Перейти к публикации

Подарок от мужа на ДР-вы бы обиделись?

Сумасшедший Енот
ДЕвы,сегодня у меня день рождения! Мне как обычно 18 . Так вот муж спрашивал что мне подарить.Не зная его бюджета на подарок (но в средствах мы не стеснены,да и отмечать мы будет втроём всего-я+муж+сын-экономия на столе)-прожужжала уши про новую сумочку,серебряное колечко,семейную фотосесию или фотоальбом мне один очень понравился(всё это на его выбор исходя из бюджета).. Так вот ,просыпаюсь утром,а на столе записка,мол,поздравляю-люблю....ИИИИ...(барабанная дробь тут!)-СКАКАЛКА!!!! Сказать что я обалдела-ничего не сказать. К слову имеется лишний вес и я очень переживаю по этому поводу и очень болезненно отношусь к любым укорам в эту сторону.Муж об этом знает. 3 недели уже хожу в тренажорку,сижу на диете,кручу дома хулахуп каждый день по 10-15 минут(1.6кг,массажный у меня),с малым подолгу гуляю-и уже минус 3 кг...Но ещё 15 хочу скинуть... Честно,я обиделась.. А муж довольный звонит(с работы)-спрашивает,мол как подарок? Я спрашиваю его в ответ-Это всё? Он -а что ещё надо?(ну мало-ли,может это часть подарка-ХЗ!). Я честно говорю что не нравится,и с психов добавила уже что это типо намек чтоб я ещё похудела? Муж бросил трубку...Я в полном шоке... Обидно-весь день на смарку!

АА мужики такие... Думаю он от всей души старался, так что обижаться не стоит, но можно объяснить что подарки нравится получать другие)

Я обычно мужу просто говорю что хочу и все)

МаМа ХуЛиГаНа, в АТБ была на выходных, там скакалка со счетчиком 25 гривен стоит. Где он нашел обычную и за 60?

И да, трусы тут любят проверять. Будь то старые или новые.

• Нравится 1

Если муж автора начнет лысеть, ей можно спокойно дарить ему парик?

И поржут, и лысина прикрыта...

• Нравится 1

А я в этом году вообще забыла про др мужа. Вспомнила, когда вечером брат его звонил и поздравлял.

Розитта =) мне вот тоже это интересно-где он такое чудо достал?! Но вот на сайте нашла эту скакалку-60 гривен и не копейкой меньше

да ладно, забейте. прошло)))пусть это будет самое плохое в вашей жизни.. тем более вы свое "фе" высказали))

готовьтесь к годовщине. обсудите как будете отмечать и подарок.. купите общий на двоих))) и проконтролируйте подготовку)

Я бы рыдала, честно, понимаю ваше расстройство, автор. Не наезжайте на мужа, просто скажите, что расстроились, и спросите можно ли вам самим купить что-нибудь для поднятия настроения, ту же сумочку к примеру, я бы так сделала, потому что мы всегда советуемся о покупках.

неприятно, но не смертельно.Скакалка не тот подарок, которому можно обрадоваться. Да и ту же скакалку можно подарить как-то иначе. Дело не в подарке, ну вообще-то всякое в жизни бывает, форс-мажор И вообще, есть целый год, чтобы приготовиться к ДР любимой жены. Муж не прав совершенно, но это не повод разводиться , конечно. Будет ему уроком. .Для меня это тоже было бы неприятно, я вас понимаю.

Мой муж вообще забыл про мой ДР в этом году. Проснулся утром, как обычно собрался на работу и ушел. Правда потом вернулся с цветами, но вот когда он просто вышел из квартиры, мне ни капельки не было обидно. Может потому, что я не считаю день моей рождения каким-то особенным. А если хочется подарка, я сама себе покупаю.

А по теме, по-моему муж Ваш наоборот проявил внимание, показав, что помнит, что Вы пытаетесь похудеть. Вот и подарок в тему. Ну да, дешевый. Думаю, были бы деньги, купил бы беговую дорожку. -)))

Кому-то лучше всего просто время вместе провести, кому-то важно, чтобы его выслушали внимательно. И тогда они понимают, что их любят.

А кому-то важны подарки.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/podarok-ot-muzha-na-dr-vy-by-obidelis-r99802#ixzz3cZBYpCAY

Вооот! Конфликты начинаются там, где такие установки не сходятся. Просто глупо думать, что измениться должен кто-то другой, но только не ты сам. В таких вещах важно достигнуть компромисса и удерживать любой позитивный результат любыми способами.

Я очень люблю праздники, чтоб вечеринка, толпа друзей, подарки обожаю. Особенно личные, которые отражают внимание, что человек думал обо мне, приятно хотел сделать. И вот у меня муж - порядочный, надежный, умный и добрый. Я его люблю. Но он терпеть не может праздники, скопления людей. Не понимает, в чем смысл подарков. И я могу сколько угодно истерить и устраивать скандалы - он не изменится. Чтоб было понятней, приведу наш диалог:

- Зачем тебе подарок? Ты сама можешь это купить.

- Я хочу чувствовать, что ты меня любишь.

