Перейти к публикации

Замуж после 50

Жулианна///
У мамы в кафе скоро свадьба: выходит замуж ее знакомая. Невесте 55 лет, жениху - 54. Брак для обоих не первый. Мне интересно, что заставляет этих людей официально оформить отношения? Они и так вместе живут уже больше 10 лет, детей явно не родят, материальной выгоды в их случае тоже особо не вижу. Воцерковленными людьми, которые не хотят жить вне брака, их не назову... Если честно, я не понимаю этих заморочек ни в том случае, когда пара "кому за 50" долгое время просто сожительствует, а потом расписывается, ни в случае, когда бабули и дедули под 70 лет ищут пару для создания настоящей семьи. А как, интересно, чувствуют себя их дети? Мой папа умер 13 лет назад. Мама лет 5 живет с мужчиной, замуж вроде бы не планирует. Если честно, нам с сестрой это даже сложно представить. Как вам кажется, что заставляет людей в возрасте идти выходить замуж/жениться? При условии, конечно, если брак не первый)

пусть будут счастливы.

• Нравится 3

У меня месяц назад мама подруги вышла замуж. До этого жили года 4. Что заставляет? Вы не поверите - любовь

• Нравится 6

Strawberries

По любви, по любви. Но у нас обоих первый брак - было интересно, что там и как, белое платье надеть, колечком блеснуть... А у этой пары за плечами три брака на двоих) Со стороны они и так казались крепкой семьей, почему вдруг через 12 лет решили расписаться?))

Плохого в этом ничего не вижу, тем более что лично знакома с этой парой. Только рада за них.

Мой дядя овдовел в 46, через 4 года женился второй раз,ей 51, есть взрослые дети у обоих, для него было принципиально,чтобы брак был официальным. Почему? Не знаю,немногие его поняли, но с второй женой он выглядит счастливым, и это главное.

• Нравится 2

Вы не моя мама? ;) Недавно она рассуждала на эту тему. Ее позиция такая же как и у вас - в солидном возрасте не стоит официально оформлять отношения. При условии, что есть уже дети.

Приводила какие-то аргументы, но, честно говоря, я ее в пол уха слушала.

Если не ошибаюсь, основной аргумент был, что в случае смерти, последняя официальная жена будет тоже являться наследницей, а это не справедливо вроде как (у нее знакомый собрался жениться. Возраст вроде за 60 лет).

Я ж не спорю, что в этом возрасте любовь бывает еще ого-го какая, по своей маме вижу) Но в третий раз пытаюсь донести свой вопрос: зачем именно расписываться? Любили же они друг друга столько лет без штампа в паспорте... Детей-внуков вместе воспитывают, путешествуют много вдвоем или со всей семьей, по ресторанам и кино ходят, ремонт вместе делают... Что изменится после свадьбы? Фамилия?

А мне кажется дети, которые высказывают родителям своё "фи" на их брак, самые настоящие эгоисты! Пусть женятся, да с пенсии жизнь своя свободная только и начинается у многих,свобода от детей,работы, жизнь ради себя.

У меня мама с папой в разводе,но живут вместе, если б вдруг они разошлись и мама нашла себе хорошего мужчину, я прыгала бы от счастья и наоборот праздник им устраивала.

Родителям мужа на их 25летие свадьбы хотела устроить церемонию в загсе, чтоб вспомнили, уверена,они были б в восторге,н муж не согласился..

• Нравится 2

Моя бабушка вышла замуж в 72 года. Как бы это странно не звучало, но потом развелась. Но потом сошлись и обвенчались

• Нравится 6

Вообще как то странно. Зачем...А Вы зачем поженились? То же бы жили вместе и всё. К чему этот штамп?

• Нравится 5
Жулианна/// вроде вы уже не юная,а задаётете такие странные вопросы, по этой логике и 30 летним не стоит замуж выходить, какая там невинность и романтика. некоторые в 40 впервые замуж выходят,или выходят замуж по очень большой любви, а не по принципу живу с мужиком, так как для организма надо мужчина.
Жулианна///, а даже если и фамилия? Бумажка такая А4 еще, еще в паспорте две одинковые печатки поставят, колечки на руках будут, платье красивое, друзья поздравлять будут и радоваться, каждый год будет дата праздника и повод отметить, представлять друг друга можно с полным правом муж-жена и т.п. и т.д. Кому то это недостойные мелочи и главное - материально-детская дележка если что..а кому то хочется и имеется возможность не отказывать себе в этих и многих других радостях :)
  • Нравится 9

Жулианна///, я вас удивлю может быть, но с каждым новым партнёрам свадьба разная, жизнь разная, семья разная))) И если считать, что она заключается только в белом платье, тамаде да хлебе с солью, значит ни-че-го про свадьбы и не знать :о)

Мне лично вообще было не интересно, как это свадьба. Это не является пунктом в списке "почему я в ступила в брак".. я просто создала семью с человеком, которого люблю. Так вот, и в 50 лет люди просто хотят создать свою семью.

То как вы рассуждаете, можно рассуждать про любую семью, в том числе и про вашу.. интересно было вам в брак вступить, посмотреть как внутри? )) Это что повод? Жили бы как и жили, никто ж вам не мешал.

Вообще, странные конечно представления о людях старше вас.

• Нравится 3

А я ещё один вариант ответа напишу почему стоит официально расписываться. Грустный вариант.

В случае серьёзных проблем со здоровьем НЕ супруга/НЕ родственника могут вообще до больного в больнице не допустить. И информации не дать.

• Нравится 2

Посмотрим, что будет говорить автортв 50 лет... Наверное, что она глубокая старуха)

А по теме: молодцы они, что решились, осознанное решение, значит.

Ах, эта свадьба, свадьба, пела и плясала.

Свадьбы - это всегда хорошо. В любом возрасте хорошо после любого срока сожительства. Это положительные посылы.

• Нравится 1

Позвольте прокричать в миллионный раз: я не осуждаю таких людей и эту пару в частности, верю в большую любовь после 50 лет и в то, что в этом возрасте просто хотят создать свою семью. Но мне сложно понять, для чего расписываться, если эта семья существует уже 12 лет, правда, не на бумаге! Зря задала вопрос, напоминает разговор слепого с глухим) Лучше напрямую спрошу невесту)

А не боитесь обидеть невесту своим юношеским максимализмом?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1492 сейчас онлайн
    13624215 cообщений
  • Создать...