Перейти к публикации

Замуж после 50

Жулианна///
У мамы в кафе скоро свадьба: выходит замуж ее знакомая. Невесте 55 лет, жениху - 54. Брак для обоих не первый. Мне интересно, что заставляет этих людей официально оформить отношения? Они и так вместе живут уже больше 10 лет, детей явно не родят, материальной выгоды в их случае тоже особо не вижу. Воцерковленными людьми, которые не хотят жить вне брака, их не назову... Если честно, я не понимаю этих заморочек ни в том случае, когда пара "кому за 50" долгое время просто сожительствует, а потом расписывается, ни в случае, когда бабули и дедули под 70 лет ищут пару для создания настоящей семьи. А как, интересно, чувствуют себя их дети? Мой папа умер 13 лет назад. Мама лет 5 живет с мужчиной, замуж вроде бы не планирует. Если честно, нам с сестрой это даже сложно представить. Как вам кажется, что заставляет людей в возрасте идти выходить замуж/жениться? При условии, конечно, если брак не первый)

Жулианна///, а каков максимальный срок для росписи? Больше года отношений - уже не за чем расписываться или больше 5?

И в вашем вопросе все же акцент на возраст сделан, а не на количество годов совместных отношений.

Жулианна/// кстати, а правда спросите невесту. Вообще интересный вопрос вы задали. Но у каждого человека свое видение, свои ситуации, разные жизни. Думаю, этот вопрос можно запросто задать невесте, это не будет нетактичным. Расскажите потом, правда интересно. Именно тот факт, что они давно вместе, почему именно сейчас. Созрели, наверное. Кто его знает :).
  • Нравится 1

Маркиза73, абсолютно нет. Я не собираюсь спрашивать, почему она выходит замуж в 55 (хоть в 90), мне интересно, почему именно сейчас, а не раньше или позже.

Юношеский максимализм, что будет в 50 лет... Из меня прямо какую-то расчетливую малолетнюю ханжу сделали, смешно даже)))

Мой папа второй раз женился в 53, до этого они жили вместе лет 7.

С мамулей давно в разводе, больше 20 лет.

Мы с братом были на их свадьбе, абсолютно себя нормально чувствовали:)

Почему нет, если они от этого станут счастливее!

Жулианна///, а может ей только сейчас предложение сделали с колечком? :D Ну вот любопытный вопрос..я вот не могу на него ответить аргументировано :sorry: почему же я замуж вышла именно в том месяце, в котором вышла? Как то вот так совпало, захотелось, а че бы нет прям вот сейчас? :)

А вы, автор, почему замуж вышли именно тогда, когда вышли? :)

Жулианна///, да мы поняли, что вам трудно понять, зачем люди женятся после 50 лет и после многих лет прожитой жизни вместе. А если бы им было не 50, а 30 лет.. и они бы 12 лет прожили, вы бы их поняли? Или если бы им было по 50 лет, но они бы год вместе были?

Я что-то вообще не улавливаю, что тут такого трудного для понимания, какая разница сколько лет, какая разница сколько прожили.. хотят люди свадьбу, пусть её играют)))

• Нравится 1

Навсикая, я сама настояла на свадьбе, мы тогда полгода жили вместе. А тут хозяин помещения, где было мамино кафе, задумал переделать его под спортклуб. Мама предложила поспешить со свадьбой, чтобы успеть все сделать красиво). Мы и так собирались жениться, просто ускорили процесс)

Моя свекровь вышла замуж повторно в 50 лет. У меня даже вопроса не возникло зачем, почему... Многим женщинам нравится быть женой в любом возрасте, нравится свадьба, нравится предложение.. ой да мало ли причин. До брака жили 10 лет вместе. Какая разница когда они задумались о росписи, какая разница сколько им лет.. я вообще не понимаю, почему это должно волновать.. :D

• Нравится 2
  • Консультант

Юлёк, про юношеский максимализм мне тоже понравилось!!!))))))

Ты знаешь, я думаю, что они хотят праздника, хотят окунуться в молодость, хотят поделиться своим счастьем со всеми, то, что они решили устроить свадьбу после 12 лет совместной жизни, говорит о том, что они очень привязаны друг к другу и о том, что очень хотят продлить это.

Думаю так)

• Нравится 3
Жулианна///, я уверена, что найдутся люди, кто не разделяет ваш подход к браку, но они просто тактично промолчат, потому что это ваш выбор и ваша жизнь. :Hello:

и прагматичные причины тоже наверняка есть:

нажили что-то за 12 лет, наследственные дела решить необходимо.

