Перейти к публикации

Замуж после 50

Жулианна///
У мамы в кафе скоро свадьба: выходит замуж ее знакомая. Невесте 55 лет, жениху - 54. Брак для обоих не первый. Мне интересно, что заставляет этих людей официально оформить отношения? Они и так вместе живут уже больше 10 лет, детей явно не родят, материальной выгоды в их случае тоже особо не вижу. Воцерковленными людьми, которые не хотят жить вне брака, их не назову... Если честно, я не понимаю этих заморочек ни в том случае, когда пара "кому за 50" долгое время просто сожительствует, а потом расписывается, ни в случае, когда бабули и дедули под 70 лет ищут пару для создания настоящей семьи. А как, интересно, чувствуют себя их дети? Мой папа умер 13 лет назад. Мама лет 5 живет с мужчиной, замуж вроде бы не планирует. Если честно, нам с сестрой это даже сложно представить. Как вам кажется, что заставляет людей в возрасте идти выходить замуж/жениться? При условии, конечно, если брак не первый)

А если бы им было не 50, а 30 лет.. и они бы 12 лет прожили, вы бы их поняли? Или если бы им было по 50 лет, но они бы год вместе были?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zamuzh-posle-50-r98371#ixzz3b7yxIZ8U

Да, если хотите, такой расклад мне понять легче. Более того, есть близкая подруга, которая как раз 12 лет встречалась с парнем (8-9 лет жили), и только после этого поженились. Но там была распространенная причина: она заБ., и МЧ настоял на оформлении отношений. И если бы пара, о которой я писала в вопросе, прожила вместе год-два-три, а потом решила жениться, тоже смогла бы понять: любят друг друга, притерлись в быту, поняли, что можно доверять таким отношениям, - пора и расписаться)

Навсикая, я уже писала, что вышла замуж по большой любви, мы с мужем очень дорожили и дорожим нашими отношениями. Но понимали, что все закончится свадьбой. Давили родственники старой закалки, давили жилищные вопросы - тогда только-только появились ипотечные программы для молодых семей. Ну и, как я уже писала, мне самой очень хотелось сменить статус, увидеть и показать себя в роли жены. Но, повторюсь, у нас первый (надеюсь, последний) брак, мы ничего не знали о семейной жизни.

Немного не по теме, но про материальную сторону. Друг недавно приезжал из Москвы, рассказывал про охотников за вдовцами в крупных городах. Говорит, как только теща умерла, возле тестя (лет за 60, точно не знаю) стала виться незнакомая барышня, которую ни тесть раньше не знал, ни его друзья и родственники. Вошла в доверие, типа тоже вдова, квартиру отдала детям, предложила расписаться, ухаживать за ним, вещи потихоньку перетаскивала. Ну а мужичку было все равно - пил сильно, дети живут далеко, присмотра никакого. Как только стало известно, что хрущевка в МО давно подарена сыну, а из всего ранее приобретенного у мужика остался только хронический алкоголизм, барышня исчезла)

Кому интересно - версия невесты))) Причина не совсем в любви, но тоже довольно благородная) Попробую выделить главное. В общем, жениться они собирались еще давно - когда прожили 2-3 года, но жених тогда получил травму на производстве, долго был в больнице, восстанавливался дома. А потом кризис 2008 года - денег нет. Оклемались - стали помогать собирать на комнату в Питере для дочки невесты. Ну а потом материальные проблемы и быт засосали, жениться перехотелось совсем))) А тем летом из Донецкой области жених привез к нам в город свою старенькую маму. И вот она уже почти год им "клепает мозг" (цитата невесты) про свадьбу, боится умереть, не пристроив сына в хорошие руки (видимо, сожительство ее не впечатляет). Решили поддержать бабулю))) А мы тут про любовь да деньги)

В поведении этой бабушки я нашла ответ на свой второй вопрос: зачем бабули и дедули преклонного возраста дают объявления о том, что ищут себе пару именно для брачных отношений. Мол, хочу жениться, но пока не знаю на ком) Наверное, из-за того, что просто-напросто большинство не воспринимает сожительство, все должно быть официально. Может, ошибаюсь.

