Перейти к публикации

Энурез? Или просто лень?

kaktuss
Вопрос 1). Дело в том, что мой ребенок до сих пор каждый день писается в постель. И в дневной и в ночной сон. На ночь пить не даю, перед сном и сразу после сна вожу писать. Писает, и все равно уссыкается. Уже надоело. Ему уже три года!!! Днем ходит без промахов уже как полгода. А вот во вне не может эти пописы контролировать. Пыталась подлавливать - типа как зашевелится - так поднимаешь и на горшок. Ага, хрена с два. Или спит так что не разбудишь, а как начал ворочаться - уже уссался. И ворочается потому что неприятно. Это энурез? Или все же еще нет? Это пройдет или до школы будет и больше? Не дай Бог, конечно. Что делать-то? Вопрос 2). Может помогут многоразовые подгузники? Кто пользовался? Какой у них вообще принцип работы? При пописах там внутри мокро, но на постельне протекают? Так? Или нет? И есть ли смысл их покупать для ребенка трех лет? Если есть смысл их покупать - то они идут по размерам или как? За ночь писается раза 3-4. Все в памперс. Пробовала отказаться - толку было 0. Так что пока легче в памперсах, чем подрываться 3-4 раза за ночь и менять всю постель, включая одеяло, возможно и подушки. Если бы ссался 1-2 раза я бы еще может и заморочилась, но элементарно - у меня нет столько пижам и одеял на каждый день.

Вы лучше с врачем проконсультируйтесь. В таком возрасте ночами писаться еще не критично конечно, но смущает частота. Лучше сейчас обследовать и с спокойной совестью ждать дозревания нервной системы, если в остальном все ок.

Аналогичная ситуация. В тёплое время года с двух лет морочила голову себе и ребёнку. Вечная стирка.

В состоянии бодрствования - вообще без проблем ( ну за редким исключением) , а вот во сне была прям беда. Очень глубокий сон с рождения. При чём не просыпался даже мокрый.

В итоге - ему почти четыре- уже с месяц ни одного промаха.

Просто спит всю ночь и всё)

Нервная система дозрела чтоли)

• Нравится 1

И соглашусь с предыдущим оратором- 3-4 раза за ночь много. Мочу сдавали?

Прямо в глазах рябит от ваших "ссался". Как не о своем ребенке рассказываете, а о дворовой кошке, которая зассала весь подъезд.

• Нравится 6

Блин! Ребенку ТРИ года! Его к врачу нужно, а Вы - "ссался-ссался"... Только не кричите на него! И не ругайте за это, ему и самому, скорее всего неприятно((

Я бы обязательно почки проверила, меня смущает частота пописов

Навсикая, mrsRed, - спасибо за советы и пример. Надеюсь мой тоже перерастет. К врачу сходим попозже, мы просто сейчас не в своей стране, в гостях. Окажемся дома - обязательно к врачу схожу.

Анализы мочи у него всегда были без проблем. Днем стал писаться тут в беларуси чаще, но тут не Одесса, прохладнее значительно. Списываю пока на это. Вернемся в Одессу и понаблюдаем.

Сладкий 80, каие все тут нежные, боже ж ты мой...

Только вчера с подругой разговаривали. У нее сыну 6 лет а он до сих пор в памперсе спит ночью. Ссыться каждую ночь. Спит очень крепко. И даже если описается не чувствует и не просыпается. Это к врачу надо???

kaktuss , если холодно, вполне может участиться количество. Но к врачу проверить мочеполовую систему- однозначно.

Мой совет для вас сейчас- одевайте пока подгуз и ждите когда будете дома. В гостях эксперименты ни к чему. ИМХО.

Вспомнила, что нам невролог говорила. Ночью перед тем как ребёнка высаживать, нужно его разбудить. В сонном состоянии садить на горшок нельзя.

Я сейчас -если напился на ночь- именно бужу сына.

besska87 , У крестницы проблема стояла до 6 лет. Крепкий сон. Вылечили у невролога-упражнениями (если нужно, в личку) и какими-то гомеопатическими каплями, которые возбуждают нервную систему (могу уточнить если нужно).

Я только начала отучать сына от пампа на ночь (3,6) проколы случаются. Но все же это раз за ночь ( и обычно часов в 6 утра). 3-4 раза за ночь - это как-то много. Я б проверила почки , как вам и советуют выше.

• Нравится 1

Охренеть, я в шоке... оказывается, от крепкого сна еще лечить надо ))) никогда бы не подумала. По теме: сын тоже очень крепко спал ночью (днем не так), разбудить нереально было. Тоже писался где-то до 4 лет, но у него постепенно становилось лучше -поначалу каждую ночь, потом все реже и реже Но он один раз за ночь это поделывал, зато конкретно - все надо было менять, включая подушку. Сейчас 12 лет, проблем нет.

