Вопрос 1).
Дело в том, что мой ребенок до сих пор каждый день писается в постель. И в дневной и в ночной сон. На ночь пить не даю, перед сном и сразу после сна вожу писать. Писает, и все равно уссыкается. Уже надоело. Ему уже три года!!! Днем ходит без промахов уже как полгода. А вот во вне не может эти пописы контролировать.
Пыталась подлавливать - типа как зашевелится - так поднимаешь и на горшок. Ага, хрена с два. Или спит так что не разбудишь, а как начал ворочаться - уже уссался. И ворочается потому что неприятно.
Это энурез? Или все же еще нет? Это пройдет или до школы будет и больше? Не дай Бог, конечно. Что делать-то?
Вопрос 2).
Может помогут многоразовые подгузники? Кто пользовался? Какой у них вообще принцип работы? При пописах там внутри мокро, но на постельне протекают? Так? Или нет? И есть ли смысл их покупать для ребенка трех лет? Если есть смысл их покупать - то они идут по размерам или как?
За ночь писается раза 3-4. Все в памперс. Пробовала отказаться - толку было 0. Так что пока легче в памперсах, чем подрываться 3-4 раза за ночь и менять всю постель, включая одеяло, возможно и подушки. Если бы ссался 1-2 раза я бы еще может и заморочилась, но элементарно - у меня нет столько пижам и одеял на каждый день.