Перейти к публикации

Как вы думаете что с ребенком?

Анюшка84
Девочки, может кто не спит... Заболела дочь, темпа шпарит. Вчера вечером была 40,4. Вызвала скорую, вкололи укол. Это было в 21.00. Предложили поехать в инфекционку. Я отказалась. Сейчас в 3.00 проснулись-темпа 40,2. Дала нурофен, обтерла. Больше ничего у дочи нет: горло хорошее, нос чистый. Скорая диагноз не поставила, и наша врач боюсь дельного тоже ничего не скажет сегодня. Что это может быть ( ребенку 2,2)?

Неудивительно, что ни скорая, ни врач Вам ничего не скажут - надо сдавать анализы... Может быть что угодно, да и "с потолка" такая температура не появляется (может, инфекция какая-то). Я бы уже мчалась с ребенком в больницу, но это я. В любом случае - скорейшего выздоровления доченьке!

• Нравится 2

Пузик, 85 в инфекцию ложиться и там сдавать кровь и мочу? У меня и старший с темпой, правда 38.

Девочки, ноут в ремонте, первый раз сижу с телефона, поэтому не обращайте внимания на ошибки.

Анюшка84, я бы легла. Не понимаю страха инфекционки (как по мне, пережитки совка..). Там врачи возьмут анализы, ребь будет под наблюдением. Я уже дважды сталкивалась, на первый взгляд, "с непонятными" для меня симптомами. Оба раза дело дошло до стационара больницы. Как потом выяснилось, у детей были серьезные инфекции, которые в домашних условиях я бы никогда не вылечила. А могли быть и осложнения... (((

А в больнице было хоть и не комфортно, но спокойно - адекватное лечение, капельницы, процедуры и проч. У нас в инфекционном никого не держат (чтобы не допустить повторных заражений), как только ребенку становится лучше, и есть возможность долечиться амбулаторно - тут же выписывают.

• Нравится 3

Девочки, сейчас темпа 38,4. Через 2 часа поставлю свечку. Утром вызову врача и тогда узнаю у нее про больницу. Просто боюсь нацеплять в инфекции еще больше.

• Нравится 1
Анюшка84, не обязательно сразу в инфекционку... Я даже более, чем уверена, что вас с дочкой могут положить и в обычное детское отделение больницы. Сдадите анализы, назначат лечение, а там с врачом можно будет поговорить о возможности выписки домой и долечивания амбулаторно. Это же не тюрьма - Вы всегда сможете уйти оттуда, подписав отказ, но будете хотя бы знать что с ребенком, как и чем его лечить.

Может розеолла. На 3е сутки темпа спадает и появляется сыпь. Больше помимо темпы никаких симптомов.

• Нравится 3

Правда если старший тоже.. тогда не знаю.. Обычно ей маленькие детки болеют..

Ой, да что там в делать в этой инфекционке?? Аня, противовирусные применяй и жаропонижающие и завтра должна пойти на выздоровление! анализы и в поликлинике сдать сдать

• Нравится 1

Первое,что пришло в голову-пневмония... Тож высокая ТТ,и тож нет никаких симптомов. Ни хрипов,ни соплей,ни кашля,и горло не красное.... Без рентгена никто о ней и не узнает. Я бы срочно госпитализировалась. Если это она,то затягивать нельзя.

Да не надо пугать автора! все будет хорошо! так теперь на каждую температуру в больницу мчаться?? показание для госпитализации температура высокая более 3х дней

• Нравится 1

Марин,а кто пугает-то???? У ребёнка ТТ за сорокет зашкаливает,а мама отказывается от госпитализации по непонятным причинам!!!

• Нравится 5

Поехала родственница мужа в инфекционную больницу, с температурой под 40! вернулись через сутки, температура спала, затем через сутки началась рвота и жидкий стул, подхватили в больнице ротовирус, попали в реанимацию на 2 недели! говорили, лучше бы ОРЗ дома лечили

Nikitoshka- puzatik сидела моя мама с моим старшим братом дома,сбивала температуру самостоятельно. В итоге половину лёгкого удалили,запустили пневмонию.

Лучше обследоваться нормально,найти причину,чем додумывать чего-то там. Ты бы если приехала к этому ребёнку,тоже бы сказала-"Аааа,ничё страшного!"?

Может быть очень неприятная ангина. Пока не обложит горло, будет температура. Она в любом случае лечится а/б. Может ОРВИ. Может детская инфекция- пока не обсыпет, темпа держится. Подождите 1-2 дн, вызывайте каждый день уч. педиатра, если через 3-4 дн от начала темпа ниже не стала, то в больничку. Я бы так сделала. Плюс можете уже сейчас сдать кровь мочу.

Моя младшая дочь до определенного возраста всегда пугала меня темпой около 40°... Просто она такая температурная. Потом прошло.

Ничего страшного т38,5 . А под сорок и выше, я бы в инфекционке уде была. Чего -то еще на цеплять Вы гдк угодно можете, на уоице , в магазине и т.п. В инфекции с такой темпой положат в отдельный бокс с душем и туалетом. И никто вас там не заразит. Сдатите анализы, поставят диагноз, через пару дней домой пойдете, есои нмчего серьезного .

Марин, ну ты конечно, простите, советчица(

От такой темпы могут судороги начаться. Могут в мозге нехорошие процессы быть. Вам оно надо? ???

• Нравится 1

Меня вот эти рассказы об инфикционке жутко умиляют, так и хочется пальцем у виска покрутить, тем, кто кричит, "не едьте туда, а то еще чего-нибудь подхватите". Ничего что это специализированная больница? А то прям расписываете, как исчадие ада. Да, бывают такие случаи, но лучше подхватить ротовирус, чем двинуть кони от какого-нибудь менингита.

Если у моего ребенка будет температура 40, и не будет сбиваться, я не задумываясь поеду в инфекционку, возьму платный бокс, но рисковать не стану.

Если не едете в инфекционку, вызовите хотя бы инвитро, чтоб на дому кровь и мочу взять.

• Нравится 5

Девочки, не ругайтесь и меня не ругайте. Сейчас у дочи 38,2, после нурофена в 3 утра ничего не давала пока. Сейчас вот правда жидкий стул прибавился, но он может быть от такой высокой темпы? В 9 утра я вызову врача и с ней решу вопрос о сдаче анализов и госпитализации. Если бы врач со скорой вчера сказала в больницу точно надо, то я бы поехала в любом случае без разговоров. Тем более у меня сын в точно таком же возрасте болел пневмонией с такой же темпой.Я знаю что это такое. Но врач спросила: поедете или дома будете лечиться? Я решила пока сама. Может зря.

если есть температура - значит, инфекция, по-любому. Можно в инфекционку, а можно дома, главное, понимать, что делаете. Жаропонижающие, отвар изюма, отвар ромашки, асприн - это немного снизит воспаление. Я пугаюсь тогда, когда температура держится больше трёх дней, но за это время, как правило, уже все симптомы вылазят, и лечить проще.

Анюшка84, Вас никто не ругает )) Вам, в любом случае, на месте виднее. И ребенок и ответственность за него - конечно, на Вас. Насколько могу судить, Вы довольно благоразумный человек и всё сделаете как надо.

А вот задала бы аналогичный вопрос неопытная молодая мамочка - всё могло бы и по-другому повернуться - от некоторых озвученных здесь "советов"...

• Нравится 1

da19fri какой отдельный бокс??? летом мест очень мало и лежат все вместе почти

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13624091 cообщений
  • Создать...