Перейти к публикации

Вредности в дестве - кто что ел?)

Monmoran
не люблю эти "навеяно". но навеяно)вопросом про перо) а что вы совали в рот в детстве?

Тоже ели всякие траво-цветочные изыски, палочку в муравейник. Очень любила сырое тесто, особенно песочное и для шарлотки (до сих пор ложки и посуду облизываю, пенки с кипяченого молока (в садике нянечка со всей кастрюли пенки мне в чашку собирала), еще нравилось сырое соленое мясо (в деревне тушу свиную или баранью разделывали, резали на куски, раскладывали по 3-литровым банкам, обильно пересыпали солью и в погреб), еще соковицу любили (перебродивший березовый сок, разбавляли водой, такая няма). Куриные яйца таскали прям из курятника и пили сырые, морковку прям с грядки, отряхнул и в рот :) Плохо только один раз было, когда наелись зеленых яблок-дичка, рвало и голова кружилось, один мой брат отделался легким головокружением, а другой весь день в туалете просидел. Больше ни живот не болел, ни глистов не было, ни другой какой бяки.

Веники не курили, зато жгли линейки из целлулойда, вонища жуткая, а мама не успевала линейки в школу покупать :))

Юпи да, зеленые абрикосы ела, жвачку по несколько дней одну и ту же, в школьном пенале хранила.

В детском садике ловили муравьев и жопки у них обсасывали кисленькие.

Ну и сосульки зимой. Кто же их не ел. И снег.

Моя племяха в год с лишним лезвие жевала.

Все комменты не читала, может, повторюсь - я ела, точнее жевала пек строительный))) Наверное, многие советские дети его пробовали :Crazy:

Ела сухое молоко, казалось очень вкусным или детскую сухую смесь-в розовых коробочках продавалась. Но это было очень давно, в магазинах голые полки были.

Ещё ела чёрную такую смолу- гудрон вроде, но это лет в пять-шесть.

Семенами конопли объедалась в детстве (от 3 до 6 лет где-то), был такой период. У нас недалеко от дома, рядом с речкой целые заросли конопли были, хорошо помню знаменитые сейчас узкие ажурные листочки. И странно, что с бабулей своей ходила их собирать. Канарейку свою тоже этими семенами подкармливала, они жирные такие, ей нравились, и канарейка так после них хорошо пела :)

• Нравится 1

В старших классах были первые попытки подпольного курения с подружками-одноклассницами (конец 80-х), после выкуренной сигареты брызгали в рот советским дезодорантом, чтоб запах заглушить, побольше брызгали и глотали эту гадость. Сейчас даже помню, на баллончике надпись Део "Нежный" :|

А так в детстве ничего особого не ела из того, что поедали мои друзья по двору, была достаточно брезгливым ребенком и мои родители так меня воспитывали, что за пределами квартиры редко что ела, тем более такие сомнительные вышеперечисленные деликатесы. А друзья такое ели, помню :) , гудрон, незрелые фрукты итд.

Збагойная, счастливое у вас детство было.

А мне мои не разрешали юппи, мивину, сливки зеленые , которые все дети на улице кушали, и тому подобное. Это я и имела в виду.

Гудрон в детском саду всей группой ели

О Боги, какое было детство!!!)))) Ела смолу с деревьев, так де как и большинство, траву сладкую, мивину сухую, юппи. Веник не курила))) и муравьёв не облизывала))) Зато по маминым словам ела козюльки втихоря, в садика когда была))) и мама мне всегда угрожала, что расскажет мужу моему будущему))

• Нравится 1

Все комменты не читала. В детстве ела много что:) да и я сейчас сирень с пятью лепестками ем, травинки жую, молодые елочные отростки кисленькие, заячью капусту и прочие вкусняшки :D сосульки облизнуть с детьми милое дело:D Да, я еще ребенок))))

Молоко сухое или смесь сухую тоже обожаю, в походах всегда запасы подъедаю:)

Maracash вы считаете, отписавшихся тут родители отпускали гулять со словами "обед нескоро, перекуси крылышками мух или каками козьими"

??

• Нравится 3

Olya75 это не та конопля , что наркоманская :)

Вообще это масляничная культура и конопляное масло необыкновенно вкусное и душистое .

LaDanKa, лучше, если не наркоманская! :) А то я в таких количествах поедала, что боязно за здоровье. Ну, в принципе, адекватной выросла. :) А те кусты конопли срубили под корень к 80-м годам, то есть, когда я ходила семена обрывать, это был конец 70-х годов, може это была настоящая, кто то для себя выращивал? Не знаю.. Но потом эти заросли полностью исчезли и больше нигде не появлялись, я никогда больше не видела растений конопли на улице.

В садике синюю зубную пасту. А постарше ходила искала на земле жеваные жевачки и в рот. Однажды попалась прокуреная жевачка, это и отбило желание их собирать и жевать)))) Фууу)))

Трава, неспелые ягоды, кислые яблоки и сливы, жевала смолу, курила веники. Особенно любила кубики Галина Бланка. И ни разу не помню, чтобы меня хоть раз проносило)))

Сейчас же, чуть что не то съешь, сразу кишечник протестует.

Муравьев не ела, даже чот в голову не приходило.

Еще помню жевала какую-то желтую дрянь, которой у бабушки окна были промазаны. Никто не в курсе что это было? От бабули хорошенько влетало, если она засекала, но от этого было еще вкуснее)

Monmoran, пеком называли хрень такую чёрного цвета, вязкую и слегка липкую, напоминающую жвачку. Её применяли раньше в строительстве. При покрытии крыши листами рубероида кровельщики лили эту субстанцию в горячем виде, чтобы щели заделать. Еще в состав асфальта его включали. Много где использовали. Не скажу, что вкусно, по жевался на ура :Crazy:

А еще что вспомнила: в моем советском детстве был дефицит зубной пасты и часто нам покупали пятикопеечный зубной порошок (может, кто помнит такой?). Пасту покупали реже. И вот однажды в садик девочка одна принесла диковинную вишнёвую зубную пасту и мы всей группой её дегустировали - вкуснотища: вишня с мятой :D Прямо как в фильме "Усатый нянь"

сэмик так вроде это гудрон....про который тутвсе и пишут..черная смола такая...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1415 сейчас онлайн
    13624652 cообщений
  • Создать...