• Нравится 2

что вышла замуж по большой любви, мы с мужем оченьдорожили и дорожим нашими отношениями. Но понимали, что все закончится свадьбой.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zamuzh-posle-50-r98371#ixzz3bAiP8VX1

Не понимаю, почему у 50 летних не может быть этих мотивов?? Ну и что что не первый раз, мотив то от этого не меняется! И второй раз белое платье не превратится в серое и свадьба не станет скучной. Муж другой, отношения другие и потому свадьба другая! Первый раз у этой невесты именно такая свадьба, первый раз.

Ехала как-то в поезде с парой молодоженов. Ей 56ему 62 года. Оба активные, веселые.. Разговорились. Оказывается жили они вместе уже 10 лет. Любовь,морковь, зачем нам штамп нам и так хорошо и т.д. И т.п.

И тут муж попадает в больницу. Что-то серьезное со здоровьем. А она ему кто? Правильно, чужая тетенька. Дети-внуки за границей, а ей ни кто сообщать ничего не обязан. Она три дня под окнами в машине ночевала, пока не выяснила,что с ним.

С таким ужасом этот мужчина рассказывал, что представил: "А если бы умер? А ей даже сказать ни кто не сказал бы". Только пришел в себя, в загс бегом побежал.

• Нравится 2

свадьба- это же праздник!

праздник любви и жизни!

при чем тут возраст?

я ЗА то чтобы было больше праздников! :)

• Нравится 3

Вообще интересные рассуждения насчет уже там были)) официальный брак где то между 'зачем вы идете в этот парк, вы там были год назад?' и 'зачем вам еще ребенок? Вы же уже родители' :)

У меня перед глазами пример свекрови. Она встретилась с 3-им мужем, будучи вдовой, когда ей было за 60, а будущему мужу - 70 лет. Они официально регистрировали брак и также венчались. Они прожили вместе до его смерти - почти 17 лет - и это был очень счастливый брак. Они блестяще понимали друг друга, им было нескучно вдвоем (не в пример многим куда более юным парам). Финансовая самостоятельность. Да, это был союз глубоко пожилых людей. Но разве счастье в старости кому-то заказано?

• Нравится 1

Юлек,меня прям тоже озадичила этим вопросом...пока не прочитала твой ответ почему,что да как. Мама молодец жениха, мужчина должен быть пристроен;-)

Девочки,а когда вопрос задают,обязательно лезть в личную жизнь автора?её возраст,семейное положение и т.д. нет что написать по сути вопроса,зачем писать не о вопросе???

есть такая вещь - наследственное право, когда придет его время - будет совершенно не все равно, расписаны были люди или нет. Имхо.

Бузюка, Lapo4ka Do4ka, Беременная Птуська и 4 другим это нравится Нравится

Жалоба

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zamuzh-posle-50-r98371#ixzz3bAxBxADL

Я - не юрист. И так, как вы, уверенной, конечно, быть не могу. Но.. Вот моя свекровь год назад после смерти мужа вступала в наследство и, по мнению адвоката по семейному праву, которая вела ее дела, права свекрови в наследовании были бы совершенно иными, не будь брак официально зарегистрирован - вот только что буквально закончилась вся процедура.

Девочки,а когда вопрос задают,обязательно лезть в личную жизнь автора?её возраст,семейное положение и т.д. нет что написать по сути вопроса,зачем писать не о вопросе???

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zamuzh-posle-50-r98371#ixzz3bAyQ4OOF

Вот лично меня возраст автора совершенно не интересует. Но я прекрасно понимаю причину такого вопроса. Автор спрашивает: почему? А ответ ведь практически на поверхности - это одиночество. В большинстве случаев у детей уже свои семьи. И пожилой человек остается один. Нет, разумеется, в нормальных семьях дети всегда интересуются и заботятся о своих родителях. Но дети - муж/ жена - это немного разные вещи.

В 20 лет- 30-40 лет одиночество по-разному воспринимается. Многие в 20 лет брак пожилых воспринимают только как нечто забавное, потому что для кого-то брак в этом возрасте (в основном, из-за отсутствия жизненного опыта и юношеского эгоцентризма, наверное) воспринимается просто как повод надеть красивое платье, продемонстрировать миленькое колечко и др

• Нравится 1

Странный вопрос, почему это вообще вас, автор, беспокоит?)