• Нравится 1

MrsPed, напишите и мне упражнения в личку тоже. Эксперименты пока действительно отложу до прибытия домой. Может и улучшится само собой к тому времени, надеюсь.

Почки проверю, но уже дома.

Тут он себя и вести хуже стал. Компании ровесников нет, малую обижать чаще стал. Просто ему тут не с кем поиграться, может еще и смена места жительства и смена климата так повлияло. Вернемся домой - будет видно.

Но вот интересно, может есть смысл перейти на многоразовые подгузы? Чет на это вопрос мне никто не ответил

Он уменя не так уж крепко и спит, больше даже беспокойно спит. Но когда начинает ворочаться и вскрикивать - уже описался. То есть не подловить когда у него процесс начинается.

Днем мы одно время от пама уже отказывались. Обсикивался может раз в неделю, ну или пару раз. Потом муж вернулся - типа рано еще, холодно, вот будет лето, исполнится три года тогда и будешь экспериментировать. Ну вот лето, тр года исполнилось.... Доэксприментировалась. Уже жалею, послушалась мужа и вернула пам. Просто он постепенно стал писаться чаще и чаще, а в Беларуси вообще каждый день. За месяц может пару раз был сухой пам днем. Вот и стала переживать. Когда бодрствует не часто ходит.

Францеска , без сарказма пожалуйста))) Помогло ведь Крёстнице) Правда неизвестно что) Время, беседы, упражнения или капли)

kaktuss , Про многоразовые не подскажу. Но вот простынь-непромокайку очень рекоммендую)

Что это за простынь такая? Первый раз слышу. Одноразовая? Какой принцип действия ее?

Со стороны матраса не промокает (силикон вроде), а к телу- хлопок. Можно стирать. Погуглите. Я купила две, чем спасла детский матрас.

kaktuss, и мы пользуем простынь, точнее наматрасник непромокаемый. В Икее покупали. Но если каждый день несколько раз, то одноразовые клеенки впитывающие лучше, имхо. Подгузы многразовые не надо, раз крепко спит, то не увидите что менять пора и привет красная попа! Одноразовые хоть сухие изнутри

рассказываю.. я "ссалась" лет до 12. Именно так и называли это. Я не чувствовала ни-че-го, засыпала и все, могла до утра мокрой проспать - не чувствовала неудобств. Потом в 12 лет меня положили в больницу - я так боялась опозориться, что не спала 6 ночей, дремала только. На 7 ночь вырубилась и ... это... :confusion:

Ни в лагерь ни в гости. никуда не ходила с ночевкой - стеснялась. Мама уже лет с 7-8 орала благим матом на меня каждое утро. как ее зае..ло это ссанье.

Само прошло... не помню как лет около 13, ближе к началу первых М. Просто стала просыпаться, когда хочу в туалет.

кстати, племянник мой тоже сейчас страдает. Думаю. надо пересмотреть образ жизни, у меня детство тяжелое было, у него (племянника) примерно тоже самое. Не в побоях или ругани дело (меня не били), но морально было тяжело очень - отчим гнобил. У племяника отец появляется раз в пол-года - у него обострение просто начинается, и заикаться даже начинает от переизбытка чувств.

диагноз энурез в россии ставят и лечат после пяти лет

У меня как у Маска//... до 13 лет...СЛИШКОМ КРЕПКИЙ СОН...меня проверяли вдоль и поперёк..в 4 года лежала в больнице с этим...делали цистоскопию под общим наркозом...и нифига...

в 13 лет попала в детскую кардиологию, там меня опять обследовали, дали какие-то таблетки и всё как рукой сняло... :sorry:

моему скоро 7, тоже писает ноу же намного меньше, лечили проверяли все что можно толку ноль, до сих пор поднимаем ночью в туалет, сам есоли нассыт иногда то во сне снимает трусы и уползает на сухое место, т.е чуствет он что мокро, а вот позывы не чуствует посчему то. Мочевой почки всегда здоровы были, значит голова, неврорлогия. Сейчас очень редко писает, в основном спит всю ночь , на ночь и утром ходит в туалет

мне снилось, что я иду в туалет и....

Энурез как правило ставят с 6-7 лет. Скорее всего он у вас легковозбудимый. Мой крестник тоже до 4 лет писался, особенно после переживаний.

Еще можете сдать анализ на яйца глист и энтеробиоз

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

759 сейчас онлайн
    13680900 cообщений
  • Создать...