Перейти к публикации

Детей, которые не берут бутылочку не бывает?

С4астлива*Я
Подруга говорит,что не бывает детей, которые не возьмут бутылочку! Наш Малыш не берет. ((((Пробовали четыре вида бутылочек. Он просто выталкивает языком, если не получается выталкивать , у него рвотный рефлекс срабатывает ( пробовала по всякому: надавливала немного, чтобы понял, что там молоко; пробовал дать муж и свекровь; давала грудь и в проюцессе поменяла на бутылочку; делали большой интервал, т.е. малыш был очень голоден. И все бесполезно! Я в отчаянии. Как же поступают в экстренных ситуациях? Может есть еще какие-то способы? Что я делаю не так?

Дочь ни одну бутылку так и не взяла. Сисичница жуткая была))

• Нравится 1

Мы тоже не взяли бутылочку,но у нас было полное ГВ поэтому как то обошлись без нее.Сейчас молока меньше,докармливаю смесью из поильника с силиконовым носиком,ей он больше нравится.Но нам уже год почти.

Эммм,а зачем вам бутылочка? Если прям реально надо,ищите советский вариант со стеклянной бутылкой и сверху соску,которую прокалывают. Мой в больнице только из такой ел. Пока не узнал,что такое мамина грудь,потом уже никакие авент не взял. Хотя была необходимость давать лекарства,приходилось из пипетуи или шприца вливать. А так я и не настаивала,гв в приоритете без докорма и допаивания.

Ох, моя тоже не хотела ни одну брать, а причина оказалась оч простая, ей просто нужна была соска с большим потоком, а трудится и сосать из той, из которой почти не льется нам ой как не хотелось. А соску так и не стала брать, как не предлагала

• Нравится 1

При этом кстати до 8 месяцев мы были на полном ГВ, так что теперь, когда говорят ни давай из бутылочки, а то грудь не возьмет потом, фигня это все, моей грудь за радость была, аж захлебывалась, а из бутылки надо было усилия прикладывать

А как же тогда люди выходят из положения, когда экстренно нужно перейти на смесь например? Как кормят малыша? У нас не смесь, но необходимость экстренная (

• Нравится 1

Наша бутылкой хорошо играла, как и поильниками всякими. С 8 месяцев идеально пошла небольшая чашка.

Моя не взяла никакую бутылочку и никакую соску. зачем это вообще если грудь есть?

Девочки, раз спрашиваю, значит острая необходимость!

Думаете, я просто так , раз есть грудь, решила поиздеваться над ребенком?

дочка ни бутылку ни соску, а вот грудь очень, и висеть могла часами. Есть такие дети, у меня так кума возмущалась, как это вы без соски ребенок растет, не может быть, я её сейчас научу и т. д. не вышло, дочка орала и плювала.

Когда мне нужно было отлучится, то муж кормил сцеженным молоком, чайной ложкой, по другому не хотела.

а вот сыну было всё равно что сосать, соска, бутылка или грудь.

Только терпение и малыш возьмет бутылочку. Моя дочь очень тяжело переходила с ГВ на бутылку. Но у меня выбора не было - вышла на работу. В первые недели могла 10 часов не кушать, но бутылку не брала, слава Богу я только 3 раза в неделю работала. Покупались разные бутылки вплоть до самых дорогих имитирующих сосок - не брала. Но постепенно начала сосать из бутылки, где-то месяц взяло приучить. Но мы все время предлагали, сонную пытались кормить, и в конце концов она взяла бутылку Би фри. Удачи!)))

Есть. Мой внучек ( не родной) будет от голода орать, но бутылочку не возьмет. Внучку 4,5 месяца. Слава богу что мама всегда дома и сися при ней.

Сын не взял не бутылочку ни соску. Просто ничего кроме груди не признавал. И воду начал пить только из поильника или кружки.

Моя тоже не брала бутылочку, так что до введения полноценного прикорма я была полностью привязана к ребенку (гв по требованию) Где-то после 7 лет начала пить с поилки

И какие соски и бутылочки не покупали от самых дешевых до самых дорогих, НИЧЕГО не брал.

Фериде, после 7 лет начали пить с поильника??????

Ну мало ли, а то я прям в замешательство впала)))))

Не читала комментов. Если у вас есть ГВ, то бутылка ребенку не нужна. Если хотите допаивать или докармливать, то можете делать это из ложечки маленькой, даже недоношенных, которые сосать не могут , так выкармливают. А вот если у вас нет молока, то у ребенка не будет альтернативы кроме как учиться пить из бутылки. Есть все-равно хочется. Старший сын так и не взял ни разу бутылочку. Как не пытались, но у нас ГВ было.

Блин вот меня прям бесят комменты, если у вас есть ГВ, то бутылка вам не нужна, автор не спрашивает - нужна или нет бутылка, автор, просит совет как к ней приучить, что ж любят на БП не по теме начинать отвечать.... И еще у нас до 8 мес было ГВ, и были моменты, когда мне приходилось отлучаться из дома и бутылка нам была, ой как нужна

У нас бутылки нет, тоже не признает. Дочка сразу на поильник перешла и еще пьет из трубочки. Но тоже плохо.

Но я где-то читала, как при необходимости ребенка сначала перевели на смесь с помощью системы для кормления медела (там трубочки как то к груди приклеиваются), а потом уже знакомую на вкус смесь ребенок стал пить и из бутылки.

Надеюсь понятно написала)

У меня дети берут всё, что я даю. Хоть грудь, хоть стакан))) Другое дело, что приспособится к разным видам потребления пищи/воды и тп у разных детей уходит разное количество времени. Многие и грудь не берут с первого раза, это не значит что на 25 раз не возьмёт. С едой тоже самое, есть такое правило "предложи 20 раз, и на 21 возьмёт".

У нас был период, когда дочка отказалась от бутылки( мы на ИВ) и чем и откуда поить?. Кормила смесью с ложки. А вот племяшка моя категорично не берет бутылку и когда в 4 мес кончилось ГВ, сестра так и не смогоа приучить к бутылке и пришлось приучать к поильнику. Смесь оттуда и пьют

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

677 сейчас онлайн
    13617918 cообщений
  • Создать...