Перейти к публикации

Энурез? Или просто лень?

kaktuss
Вопрос 1). Дело в том, что мой ребенок до сих пор каждый день писается в постель. И в дневной и в ночной сон. На ночь пить не даю, перед сном и сразу после сна вожу писать. Писает, и все равно уссыкается. Уже надоело. Ему уже три года!!! Днем ходит без промахов уже как полгода. А вот во вне не может эти пописы контролировать. Пыталась подлавливать - типа как зашевелится - так поднимаешь и на горшок. Ага, хрена с два. Или спит так что не разбудишь, а как начал ворочаться - уже уссался. И ворочается потому что неприятно. Это энурез? Или все же еще нет? Это пройдет или до школы будет и больше? Не дай Бог, конечно. Что делать-то? Вопрос 2). Может помогут многоразовые подгузники? Кто пользовался? Какой у них вообще принцип работы? При пописах там внутри мокро, но на постельне протекают? Так? Или нет? И есть ли смысл их покупать для ребенка трех лет? Если есть смысл их покупать - то они идут по размерам или как? За ночь писается раза 3-4. Все в памперс. Пробовала отказаться - толку было 0. Так что пока легче в памперсах, чем подрываться 3-4 раза за ночь и менять всю постель, включая одеяло, возможно и подушки. Если бы ссался 1-2 раза я бы еще может и заморочилась, но элементарно - у меня нет столько пижам и одеял на каждый день.

Ого сколько еще написали! Спасибо всем! Надеюсь что все же не энурез. Дай Бог чтобы действительно перерос скоро. К врачу сходим попозже, уже писала. Папа да, у нас требовательный чересчур. Будем разговаривать с папой. Да и сама пару раз его ругала когда уже через памперс протекало на матрас. Теперь уж точно за это ругать не буду.

И да, он у меня легковозбудимый. Живчик такой, добрый и милый малыш.

Двоюродный брат до 16 лет рыбачил, не каждую ночь, но регулярно. Там папа пил и маму сильно избивал.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

788 сейчас онлайн
    13681639 cообщений
  • Создать...