Свадьба у людей, праздник , радоваться надо.

Dетка, а когда вопрос задаешь, обязательно лезть в личную жизнь других людей? Их возраст, семейное положение и т.д....и далее по ходу ваших мыслей :D

• Нравится 1

моя баушка выходила замуж 3 раза, в последний раз - после семидесяти, всех троих мужей пережила, кучу всякого хлама от них наследовала.. :D и очень этому факту рада была, ибо хомяк была еще тот.. вот Вам и причина намба ван!

• Нравится 2

А почему бы и нет? Вот Вы пишете - а что дети скажут. Ну а что теперь - вот прямо всю жизнь до самой смерти только и ориентироваться на мнение детей? Родители взрослые самостоятельные люди, сами приняли решение, вреда от этого никому нет, ничего аморального не совершают вроде бы ) Я понимаю, должно быть стыдно перед детьми, когда возрастные родители, допустим, пьют или дебоширят. А здесь чего стыдиться? Ну решили два взрослых состоявшихся человека оформить отношения, да и ради Бога, совет да любовь :) У меня, кстати, мама развелась с отчимом где-то в 45 лет, а через пару лет они снова оформили отношения официально. Хотя могли бы уже и так жить, и детей общих у них нет ) Но вот захотелось им, чтобы все было официально. Я лично никаких особых эмоций не испытывала по этому поводу, это их дело.

Навсикая,зеркальность тут не актуальна...

Dетка, это почему это? Соринки видим, а бревен нет? :) если человек задает вопрос на личные темы о посторонних, то почему и про него нельзя задать такой же вопрос? Тем более не за спиной, а лично человеку? Не хочет человек отвечать на адресованный ему вопрос - не ответит. А вот люди, про которых на БП частенько пишут и обсуждают без их одобрения, явно в менее выгодном положении :sorry: ТАК что же честнее получается?

Ощущения себя женой и сожительницей, а так же мужем и сожителем совсем разные для некоторых людей. Кому-то плевать на статусы, а кому-то нет. Вот и вступают люди в брак даже после многих лет сожительства, может всегда этого хотели, но были какие-то препятствия, а тут вдруг настал подходящий момент.

У моей подруги родители расписались в апреле, живут вместе лет 25!!! Воспитали дочь, хоть для папы она не родная, сейчас уже и внук есть. Вот их семье совсем было безразлично искать какой-то подвох, порадовались и организовали для родителей шикарный праздник!!

Мои родители наоборот развелись для выгоды в советские времена))) тогда семье с двумя детьми должны были давать 3-Х комнатную квартиру, а мои родители не хотели переезжать со своей 2 -шки, площадь большая была да и центр. Разводились через суд, так как детки, мама говорит что нужно еще было судей убедить в том, что действительно не могут жить вместе! Потом через время опять расписались и ... отпраздновали с друзьями свадьбу, правда без фаты))))))

Как ни крути, а брак - это более серьёзное отношение друг другу и к отношениям, ежели сожительство. Ощущения, когда ты живёшь просто с человеком или находишься с ним в браке, лично для меня несколько другие. Не скажу, что что-то кардинально меняется, но восприятие немного иное. Я считаю, что нет ничего необычного в их выборе создать семью официально.

• Нравится 2

Я вопрос поняла. Любовь любовью, но обидно в случае смерти, чтобы имущество умершего отошло не детям-внукам,а пожилому мужу или жене.

Три года назад я была на свадьбе бабушки моей подруги.

Она вышла замуж в четвертый раз в 78 лет.

Жалко что ли?

Пусть живут счастливо люди вместе и официально, если они так хотят.

Не понимаю вопроса,а особенно того,что вы не представляете,ели ваша мама выйдет замуж.Вы заранее настроены негативно.А что,ваша мама не имеет права снова почувствовать себя невестой?Люди молодцы,мой папа женился второй раз в 45,а мама вышла замуж в 49.Оба счастливы в новых семьях,внучке дополнительные бабушка и дедушка))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13624096 cообщений
  • Создать...