Перейти к публикации

Бронхиальная астма((

"Юлиана"
Девочки, подскажите можно при бронхиальной астме делать ингаляции в небулайзере физ.раствором и дышать над картошкой???

Приступов нет, только серьезные подозрения на неё.

У сына только что был приступ астматический- ингаляции только небулайзером, ну там серьезные препараты - беродуал, пульмикорт ( местные гормоны). Если тяжело дышать , посадите в ванну ( влажный горячий воздух расширит бронхи). А вообще приступ нам снимали уколом дексометазона ( но это скорая делает, самим нельзя).... Астматический компонент - это свист при выдохе и тяжелый сухой кашель. И еще - важно восстановить дыхание ребенку, чтоб он не плакал, сидел ( не надо лежать на спине) и спокойно дышал

• Нравится 1

А что значит " подозрения", в чем выражаются?

Астма лечится, снимаются приступы ингаляциями в т.ч. Лекарства назначает врач. Если вы спрашиваете, значит вам не назначали и значит не надо. а дышать над картошкой в любом случае нельзя. Можно получить ожог верхних дыхателтных путей.

badgerm, серьезные припораты сама при Б боюсь!!!

4 месяца кашель который уже даже антибиотиками разрешенными лечили не проходит, а только хуже становится. Кашель сухой, но отделяется прозрачная мокрота.

Так же ухудшения в плане дыхания, раньше было реже, сейчас уже чаще, нет ощущения полного вдоха, тяжело дышать и воздуха не хватает, но это периудами, последние 2 недели почти каждый день, раза 2-3 в день.

Спирометрия показала: Нарушение винтеляции функции по оструктивному типу(трахея, крыпные бронхи. )

Чувство Весны, всё детство мама лечила инголяциями над сваренной картошкой в мундире и не разу ничего не обожгла.

Чувство Весны, про лекарства знаю, но хочется себе как то дыхание облегчить.

К врачу по записи только в июне.

Я астматик с рождения. При ОРЗ только небулайзером с физ раствором и спасаюсь. Если реальный приступ, одним физ раствором не обойтись, делаю ингаляции с берадуалом. Ну и ежедневно пользуюсь гормональным ингалятором. В вашем случае при подтверждении диагноза, конкретные препараты только врач может назначить. Мне в свое время подходящее лечение подбирали в стационаре.

elephantos, спасибо! про то что врач при подтверждении лечение назначит, я понимаю.

Значит инголяцтии с физраствором делать можно. Таких прям приступов пока слава Богу нет.

Делайте ингаляции с физраствором через небулайзер, по 10-15 минут и почаще(раз в 2-3 часа). Хуже от этого точно не будет. Ещё важно поддерживать влажность воздуха в помещении - увлажнитель вам в помощь или влажное полотенце на батарею,если отопление есть ещё. Старайтесь выбирать позу полусидячую даже во сне. И к врачу как можно быстрее.

elephantos, Спасибо! Будем делать.

А лучше физраствором или минералкой.(племяннице её делают ингаляции при кашле)

Я минералкой не делала, ничего сказать не могу. Беру бутылку физраствора, набераю в шприц (чтоб бутылку не вскрывать) 15 мл на одну инголяцию. Булылки хватает на долго почти на год.

• Нравится 1

Лучше сходите к врачу, она поставит точный диагноз. Насчет препаратов их можно и нужно использовать во время беременности при астме. Но их точно должен назначить врач. Сама с 15 недель делаю ингаляции через небулайзер пульмикортом и беродуалом. Хотя у меня астма аллергического характера и легкого течения. Обострилась во время беременности после сильной простуды.

И астму не вылечить, можно препаратами ее в ремиссию загонять.

Maff, Кстате, у меня с детства алергия сезонная сильная в августе-сентябре правда, мои проблемы возникли тоже после сильной простуды.... Пусть лучше будет временная аллергическая.

Вам нужныингаляции с отхаркивающим сресдтвом...например амбобене, плюс в дополнение кетотифен. Если астма поддтвердилась, лучшее средство сингуляр и ингалятор серетид, начинаю с большойозы,постепенно понижая ее и затем совсем слезать...лучше ездить на море и хорошо бы сдать на аллергию

• Нравится 1

При астме проблема не вдохнуть, а выдохнуть. Не думаю, что у вас она (я астматик с детства).

Автор, если вы даже спирометрию сделали, значит, доктор вам по-любому нужен. Если б по Б ничего было нельзя, астматики не рожали бы. А рожают даже тяжелые, с приступами во время Б. Много чего назначают. И ингаляции, и ингаляторы, и эуфиллин. В общем к врачу. Вам дыхательную систему беречь надо и к родам готовить. Будете бояться лечиться, получите еще и на сердечно-сосудистую систему нагрузку и осложнения.

*Зюзя*, я не боюсь лечится! Я не хочу принимать сама серьезные препораты без назначения врача. Поэтому сдесь и спросила за ингаляции физраствором и картошкой. Остальное при подтверждении диагноза назначит врачь. Может у меня вообще ХОБЛ. Об астме бронхиальной пишу из\за опасений терапевта по беременным.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1364 сейчас онлайн
    13621741 cообщений
  • Создать...