Перейти к публикации

Владельцы шпицев

Mireshka
Успокойте если это возможно, оставила вчера на стрижку свою собачку, у нас жара 40 градусов . Думала постригут немного покороче , как раз и слинивать начала. В общем оставила ее , а когда приехала была в шоке, пса под машинку постригли под бархат. Я до сих пор в шоке, меня всю трясет, ведь специалист который стрижет должен был знать, что шпицев ни в коем случае нельзя так стричь. Сама конечно тожн виновата не нужно было оставлять без присмотра , но такого я не ожидала просто . У кого нибудь были похожие ситуации? Отрастет ли шерсть? Как долго будет расти ?

Не хочу Вас расстраивать, у самой шпица нет, но у сестры есть. Она сказала что так их стричь нельзя, шпицы от этого страдают. могут перегреться или наоборот переохладиться, да и потом шерстка не отрастет какая по идее должна быть.

Блин ппц полный, я ее на солнце не выпускаю теперь . За шерсть очень переживаю((((( реву уже второй день, ну как же так ведь специалисты если берутся должны ведь знать кого и как можно стричь((((

Блин,как неприятно. У меня йорк,не шпиц,но со стрижками тоже вожусь. Я никогда не оставляю,к себе зову. Ну теперь уж что делать,может и обойдется.

Очень надеюсь, что обойдется. Да я сама от себя не ожидала такого, что оставлю, обычно я так никогда не делала, она мне просто сказала не переживайте ваш пес в надежных руках, ну я как-то повилась ((((

Я надеюсь вы ей не заплатили за это??? Кошмар, шерсть отрастет, но очень медленно: у всех по разному у кого-то полгода, у кого-то год! Собаку сфотографировать-и разметить в группах в вк о шпицах и телефон этого чудо-мвстера-пусть владельцы знают героев в лицо!!!!

• Нравится 1

У нас шпиц,мальчик 8 лет уже. Стрижем к лету очень коротко, не под машинку конечно,но коротко- он доволен очень. Нормально шерсть отрастает,как и была Уже через 2 месяца. Если у Вас собачка не черного окраса,все нормально будет,гуляйте когда хотите.

Mireshka

вы немного не о том беспокоитесь. Почитайте в инете про такое заболевание как "чёрная кожа". Именно оно характерно для НЕКОТОРЫХ, но не для всех шпицев. И спровоцировать его может именно такая короткая стрижка.

За перегрев сильно не переживайте. Можете помазать кремом от загара, можете одевать сверху чуть увлажнённый х/б комбез. При отсутствии "чёрной кожи! уже через месяц шерсть будет 1.5-2 см.

Когда жара была в Москве мы в клинике собак стригли под "0". У всех шерсть выросла к зиме, никто голым не ходил.

Тинсли ой ой ой я даже боюсь читать про такое((((( а через какое время может это заболевание начаться?
Тинсли посмотрела видео, мне теперь вообще плохо((((((((((((((( бедный мой песик((((((((((( вдруг не отрастет теперь((((

Заранее не тряситесь. Дело все равно уже сделано. На будущее совет: точно обговаривать с мастером все нюансы стрижки. Обговаривать окончательную длину шерсти. Можно прийти к мастеру с фото из интернета.

Я лично стригу собак с 1995 года, и всегда дотошно расспрашиваю своих клиентов о желаемом результате.

• Нравится 1
Тинсли да теперь я уж лучше вообще ее стричь не буду никогда, только корректировка лишь бы все отросло и вся шерсть восстановилась. Как же я сама так могла взять и оставить свою девочку без присмотра(((( простить себе этого не могу((((
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1214 сейчас онлайн
    13621593 cообщений
  • Создать...