укрепляет отношения, я люблю свою дочь, но я также люблю и мужа И он для меня тоже многое значит и раз в год провести с ним неделю наедине, романтика и всё такое. Ведь наличие ребенка не лишает нас нашей личной жизни, ну не знаю как выразится, наверное неправильно говорю. Помню где то читала психолог писал,что дети должны отдыхать от родителей и родители от детей и он советовал по возможности отдавать детей например в летние лагеря На пару, тройку недель. Моя подруга округлила глаза на мои эти слова. Она говорит,что без сына никуда и ни за что не поедет,что он для нее всё и без него отдых не отдых, ну и как бы в её голосе был упрёк в мою сторону. Но..у нее с мужем всегда были тёрки, он для неё если просто сказать пустое место,она никогда с ним не советовалась и ни во что его не ставила, а месяц назад они вообще развелись. И ей не понять как это хотеть провести с любимым мужем время наедине. Рассудите, пожалуйста, я эгоистка? Или мои желания вполне нормальны?

Liarny. Это к примеру я написала, не имела в виду,что именно для двухлетних.

Если бы была возможность отдыхать несколько раз в год, можно было бы и оставить на недельку ребенка. Но так как мы можем себе позволить только одну поездку на море, то конечно, с сыном. Он любит море и ему полезно оно.

Ksenia ну вы же 2-летку оставить решили. А психолог писал про более взрослых деток. Тогда им мама меньше нужна.

По теме не за не против. Как удобно, так и делайте. Просто ваш пример очень не к месту на мой вгляд.

Рысик... у кого мама под боком, часто с ребенком общается, деть к ней привык. .. не вопрос вообще. У нас мама знакомой так нянчилась с ребенком, что деть лет до 7 не знал кого мамой называть. Хотя постоянно быть с ребенком тоже крайность.

Читаю и хочется еще раз написать - не придумывайте себе ложного чувства вины. С рождением ребенка жизнь не заканчивается, личное пространство не исчезает, жертвенности и отказа от прежней жизни никто от вас не требует. Хотите отдохнуть с мужем вдвоем - ваше право. Лично мое мнение - ребенка до 3 лет вообще никуда возить не надо, если есть бабушки и дача.

Отдыхаем и с ребенком и без. Лучше всего мне))). Я получается больше всех отдыхаю)) . Это мне нравится))). Я и с ребенком езжу без мужа и с мужпм без ребенка.

• Нравится 3

у меня нет человека которому могу оставить ребенка. мама умерла. свекрови не доверяю. она мои указания не выполняет. не могу рисковать здоровьем ребенка и тем что после отпуска буду его лечить но при этом балдеть-отдыхать 10-14 дней. хотя если бы был кто надежный - скорее всего бы рассмотрела бы раздельный вариант отдыха.

У на отпуск делится на две части по 2 недели. В одну часть поездка с мужем, хотя бы на 3 денёчка, вторая часть всей семьёй.

• Нравится 1

Я считаю, что с одной стороны родителям необходимо время вдвоем. И надо его выкраивать и в повседневной жизни, или уезжать на выходные иногда и так далее. Это хорошо для романтической, супружеской жизни :).

С другой стороны я лично не могу пока еще оставить ребенка и уехать без него, но это мои личные обстоятельства: 1. Все наши бабушки-дедушки далеко, мне не на кого его оставить. 2. Мне как-то не очень кажется самой уехать, скажем, в морской климат на море, а ребенка оставить в дымной Москве... Все же ему море и чистый воздух нужны не меньше чем мне. :)

Но если бы у меня родители жили близко и ребенок к ним привык, я бы на пару-тройку дней уезжала бы с мужем недалеко в Европу погулять. По музеям походить, шоппинг устроить, поглазеть и так далее. (все равно с маленьким ребенком это не очень удобно).

• Нравится 1

Ну не знал и не знал, дибилом же не вырос

Рысик... еще не известно. Жизнь длинная

Двухлетнего точно не оставила бы, может с 4-5 лет. Мне больше нравится вариант, сначала с нами на море, а потом, когда у нас отпуск заканчивается, ребенок еще с бабушкой-дедушкой остается на море.

Не знаю, мы ещё в пузе! Но я уже переживаю за малышку, как я её могу оставить?!?! скорее всего будем брать мою маму с собой на отдых! И мама отдохнет и мы тоже и с малышкой не надо расставаться на долго! Просто мы летаемтобычно на 2-3 недели, если меньше, то у меня с привыканием к климату проблемы!!!!