- Но я тебе это говорю. Неужели ты не чувствуешь это, когда я тебя обнимаю?

- Подарок - это проявление внимания.

- Но я уделяю тебе внимание. Я всегда наливаю тебе чай.

На сегодняшний день, мы с мужем ВООБЩЕ не выясняем отношения, у нас нет скандалов. Вы думаете, он стал куда романтичней или я перестала хотеть внимания и праздника? Нет, но мы нашли компромисс - в день рождения я накрываю поляну для друзей и родных (оптимально - в кафе, ресторане). Муж не приходит ко мне на день рождения. А муж дарит мне подарок, которому я ВСЕГДА рада.

Sapienti sat

Все мы родом из детства:)

У нас так в семье для всех заведено, что в день рождения именинник только получает удовольствия, не напрягаясь:) Будь то папин др, мамин или мой. Такая вот многолетняя привычка делать праздник и расслаблять и самой расслабляться:) Все из детства:)

У каждого свой вариант нормы. Если автора не устраивает поведение мужа, то это ее полное право. И нормально, если в день рождения, да и вообще, любимый человек пытается иногда угодить другому, а не просто гнуть свою линию стереотипов)

• Нравится 3

Мне муж ничего не дарит, и я ему ничего не дарю. И никто не обижается - смысл. Если кто то хочет что то купить то обсуждается и если действительно надо то покупается, для меня важно чтобы в мой др он был рядышком, а не какие то там сюрпризы.

• Нравится 1
Oлеся и наоборот, если мой муж ненавидит праздники - у него в семье никто никому ничего не дарил, то у него тоже есть полное право жить так, как ему нравится. И нормально стараться понять его, а не гнуть свою линию. Типа, мог бы и расстараться раз в году. У всех есть права, но есть еще и обязанности - надо как-то существовать вместе, идти навстречу.

Ну так это же компромисс:) Тебе нравятся праздники - муж идет у тебя на поводу и делает тебе холидэй, а в другой раз ты едешь с ним на рыбалку (к примеру)), хотя, терпеть ее не можешь) Но за компанию, чтобы любимого порадовать - почему бы и нет?)

Мне хватило пары упоминаний моего мужа, что я поправилась, и типа, дорогая, можпт хватит (жрать??) Обижаться?? человек уже не маскируется,не боится обидеть, не шифруется а говорит на прямую "Худей!!" Тут надо браться за ум и полюбить себя и свое тело. Ваш переломный момент настал, все, ниже некуда, вам подарили дешевую скакалку а не сексуальное белье!

Я бы после такого подарка неделю бы к холодильнику не подошла, и муж бы сам 150 раз уговаривал съесть праздничныйторт. Мужу бы не сказала, что подарок не понравился, устроила бы сама праздник, но со свежим салатом и фруктами.

P.S. Мой сейчас вернулся из коммандировки из китая, спрашивал, что привезти, прямым текстом сказала, халатик шелковый. Итог две пижамы на толстых коротышек с висящей матней... Вот вопрос, на кой ляд они мне сдались? Ну нет у китсйцев ничего на рост 180 и размера S.

Олеся, моему мужу не нужна компания, он жесткий интроверт. Все дело в том, что ему от меня ничего не нужно, его все устраивает. Очень тяжелый случай. :D

La_tendresse, да не тот это случай. Автор и так худеет. А скакалка - это не намек, а просто безделушка в подарок. Он при диету забыл, значит его это не терзает по ночам. И свое тело в любом весе нужно любить, и баловать. Раз лишний вес есть. значит и белье красивое нельзя?

Sapienti sat, представьте, что у вас огромная бородавка на носу. Омерзительная, она портит вашу внешность, любые разговоры на тему этой бородавки вас очень задевают, и ваш муж прекрасно об этом знает. Вы сводите ее долго и мучительно в салонах, в медцентрах, в косметич. кабинетах - везде, но она все равно сидит на носу. А муж берет и дарит вам на ДР нуууу, к примеру, касторовое масло (некоторые думают, что оно избавляет от бородавок).

Что вы подумаете о своем муже и таком подарке?

Автор же написала, что лучше бы ей муж фруктов и вина купил (или без вина, по комментам не помню).

Тэка, представьте, что вы мой муж, а у меня бородавка. Я свожу ее долго и мучительно и при каждом удобном случае говорю вам, дорогой муж, как я ее ненавижу и мечтаю от нее избавиться поскорее. И тут, о чудо, кто-то вам рассказывает, что бородавки прекрасно выводятся касторовым маслом.

Что вы подарите мне? Вино?

• Нравится 1

И вообще, надо над комплексами своими работать, а не мужа винить в том, что он бесчувственный.

Автор,а мне вот резануло глаз ваше любимое вино;-)Микадо - Это винный напиток! Этого не скрывает производитель, честно пишет на этикетке, и на ценниках в магазине всегда написано "винный напиток сливовый".

С прошедшим!

По теме:муж обиделся на вас за то,что вы обиделись на него,за то,что у него юмор тугой...бывает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1172 сейчас онлайн
    13621596 cообщений
  • Создать...