Перейти к публикации

Вы чередуете жаропонижающие?

ВераВерит
ибупрофен и парацетомол? При каких обстоятельствах?

Приходилось. Когда температура не снижается, либо действие уже закончилось, а принять снова его же еще рано.

• Нравится 5

Да, один раз у Зефирыча была высокая температура, которую панадол не сбил, девочки на форуме посоветовали чередовать сироп панадол и свечи ибупрофен (точно не помню свечи).

Как ваша малышня? Температура до сих пор? Сколько дней?

Когда температура поднимается раньше, чем интервал приема данных препаратов

Чередовала Панадол с Нурофеном, когда температура не снижалась ибо снижалась совсем не надолго.Еще пару раз давала жидкий аналгин, когда была опще опа.На аналгине т-ра хорошо падала.

Анальгин нельзя использовать не то что детям,даже взрослым. Он может вызвать тяжелые заболевания крови.

Когда температура у нас вообще не снижалась и шпарила под 40, я использовала Нимесил. Падала мгновенно и больше не поднималась.

• Нравится 1

Тоже чередую Нурофен и свечи Цефекон, если температура не спадает или поднялась обратно быстро.

• Нравится 1

Чередую парацетомолосодержащие с ибупрофеносодержащими, если высокая ТТ не сбивается или сбивается не на долго.

Юля, в Инструкции к Нимесилу дозировки строго от 12 лет. В какой дозировке Вы применяли препарат, и не было ли побочек?

не чередую эти лекарства. Читала об осложнениях, если чередовать. Нимесил (найз, нимесулид) тоже читала очень токсичны, поэтому запрещены.

Стала тщательно соблюдать дозировку нурофена или парацетомола (строго по весу). И обильное дробное питье. Теперь у нас нет катастроф с температурой)))

ПростоМама я использовала таблетки Нимулида, где-то 1/6. Год дочке был. Побочек не было.

Но нужно понимать что это сос-средство. Когда выбор стоит между анальгином или другим НПВС,то я предпочту или Нимесулид или уколы Диклофенака.

Наша врач не против использования,к слову.

Svettlana Нимесил токсичен,но ибупрофен с парацетамолом тоже токсичны, тем более их приходится давать больше и дольше. Однократное применение не угробит печень, ну и на худой конец печень - орган самовосстанавливающийся .

А вот анальгин может привести в необратимым последствиям.

Повторюсь,это сос-средство.

Юлёчек_rzn вы даете нимесил маленькому человеку? О_О

Юля, это впервые, конечно. Я вашим советам всегда внимала. Но это.

• Нравится 1

Нет,не было необходимости. Нам всегда Эффералган помогал. Да и ибупрофен. нету дома,но о чередовании знаю хорошо.)

clockwork-orange сегодня третий день темпа. Говорят если завтра будет опять, то антибиотики пропишут. Че т не хочется.

Clockwork Orange и анальгин и нимесулид запрещены на западе. НО при несбиваемой температуре я выберу меньшее из двух зол. Выше написала почему.

Возможные побочки от нимесулида обратимые. От анальгина могут быть нет.

Юлёчек_rzn та хорошо.

Просто это, как его. Что такое может произойти, чтобы в домашних условиях мама дала полуметровому человеку нимесулид или анальгин? С мамой в смысле что должно произойти.

Ну то такое. Конечно, у каждого свой хлеб (с).

Clockwork Orange у скорой есть какое-то волшебное лекарство ? ) Колят анальгином только и резво уезжают. Я не хочу чтоб моего ребенка кололи анальгином. Дальше ?)

К слову, когда у нас случилась такая темпа прошлой осенью, я вызвала скорую когда темпа приближалась к 40. Ехала скорая 1.5 часа. Через полчаса после вызова темпа была уже 40,5, ребенок лежал и не реагировал ни на что. Ждала бы я ту скорую дальше ? ))

Кроме всего прочего за последствия после применения анальгина никто ответственности не понесет,скорая в т.ч. Попробуй докажи потом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13623168 cообщений
  • Создать...