Перейти к публикации

Застудила грудь. Что поможет?

Яца Рица
Девочки, я наверное застудила. Дом свой, выскакиваю то на улицу, то в летнюю кухню через переход, но это почти что и на улице температура. Болит левая грудь от подмышки, сбоку. Твердая. Но вроде не горячая. Недавно сын поел с этой стороны, но она мягче не стала. Что сделать? Двое детей, а растерялась, не вспомню, чем спасаться.

застудить грудь нельзя - наверное, забился проток. Лучше расцедить молокоотсосом. Перед этим приложить капустный лист или медовую лепешку - мёд+мука. Но если не пробить - не сцедить - будут проблемы. Я за молокоотсос, типа Авент

• Нравится 2

Лактостаз. Лучшее лекарство-очень проголодавшийся ребёнок! Ну или массировать и сцеживать, сцеживать, сцеживать, пока грудь не станет мягкой. Может ещё и температура подняться довольно высокая.

Мне помогал только сьінок, рассалсьівал , и акушерка делала массаж груди, сама я бьі так не смогла. Два раза - и все прошло. Такое бьіло у меня три раза.

А сцеживать- потом совсем не зальет? У меня сразу реакция. Стоит сыну хорошо опустошить, как молоко приходит-аж раздирает грудь.

Сцеживайтесь и прикладывайте капустный лист, еще помогает мазь Траумель. Не тяните, а то мастит заработаете. Меня в прошлом месяце также продуло(

Вот недавно было, ребенок в этот раз не помог. Я быстро под горячий душ и массажером с пупырками аккуратно прохаживалась в месте комков. На соске белое пятнышко- потом - открылся проток и струя брызнула- все ок! Всем советую .

Спасибо, девочки! Спасли! Массировала, сцеживала, и как пишет Пушистая Кошка, так же появилось белое пятнышко. До этого все уже сцедила, вся грудь уже мягкая, а сбоку треугольник твёрдый. Поняла, что проток, массировала ещё. Потом проток открылся, как крупинка сгусточек вышел, молоко бежало-бежало... Но сейчас как на свет заново народилась! Спасибо!

• Нравится 1

Попробуйте мазь траумель с. Только расцедите если есть затвердение. И...застудить грудь можно,в роддоме сказали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

942 сейчас онлайн
    13626695 cообщений
  • Создать...