да и вообще, если что, сожителю тело не выдадут. извините.

• Нравится 1
Жулианна///, то есть формально причиной стало удобство с кафе :) а в принципе собирались то зачем жениться? Чтоб у детей фамилия одна с родителями была? имущество пополам еще :) или еще какие то причины были?

Ой, ну мало-ли чего... Моя мама вышла за отчима после 7-8 лет отношений, у них уже дочь была. В ЗАГС пошли, так как покупали новую квартиру и чего-то там выгодно было... И с моим папой она побежала разводиться, только в этот период, а так были женатыми, хотя больше 10 лет не жили вместе.

Может есть какая-то выгода от оформленных отношений, может ждали пока дети вырастут, а может просто сидели чай пили и взбрело в голову, что пора бы уже:)

• Нравится 2

А может у этой женщины свадьбы и не было никогда, а она всегда мечтала. Что тут плохого? Люди ж не только ради детей и денег женятся....я надеюсь

Моя мама недавно вышла замуж. И я как дочь чувствую себя прекрасно и очень рада. Совет им да любовь.

Женщины, которых берут замуж и после 50, могут собой гордиться. Некоторые ведь и в 20-30 лет никому не нужны.

• Нравится 2

а что им мешает? возраст празднику не помеха))))

Автор,когда Вы доживете до 70 и останетесь одна, только тогда поймете ПОЧЕМУ???((((((

• Нравится 2

Любовь. Какие заморочки то? Оформить официально отношения? Какая разница сколько лет. Да и 50 леь это не так уж много,что ж крест то ставить

Моя бабушка с дедом познакомилась, когда ей около 55 было. 13 лет "провстречалась", потом замуж вышла :) чтобы в его дом ходить хозяйкой, а не непонятно кем....

Год назад в соседней деревне ситуация была.

Старички, не расписаны, прожили вместе больше 30 лет. Совместных детей не было, только у бабули дочь от первого брака. Жили в доме бабули, ЕГО участок с домом продали и купили квартиру ЕЁ внуку. Когда бабушка умерла, родственнички попросили деда из дома, мотивируя тем, что раз небыли расписаны официально, то и прав на наследство/проживание у него больше нет.. Через полгода и дед помер.

Утром пришло в ФБ -уж очень в тему

приятелю шестьдесят четыре года, он бодр, весел, работает, но «здесь болит, тут болит, а что хотите от пожилого человека». Он очень стесняется того факта, что его живущая в Израиле мама (96 – девяносто шесть лет) выходит замуж за своего соседа по дому престарелых (98 – девяносто восемь лет) и ОЧЕНЬ стесняется того факта, что жених с невестой ходят на курсы «Секс для пожилых людей».

Рассказала об этом, с нескрываемым восхищением своей израильской подруге. И получила в ответ: ну а что, здесь хоть все прилично, вот отца моего мужа (92 – девяносто два года) выгнали (исключили) из дома престарелых за участие в групповом сексе, который уставом дома престарелых запрещен, что ужасно об этом газеты написали и потом трудно было искать новое пристанище.

По моему офигительные пожилые люди! У них все шансы дожить до ста лет и умереть от инфаркта в кровати во время секса.

Чего и вам желаю Смайлик «wink»

Жизнь прекрасна! Счастье есть

• Нравится 2

история знакомых. Прожили 20 лет без росписи. Законная жена этого мужчины покончила с собой, осталось четверо детей. Младшенькая совсем маленькая была - 2-3 годика. Бизнес у них был совместный, оформлено все на него было, а она - главный бухгалтер. Умер он в этом году. Так деточки тётеньку эту выставили ото всюду. Официально ей ничего не принадлежит.

Все то же самое, что и в первый раз. Принципы, традиции, семейные ценности. И 50 - не такой уж "преклонный" возраст, некоторые вообще начинают жизнь с нуля, и даже детей рожают, сегодня все возможно, совсем недавно такую тему обсуждали)

С 8 утра на связи с невестой, потихоньку подошли к главному (даже без моих вопросов). Суть уже примерно поняла, но подожду уточнений) Отпишусь, кому интересно)))

Аля11, а что же Вы сидите в этом серпентарии? Поцапаться хотите, или настроение у Вас плохое? Автор спросила ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ? Девочки ответили - любовь и возможные наследственные отношения. Если Вас не устроили ответы, то предложите свой и по существу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1492 сейчас онлайн
    13624215 cообщений
  • Создать...