Перейти к публикации

Детей, которые не берут бутылочку не бывает?

С4астлива*Я
Подруга говорит,что не бывает детей, которые не возьмут бутылочку! Наш Малыш не берет. ((((Пробовали четыре вида бутылочек. Он просто выталкивает языком, если не получается выталкивать , у него рвотный рефлекс срабатывает ( пробовала по всякому: надавливала немного, чтобы понял, что там молоко; пробовал дать муж и свекровь; давала грудь и в проюцессе поменяла на бутылочку; делали большой интервал, т.е. малыш был очень голоден. И все бесполезно! Я в отчаянии. Как же поступают в экстренных ситуациях? Может есть еще какие-то способы? Что я делаю не так?

Бутылку не брал сын, подозреваю что хорошенько поморив его голодом взял бы, но зачем??? Есть ложечки, ложечки непроливайки и шприц без иглы же

• Нравится 1

Слушайте, а чего вы такие нервные? Ну и не буду ничего писать. Это мои размышления, что есть ГВ, то бутылка, в принципе не нужна, т.к. допаивать водой нет необходимости. Наверно, автор, надо было дописать, что очень нужно приучить к бутылочке, а то не совсем ясна цель вопроса. То ли просто допаивать решили, то ли надо, например, отлучаться от ребенка. И вообще иногда думаешь - вот тратишь свое время, отвечаешь, а тебя в комментах обос..рут . В следующий раз и не станешь помогать действительно нуждающимся.

Да и нет времени все комментарии дополнительные прочитать, так может все вместить в вопросе?

В экстренных случаях допаивают с ложки. По капельке в ротик и детки глотают рефлекторно.

Всем удачи.

В вопросе все ясно изложено. Перечислены уже испробованные способы. И вопрос о еще возможных. Что непонятного ?

Я не задавала вопрос : надо ли кормить из бутылочки, если есть грудь? )

Ситуация идентична с вашей. Нам три с половиной месяца.Пока вот так и не берёт бутылку. Тоже есть необходимость, вот и пытаюсь по-всякому. Тщетно. Чайной ложкой получается, наверное, так и будет кушать, когда я работать начну(

Мой не берет, вливают мое молоко шприцем(

У меея 100% ГВ, но иногда мне надо отъехать по делам, вот те, кто остаются и мучаются

Когда уходила учиться то сцеживала в бутылочку, мама купила самую дешевую и все время предлагала бутылку с моим молоком, к сожалению не брала. Чуть в рот попало и всё. Но я через 3часа приезжала кормить (ребенку было 4мес). Был интервал конечно 4-4,5часа но и тогда дочка не брала бутылку, а капризничала, мне дочку муж на машине привез к универу.

Младший бутылочку не взял, да я не настаивала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

600 сейчас онлайн
    13618063 cообщений
  • Создать...