Сплюшка 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 buka2012, мне млекоин еще помог. В добавку к чаям. Мы мобиль вчера на кроватку повесили. Смотрела в ту сторону минуту наверное) но нам и рано еще. А вот с музыкой хорошо засыпает и успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Меня расцеживали,с уколами,потом разбивали ультразвуком потом руками расцеживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 нинулькин, ох бедняжка! Как сейчас себя чувствуешь? что дальше сказали делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 нинулькин, все же хорошо что обратилась за помощью ко врачам - правильно... как самочувствие? что вообще говорят????????? девочки я такая радостная ... мы сегодня купались в большой ванной и Ксении так ппонравилось!!!!!!!!!! мы долго купались - и на спинке и на животике (плавали как по ссылке которую здесь оставляла Xia)... вообщем я рада что ребенок не боится воды - не ожидала честно что она поведет себя так идеально - так как в малой ванной ей не нравились процедуры с водой... она прям сегодня балдела в ванной))) надеюсь и дальше так будет !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Я вообще не представляю жизнь без прокладок для груди))) так как когда грудь достаю от туда уже льет, а после душа так вообще... не успеваю ливчик одеть как я вся в молоке. При чем из правой всегда гораздо больше подтекает. Нин, ну как ты там? Помогло? Я все таки добавляю немного молока в чай и йогурты без добавок ем, вроде сыпь проходит потихоньку, тьфу-тьфу-тьфу... мажу циндолом 2 р. в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Вольфина, у меня особо льет на горячее, любая горячая еда или не дай Бог питье - все, сразу молочный дождь. Нин, главное что все хорошо, мне тоже в роддоме ультразвук ставили - помог очень хорошо buka2012, я так поняла что все из головы, ты настройся главное, мой иногда по 10 часов висит на груди - думаю он не дает пропасть молоку... И еще мы с самого начала ночью кормимся по 4-5 раз, сейчас иногда уже 3 раза - так для меня кайф вообще) Главное не днем, а ночью много прикладывать. Попробуй. ИринаМих- поздравляю) Я вообще своего не купаю а именно мы плаваем. Раз в неделю добавляю немного пенки в воду и голову шампунем мою, а так просто плаваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka, спасибо... мы сегодня наплавались вдоволь... а вы ныряете под водичку? вот кстати ссылка хорошая (мне ее тоже порекомендовали мамочки с декабрят) - там и массаж для грудничка, и массаж на мяче, и плавание ... посмотрите кому интересно ... http://video.yandex....374?ncrnd=6386# Изменено 6 апреля 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Надеюсь,что помогло,сказали чтобы после каждого кормления сцеживалась до мягкости,очень хочется верить,что это больше не повторится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 нинулькин, у меня в роддоме жуть что было, когда Макс в ПИТе лежал, а я не знала что грудь так важно, целыми днями в ПИТе проводила, у меня груди как камень налились, соски отекли. Мне тоже ультразвуком разбивали, соски - магнезией (они были впуклые, их даже не видно было) и сцеживала руками, орала матом благим. Потом сына отдали - он орал))) потому как больно было сосать, они каменные были, мне тоже говорили что нужно сцеживать до мягкости, я пару дней посцеживала, а потом перестала, иначе мне бы приходилось постоянно сцеживать. И все наладилось, но у меня сын хорошо высасывает. Еще помогает позы менять, особенно "из под мышки" - из нее лучше всего ссассывает из подмышечных долей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 buka2012,меня тут щас конечно тапками закидают, но я сегодня перерыла весь интернет именно по этому вопросу. И к своему большому удивлению обнаружила, что всякие чаи, таблетки и прочие штуки - кому помогают, кому нет. Но вот что ТОЧНО ВСЕМ помогает и молоко прибывает быстро и ОЧЕНЬ много - это ПИВО. Скорее всего потому что в пиве дрожжи. Все пишут, что от пива у них титьки чуть не лопаются. Причем достаточно выпить всего стакан - 250 мл. Хотя и бОльшее количество (до литра за один раз) малышу совершенно не вредят (ибо алкоголя из пива в молоко попадает крайне мало), особенно если это ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ пиво, а не клинское какое-нибудь. Я решила проверить. На удачу у нас в доме открылся магазин пива, и просто к своему щенячьему восторгу я обнаружила там мой любимый ирландский гиннес, настоящий, привезенный из Ирландии))) Вот, малого накупала-накормила-уложила, и теперь сижу наслаждаюсь) Завтра напишу, как у меня дела с молоком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 Sonara,я могу сегодня уже написать как у меня дела с молоком- залила все майки, заполнила все бутылки, куда его еще деть не знаю))))))) а все оно- ПИВКО))правда я хольстен безалкогольный пила- поллитровую бутылочку- но наслаждения- было крааай) только я алкогольное побаиваюсь...