Перейти к публикации

девочки матерь божей ,что делать??

Vikulja995
Девочки ,что делать на бок попал кипяток воды кружка лопнула боли не выразимые ,появилось два волдыря http://content32-foto.inbox.lv/albums/s/staranik/11-03-2015/20150607-232713.sized.jpg?1433709968547

Я себе несколько лет назал опрокинула на ноги кастрюлю с кипятком. Обварила обе ноги и лобок. Волдыри раздуло размером с 2 кулака каждый (2 таких волдыря было) и куча мелких как у вас. Местами кожа сварилась и слезла сразу же (т.е. было голое мясо). ожеги 2-ой и 3-ей степени. У вас ожег 2-ой степени, судя по фото.

1. В травмпункте мне тупо ожоги залили пантенолом и ВСЕ!

Т.е. при ожегах травмпункт ничего толком не сделал.

2. Мы через 3 дня после ожога. Когда у меня уже просто паника началась из-за огромных волдырей. Мы вызвали неотложку из ожегового центра. 5000р. за вызов. Они мне ТУПО прокололи иглой эти пузыри (из них вылилась лимфа) и ВСЕ! Прописали тот же пантенол и пастельный режим.

Ходить вообще не могла. Муж на руках, пардон, в туалет носил.

Ничего, через неделю боль полностью уже прошла и омертвевшая кожа начала потихоньку слазить (под ней уже нормальная кожа была).

Что я делала:

1. Есть такие специальные салфетки для перевязки с ледокаином. Называются Лиоксазин. Они обезбаливают место ожега и способствуют регенерации тканей. Делала с ними перевязки (неотложка из ожогового центра посоветовала)

2. Делала перевязки с левомиколем. Т.е. мажу хорошо левомиколем место ожога и накладывала повязку.

Боль прошла где-то через неделю. Полностью обновилась кожа где-то через месяц.

• Нравится 4

У меня то ожЕе (видимо в честь словаря Ожегова) :D, то правильно ожОг написано)) Ужас))

Что врачи сегодня сказали?как вы?

Ужас, люди! Сейчас поругаю! Надо не в БП посты строчить, а срочно в больницу!!!

Ужас, люди! Сейчас поругаю! Надо не в БП посты строчить, а срочно в больницу!!!

Был у меня ожог от крутого кипятка в детстве, только еще на синтетику вылила, вдвойне получилось. От неправильного лечения остались келлоидные шрамы. Советую никаких мазей, тем более левомеколь. Только охлаждать, ничего спиртосодержащего (мне именно этим обработали в поликлинике, только потом в больничку повезли), никакого масла. Сырую тертую картошку можно, она охладит и к врачу сходите.

Автор, так вы сходили все-таки к врачу?

да, автор, мы все ждем, переживаем. Надеюсь вам помогли и облегчили эти адские боли...пишите....

• Нравится 1

лучше стало ... всё обработали щас немного горит всё равно

ничего....скоро будет легче.....потерпите чуток еще....сказали чем мазать??? или к ним ходить???

Если вас это случилось первым делом берете белки яиц и взбиваете, берете ватку и смазываете пока не почувствуете кожа сжалась температура падает тела боль тихонько уходит, после как боль ушла на следующий день покупаете левомиколь и стрептоцид если пузырь лопнул мажити и присыпаете то место через пару дней не чего не будет даже не видно ожога, или же стрептоцидовую мазь, будьте здоровы

Может кому пригодится! Много лет назад, мама закатывала яблочный сок и банка с горячим-горячим соком лопнула в руках и ошпарила обе ноги. В аптечке конечно ничего не было, вызвали скорую и бегом к соседке (она была мед.работником), так вот она сразу пару таблеток аспирина размяла с водичкой в кашицу и нанесла на поврежденные участки кожи, боль спала, волдыри не появились! Самой пару раз пришлось прибегнуть к этому способу - помогло! Гласное, как можно быстрее нанести эту кашицу на ожог.

спасибо большое ,щас лучше только восполилось немного конешно же и припекает ,лучше обратали пантенолом лучше

• Нравится 1

Девочки, а вот яйцами мазать ожоги и вообще любые повреждения кожи не стоит. Можно такую инфекцию занести мама не горюй!

• Нравится 1

Девочки, у меня когда дочь в 1,2 года вылила себе чашку кипятка на лицо - её моментом поставила под ледяной душ минут на 15 точно, а то и больше и только потом залила пантенолом. На следующий день поехали в травмпункт - сказали, что всё правильно: сначала максимально охладить (понизить температуру), потом сутки наносить пантенол, а затем мазать облипиховым маслом (в спрее тогда не было у нас). Так мы и сделали. У нас за неделю всё прошло, мы как раз ещё и в поезду собрались (дело было в воскресенье и билеты на пятницу)..... ничего не осталось, ни следа... так что только так и спасаемся если что: охлаждение по максимуму, потом пантенол, затем облипиховое масло(спрей). Удачи вам. Просто при такой последовательности всё проходит намного быстрее и с наименьшими последствиями....

Площадь ожога большая, охлаждайте, заливайте пантенолом, зовите скорую. У них есть спецперевязка (обезболивающая) и они сделают укол от ожоговой лихорадки (повышения ТТ и проч).

У меня муж яйца с писюном ошпарил чаечком,пантенол наносил постоянно.Сейчас и шрамов нет,все быстро прошло.

Эх, где ж раньше был БП , когда я расскаленное масло себе на руку опрокинула пару месяцев назад...Не знала, что надо сначала охладить- намазюкала Спасателем, Пантенолом, всем чем под руку попадалось...Додумалась потом правда в скорую позвонить, спросить, когда волдыри появились и боль адская усиливалась..Скорая сказала-сначала дооолго не менее 15 минут держать под холодной водой( но не ледяной), только потом мазями мазать...Эх...На будущее наука.Прошло 2 месяца, а следы на коже от ожогов еще есть...

сказали мазать мазью пентонолом и запшикивать им же пенкой, если горит или болит ,только два дня немного перестали руки трестись из-за такого стресса ,я как то додумалась в ванну залесть охлаждать там же ,ещё минут 15 снимала одежду за эти 15 мин уже все горело ,как на костре,руки всё время руки треслись ,чесно говоря паника была ужасная,что делать ,щас всё хорошо кожа начала слезать ,но до безумия больно не дотронутся ... так ,что девочки вот так бывает захотела чайку попить перед сном и кружка лопнула и на меня ,а тут такое пол ночи не спала практически ... эххх бывает же такое ... :this_1::girl_cray::cry: спасибо ,что не бросили отозвались :reverans::chih:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1259 сейчас онлайн
    13621545 cообщений
  • Создать...