Перейти к публикации

Замуж после 50

Жулианна///
У мамы в кафе скоро свадьба: выходит замуж ее знакомая. Невесте 55 лет, жениху - 54. Брак для обоих не первый. Мне интересно, что заставляет этих людей официально оформить отношения? Они и так вместе живут уже больше 10 лет, детей явно не родят, материальной выгоды в их случае тоже особо не вижу. Воцерковленными людьми, которые не хотят жить вне брака, их не назову... Если честно, я не понимаю этих заморочек ни в том случае, когда пара "кому за 50" долгое время просто сожительствует, а потом расписывается, ни в случае, когда бабули и дедули под 70 лет ищут пару для создания настоящей семьи. А как, интересно, чувствуют себя их дети? Мой папа умер 13 лет назад. Мама лет 5 живет с мужчиной, замуж вроде бы не планирует. Если честно, нам с сестрой это даже сложно представить. Как вам кажется, что заставляет людей в возрасте идти выходить замуж/жениться? При условии, конечно, если брак не первый)

Бабушка вышла замуж в 70 лет, на вопросы зачем, скромно ответила "хочу быть законной женой". Оба были очень счастливы.

Ну мы с мужем 4 года вместе прожили до свадьбы. И не знали кто мы друг другу, сожители неприятно звучит, как соседи. А со штампом в паспорте стали гордо называть друг друга мужем и женой. Как-то ближе стали, родней, семьей... Даже отношения теплее стали. И тут, возможно, хочется быть семьей.

• Нравится 1

У меня свекровь вышла второй раз замуж в 50. Может, не вышла бы, мы с мужем "подтолкнули". Она такая, женщина "сама по себе", ей особо мужчина и не нужен. А вот понравился после развода один мужчинка (53г) за легкий нрав, веселость и ум. Захотела сделать его хозяином в своем доме. Сошлись, да не очень получается у них. Он бы хотел женщину поласковее, а ей это не надо. После раздела квартиры с бывшим мужем она купила себе домик в деревне, без ремонта, но крепкий. Так новому мужу (я его теперь свекром называю) и сыну пришлось по полной программе восстанавливать дом и хозяйство. Свекор тогда смурной ходил, что вроде и живет с ней, и дом ей восстанавливает, и деньги только он в дом носит, а всё не женаты, и он как приживалка или наемный работник, вот так просто она может сумочку вещей собрать и выгнать его. Тогда мы их навели на мысль пожениться, жалко его, хороший мужик, рукастый и работящий и свекровь любит сильно. А вот она всё равно как-то странно относится к нему, на расстоянии держит. Ну мы с мужем считаем, что это всё вредное влияние ее дочери, та инициировала развод матери с отцом, сама уже развелась, теперь второй брак матери разваливает, ехидная деваха. А свекровь этого не видит, дочь очень любит.

Вообще, считаю, что со штампом лучше, как-то увереннее, что ли.

Мать бывшего мужа вышла замуж в 65. Ему 53, все мне фигу показывала,что сын её меня замуж не берет. И дату выбрали как дети. С красивыми цифрами, прямкак будто 20 лет ей. Расписались чтобы взять кредит на строительство дома,чтоб потом дети после их смерти имущество делили,ага.

А сами алкаши, она уже 7 мужей схоронила. Все умерли от постоянных пьянок

Может они хотят поехать отдыхать, а им один номер на двоих без штампа не дают :))

Слышала один такой реальный случай, когда пара пришла расписываться в ЗАГС, окруженная совместными детьми и внуками, других браков и детей от других партнеров тоже не было. Просто собрались отдохнуть подлечиться в санатории, а без штампа их в одну комнату отказались селить :))

• Нравится 1

У меня дед в 77 поженился по любви ))))) Так что ) Браку все возрасты покорны

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1468 сейчас онлайн
    13624222 cообщений
  • Создать...