хоотя у меня подружка лопала алкогольное и кормила- правда дитю полгода уже было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Sonara, представляю что будет со мной, если к пиву приложусь))) Ирина Мих, я вначале поливала его прямо на лицо водой, потом стала окунать. Говорю как на видео "Ныыы -ряем" - громко и медленно, он уже на слоге "ряем" задерживает дыхание. Умничка такой, старательный. Комаровский пишет - что это очень полезно, развивает и раскрывает легкие, именно в период новорожденности делать. Первый раз хлебнул воды правда - испугался, и я испугалась, но сразу все запомнил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 А какую книжку у Комаровского прикупить? А то тут так хвалят его))) Моя после поликлиники не ребенок, а чудо!))) спит потом весь день. видимо набирается там новых впечатлений, а то дома скучно уже))) Сейчас ей сонной бифидум запихивала, она даже не проснулась, попричмокивала и дальше спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 нинулькин, ужас какой, уколы... я точно буду теперь дома только лечить. А одним ультразвуком нельзя было обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Tusi, не а,уколы это ношпа и окситоцин,чтобы отход молока улучшить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 нинулькин, но ты ж вроде говорила, что шишек нет у тебя, что же они расцеживали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 отчитываюсь о пиве. Я уникум. Меня даже пиво не берет))) Гинипрал с ношпой меня не брали, вот и пиво не берет)) На самом деле я думаю, что просто способ приготовления такого сорта как стаут (а гиннес это стаут), видимо исключает элемент брожения, так как пузырьки там создаются с помощью азота. А если молоко приходит от пива и кваса, а также шампанского и прочих напитков, которые выстаиваются для пузырьков, скорее всего дело именно в сбраживании. Поэтому я сутра побежала в магазин и купила Балтику ноль. Посмотрим чо будет. Хотя ночью молока было больше чем обычно, но только в левой сиське. Она прям была надутая и мне пришлось всю ночь малого кормить именно ей, ато я боялась что болеть будет и застой какой-нить начнется. А правая - хоть бы хны. Так что, позже еще отпишусь. Девочки, особенно москвички, как у вас ночь прошла? Мы очень беспокоились. Капризничали. Причем я сначала подумала что это колики от пива. Так как он сосал грудь, правую, и постоянно прерывался и плакал. Я решила дать ему левую, так как она налилась и надо было расцедить чуток. А как только дала, он сразу успокоился и сосал долго пока не уснул. Вот я и думаю теперь, что он каприхничал оттого что в правой молока было мало и сосалось оно туго, а как дала левую, из которой молоко само в рот потекло, он сразу притих. Щас вон опять на балконе спит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Интересная инфа про пиво я правда не любитель, но иногда под мясо с гриля хочется. У нас с дочей какие-то странные проблемы, ночью и пол дня все ок, а пол дня и особенно укладывание на ночь превратилось в кошмар, уже до исступления доходим пытаясь понять почему она плачет, даже когда сосет, бросает и начинает плакать, помогает обычно только одно - на лечо положить столбиком, но иногда и при этом может плакать. При чем стоит куда-нить выйти, с коляской, или на машине, как сразу все в порядке, она тихо смотрит по сторонам, а потом засыпает. Мне кажется причина точно не в моем питании и не в молоке. Еще мама достает чтобы воду ей давали, а то проблемы покакать будут, а иногда она орет как мне кажется из-за этого, потому что когда на плечо берешь ее она какает. Что можно сделать и в чем причины могут быть? (может кто с таким же сталкивался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Tusi, конкретных шишек не было,просто вся доля от подмышки до соска была плотная и отекшая,вот её и расцеживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Sonara, у меня сегодня ночью тоже плохо спал. Я решила, что это настоящие газики-колики у нас начались, потому что и вечером он так же орал (я даже старшего вспомнила). Посмотрим, что сегодня будет. Насчет пива - читала, что миф это, пиво молоко не прибавляет, а увеличивает саму грудь. Да и дрожжи нам в период газиков не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Tusi,просто циклон же очередной. вот я и думаю, может на погоду все-таки малые так капризничаюли ночью? ну если бы пиво грудь увеличивало, то с моей любовью к этому пенному напитку у меня бы сиськи давно бы уже были не 1го а как минимум 3го размера))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Xia, колики видимо у вас... а про водичку мне говорили в РД что не надо давать - что в грудном молоке достаточно всего, в том числе и воды.... Sonara, Оль наконец то посмотрела твой массажик - молодец - все понятно обяснила, будем учиться делать... а вот и мы собственно .... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Sonara, Tusi, мы тоже сегодня беспокойно ночью кушали, сначала высосал одну грудь жадно и прерываясь, потом, когда стало тяжело сосать начал капризничать и плакать, я думала, что молоко закончилось, но при надавливании молоко всё же текло. Попробовала дать вторую грудь, начал сосать, прихлюпывая и шмокая, потомпоперхнулся, раскашлялся и срыгнул приличную порцию молока. Что ж такой жадный то. После всего уснул спокойно. Сейчас снова начал выкрутасы устраивать, уже и плантекс развела, пока готовила он уснул )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 подскажите кто во сколько со своими малышами куда то выезжал? нас сегодня свекровь за город в гости звала - а мы что то побоялись - решили дождаться чтоб хоть месяц исполнился... боюсь реакцию дочи на смену обстановки ... хотя за городом большой плюс - это свежий воздух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 ой, девочки, у нас тоже также: висит на груди, и жадно так, рот открывает как акулка... и сосет, сосет, сосет, потом уснет на груди но очень чутко, стоит мне отодвинуть его или переложить - сразу просыпается и опять рот как у акулы требует грудь. То что не хватает молока - я даже предположить не могу, молоко льется рекой. Вот не понимаю тоже что это. Если не давать грудь - орет, кулачок сосет, либо ко мне присасывается куда найдет (ухо, щека, плечо). Устаю очень от этого, ем на ходу, с ним на руках, опять в ход шоколадки пошли, а то от голода уже кружится голова, а он не дает приготовить. Итак уже какой день, до 10 часов висения на груди подряд в день... Очень тяжко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения