Перейти к публикации

девочки матерь божей ,что делать??

Vikulja995
Девочки ,что делать на бок попал кипяток воды кружка лопнула боли не выразимые ,появилось два волдыря http://content32-foto.inbox.lv/albums/s/staranik/11-03-2015/20150607-232713.sized.jpg?1433709968547

ну что лёд держите или сидите с мазью?

• Нравится 1

Когда чувство жжения притупится и боль будет слабой, идёте в ванную и мажите свой ожог хорошо зубной пастой))))) Сделаете во время - даже кожа облезать не будет. Я пару лет назад получила ожжог 150 градусами. Был пипец)

Но сперва конечно лёд час или два после поражения кожных покровов :Crazy: мазь сварившейся коже уже никак не поможет ))))) тут надо градус сбивать)

Где вы беременную увидели!?! А по теме мне Спасатель помогает хорошо, правда от небольших ожогов.

вы отпишитесь завтра нам....чем намазали, что порекомендовали....прям мы тут все распереживались на ночь глядя...

я сама на нервах уснуть не могу ,завтра в любом случае пойду к врачу , единственное начасались головные боли лёд держала и мазью намазала бинтовать нельзя??"!!

У бабушки так было, чайку хотела попить, чайник пополам развалился, ручка в руке только осталась, ноги сильно обожгла. Вызвала скорую. Ей советовали спрей пантенол и еще какой-то пластырь от ожогов, крем,сделали укол обезболивающий. Позже раны раствором фурацилина промывала.

у меня такое было на бедре только поменьше, опрокинула кружку 250мл с только что вскипевшим чаем, сначалао покраснело я джумала пофиг, а потом как пошло волдыриться и жечь, амма увидела чуть с ума не сошла намазал помоему вишневским и маорлевую повязку, к врачу не повела т.к. сама медик, но само это не пройдет. От ожогов пантенол можно и обязательно кврачу, эта жидкость внутри может загнаиваться, поэтому надо лечить

ой,мамочки!!!Ужас какой!!!

Я себе ногу облила случайно горяченным маслом!!!Ужасно болело.Все горело,жгло,драло...Потом волдырь вылез...Короче говоря,прошло,а след остался.И причем ровный такой,очень заметный квадратик на ляжке :) Похоже на родимое пятно.

Автор,обязательно к врачу обратитесь!С этим не шутят!У Вас огромный участок кожи поражен.К врачу!!!И не дай Бог,след останется!

Девочки, при ожогах никогда не надо сразу мазать мазями, сначала убираем килоджоули из тканей - охлаждаем как можно дольше (под холодной водой, льдом, повязками, и не 5 минут, а лучше - минут 20, и только потом мази.

• Нравится 8

Автор, как вы себя чувствуете? В скорую обращались уже?

Могу только посочувствовать... Сама обварилась в 2001, подскользнулась на полу с 20 ти литровой кастрюлей кипятка.

Помогла воспитательница, прочла молитву при ожогах. И пантенол. Волдыри не пошли, но боолии..Была обварена вся левая сторона, от груди до кончиков пальцев. Чуть с ума не сошла, так болело..((

• Нравится 1

Когда мажешь ожог сразу мазью - пантенолом, а тем более левомеколем, эта мазь закупоривает тепло, которое поступило в кожу, и ожог становится еще сильнее, чем был бы, если намазать не сразу. Сначала нужно, чтобы кожа охладилась, ткани охладились, только потом мазать и молитвы читать.

• Нравится 7

˜•Мелисса❊, +мульен! На самом деле можно кошмарно усугубить ожог, намазав его мазью. Термические процессы будут и дальше сжигать внутренние слои.. Так что сначала мега охлаждение, а уж потом например спрей пантенол.

А на месте автора, если честно, я бы в травмпункте была сразу.. Ожог большой.. Как бы шрамов не осталось(((

Правильно девочки пишут! Нельзя сразу ничем мазать, а только охлаждать, отнимать тепло из коди! Иначе тепло уйдет дальше в слои кожи и ожог будет глубже и больнее как следствие.

• Нравится 1

автор без паники..всё нормально у вас будет.у меня на кухне кран с горячей водой сорвало на меня весь живот от бока до бока был ошпарен.там где растяжки после беременности были кожа сразу слезла.сначало максимально охлаждала холодной водой потом пантенол.несколько раз.таблетка парацетамола на ночь(больше ничего нельзя я на ГВ)обматалась бинтом что бы хоть как то спать.на утро спрей Олазоль и как можно чаще менять повязки.после того как немного заживет это примерно день на третий начинать мазать кремом Эплан(супер средство).кожа будет шелушится.хорошо под душем её скатывать.не так больно.и обильно мазать кремом...ах да волдыри конечно самой не вскрывать.

если будет сильно чесаться то фенистил и супрастин.

• Нравится 1

на всё про всё неделя ушла...сейчас даже шрамика не осталось.не паникуйте

будут вопросы пишите.мне вообще на ожоги не везет.я уже в этом деле спец

• Нравится 1

За 3 недели до свадьбы обвариала кипятком кисть правой руки. Думала, умру от боли в ту ночь, до утра просидела с рукой под краном с холодной водой. А у вас еще и бок((

Мне хорошо помог Актовегин гель в заживлении, шрамов не осталось, хотя рука была как кусок мяса неделю, пока мазать не начала Актовегином, потом заживать начало все. Поправляйтесь!

Странные люди, в скорую надо сразу звонить, они дадут все рекомендации что надо делать, а не на ББ спрашивать. По крайней мере по телефону вас быстрее проконсультируют, чем сидеть и ждать ответы.

• Нравится 1

Mazda:), правильно так правильно)))))) а толку никакого, до сих пор большинство первой что делает это мажет чем-то))) Хотя ещё в стародавние времена, когда я в школе училась, нам на уроках по безопасности жизни рассказывали, что делать при бытовых ожжогах.

Вообще если все мероприятия провести быстро, то даже кожа облезать не будет, но наш человек не ищет лёгких путей!)))))

• Нравится 1

да кожа в любом случае облезет хоть маж хоть нет.ожог сильный

вот я тоже чайку попила чайник перед сном , кипеток был только ,что вскипепячёный чайник ,тоже волдыри вылезают чуствую себя ,бывают ситуации когда надо обратиться туда и не можешь ,щас уже лучше ....

В скорую звонить!!!!!!!!!

Очень опасно.Когда я была совсем маленькая, бабушка (38 лет) на ногу кастрюлю с кипятком опрокинула. 3 дня терпела, а потом стало совсем плохо, оказалось, что начали отмирать ткани. Очень много вырезали потом, долгая реабилитация и реанимация.

princesssochka, я обжигала кожу и большим градусом, чем горячая вода, или даже кипящая. Кожа может и не облезать, ну хотя если делать всё, чтобы она облезла - то да, будет облезать))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1269 сейчас онлайн
    13621544 cообщений
  • Создать...