Elena_1710, маму на море?:)) отдохнет? хи-хи-хи :))) потом создадите блог, расскажите =)

Меня с 4 лет на лето отправляли в лагеря)) До 10 лет это был лагерь "Жаворонки" там работала моя бабуля прачкой, в тем советские времена в лагерях были группы для самых маленьких (ясельная группа), а после лагерь им. П.М. Вострухина. На все три смены))) В старших классах из-за экзаменов ездила на 2 смены.

Что сказать - это лучшее детство, которое я могу пожелать своим детям.

До прошлого года (старшей 4, младшему 2) ездили на отдых только с детьми. А в прошлом году смотались на выходные в Рим вдвоем с мужем.

Как мне понравилось!

В этом году на 3 дня с мужем в Стамбул. Восхитительно. А летом планируем всей семьей на море.

Для нашей семьи это идеальный вариант.

Боже ж мой, ну конечно же. У всех же дети не едят сосисок не смотрят мультики, мамы и папы никогда не устают, и всегда бодры и веселы, им хватает кекса раз в полгода, когда все дети спят, и при этом па выливается в красочную фиерию с многими орг@змами. У всех идеальные фигуры и идеальные мужья. А те кто не такие-чмо синее.

• Нравится 4

Вопрос - острый для меня, хотя пока ни в какое глобальное путешествие не собираемся. Дочери 1,2, отдыхать ездили два раза вместе с ней (правда не очень далеко, на машине). Проблем никаких не было, укладывается она в 8 часов (особенно, набравшись впечатлений за весь день), так что времени на романтИк и проведение времени с мужем хватало. Последний раз вообще брали номер с сауной. Ребенок - спать, мы - оттягиваться в сауну ;) .

Но,наверное, мне бы все равно хотелось провести выходные,как тут пишут, в Париже, Праге, Стамбуле чисто вдвоем, как раньше, в бездетные времена. Пройти пешком какое-нибудь дикое расстояние, забуриться в бар, с утра валяться в постели столько,сколько хочется). Так что,если у вас есть возможность съездить отдохнуть два раза, то я считаю,что надо делать так как вам хочется.

Тут еще от ребенка зависит. У нас - жуткий мамсик, даже когда с бабушками остается, постоянно мамкает и ищет маму. Если видит на стене фото мамы с папой, сразу в слезы. Зная себя, я бы больше переживала, как она там, чем наслаждалась отдыхом. А вот у подруги дочка с удовольствием остается и играет со всеми,кто с ней,собственно,готов играть. Такого ребенка, конечно, оставить проще.

Нам с мужем детей оставить не с кем, так что отдыхаем вместе, ну просто нет вариантов. Было бы с кем оставить, почему нет. Помню, меня мама оставила с бабушкой (мы с ней жили постоянно в одной квартире), когда мне было 4 года и уехала в Крым, на следующий год - на Азовское море, что могу сказать: с бабушкой мне не было плохо, но вот это чувство "меня мама оставила и поехала отдыхать" долго не покидало... эгоистка, наверное.

xomrus, сестра уже 3 года маму на море берет! Просто меняют друг друга! Ничего в этом страшного нет!!! Многие так летают на отдых с свекровь не взяла бы, а с мамой да хоть куда!!!

все люди разные и все семьи разные...мы везде вместе...но это не значит что это хорошо или плохо...нам так хорошо, вам подругому...каждому свое...

да и дети у всех разные...у меня всегда спокойная дочка была(даже в 6 мес), у подружки дочка пипец(шабутная, крикушка)с ней я бы не поехала...

Елена,а я вот свекровь хочу взять) отдыхать-то хочется,а с 2 детьми времени нет.

Ой, а можно я скажу, хоть и с запозданием?)

У меня двое детей. И у меня всегда была голубая-голубая такая мечта, когда дети подрастут и смогут оставаться одни(ну не хотела я деток оставлять, хотя и были бабушки-дедушки), то мы вдвоем с мужем поедем в отпуск и проведем его только вдвоем. Я девушка терпеливая, ждала...почти дождалась. Детям было соответственно 10 и 15 лет, когда скоропостижно умер мой муж. Муж любимый, на самом деле.., уже 4-ый год я одна. А мечта моя теперь не сбудется никогда. И вот теперь я думаю-чего не ехала? Хоть и могла. И поездок у меня будет много, возможно и с мужчинами, но это будет не то. Та мечта рухнула, как подстреленная птичка. Цените моменты, девочки. Ведь их может потом и не быть.

• Нравится 1

Я не могу отдыхатьбез детей. Буду дергаться и скучать.но это личное дело каждого

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

854 сейчас онлайн
    13625514 cообщений
  • Создать...