Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

jone4ka, если получиться то хочу Кс, а если нет то прийдется )))))))))

Просто сейчас и при КС тоже присутствие мужа желательно, т.к. у нас в роддоме малыша на пол часа кладут не на мамин животик а на папин ))).

тоже присутствие мужа желательно, т.к. у нас в роддоме малыша на пол часа кладут не на мамин животик а на папин ))).

ну мне кажется это жестоко, что б муж смотрел как тебя режут и из тебя что-то извлекают. Так можно возненавидеть вас обоих..
  • Нравится 2

У меня 2 знакомых рожали с мужьями и они были только на схватках, потом врачи сами их выгоняли, говорили нефиг вам здесь больше делать. Звали когда уже малыш появился.

Изменено пользователем Nloren

Рожать бесплатно собираюсь, в первом рд там портнерские роды есть, я считаю это их работа, они за нее деньги получают, поч я должна еще и на лапу давать. А темболее 500-1000руб мало, а больше и нету, я лучше на малыша потрачу и на сына, чем буду взятничеством заниматься.

Я бы ни за что не пошла бесплатно... тем более в россии... тем более на новый год... Бррррр!

И денег бы не жалела, вот ты пишешь - лучше потрачу на малыша... это же совершенно разные вещи, сравнивать роды и, грубо говоря, цену коляски. Найти грамотного врача и заранее договориться и есть самое важное вложение в жизнь малыша, имхо.

• Нравится 2

Девочки, у меня вопрос, как думаете на какой недельке узи можно делать что бы все органы посмотреть, у меня уже скрининг был в ЖК, я хочу платно сделать, что бы все посмотрели у ребеночка. Сын у меня родился с одной почкой, за всю Б так и не увидили что она одна, потому что узи делала в ЖК, а там нафиг ни кому не нужно смотреть подробно.

МамаМилка=), да есть и в платных клиниках косоглазые, надо идти к нормальному специалисту.

МамаМилка=), насколько я понимаю УЗИ в 20 недель делают как раз для этих целей.

У меня 2 знакомых рожали с мужьями и они были только на схватках, потом врачи сами их выгоняли, говорили нефиг вам здесь больше делать. Звали когда уже малыш появился.

У меня другая проблема, английский средний, русских врачей в принципе 2-3 чел, и все как правило уезжают домой на новогодние праздники... Доктор предлагала вариант с мужем (у него супер язык) но я решила что ни за что на свете, лучше выучить заранее все возможные термины и варианты действий)

Хотя, многие рожавшие подруги говорят - ты бредишь, ты с кем там собралась за жизнь разговаривать?)) Слов много не потребуется)))))))

Девочки, кровь на антитела еще никто не сдавал? А то я что-то переживаю с этими антителами по группе крови.

Слов много не потребуется)))))))

ага типа : фак ю. мазе фака и о май гат :D :D

хотя русский мат понимают во всем мире, наверное

Изменено пользователем jone4ka
  • Нравится 1

Я бы ни за что не пошла бесплатно... тем более в россии... тем более на новый год... Бррррр!

И денег бы не жалела, вот ты пишешь - лучше потрачу на малыша... это же совершенно разные вещи, сравнивать роды и, грубо говоря, цену коляски. Найти грамотного врача и заранее договориться и есть самое важное вложение в жизнь малыша, имхо.

Если честно не вижу разницы платных родов и бесплатных, но платных всмысле если на лапу дать. Первого рожала бесплатно, все супер и отношение было хорошее и врач рядом и анестезию сделали по просьбе, на потугах помогали, врач орал правда, но мне это помогло т.к я уже не слышила ничего, очень устала от схваток. Был один маленький шовчик. Ребеночка сразу дали на ручки и я с ним не раставалась. И в послеродовой мне понравилось, детишки с мамочками, тети ходят показывают что с детьми делать надо и с грудным вскармливанием могут подсказать. Единственное что омрачило это акушерка которая на родах была, после родов она меня отвозила в послеродовое и у телефона остановилась, сказала мужу звонить что бы деньги передал, её отблагодарить, наглая такая...у мужа занято было и я на нее забила...ну люди разные бывают. Ща с мужем хочу, что бы он там разбирался, а он и наорать может, ну и послать конечно. Врачу можно и коньяк вручить, то же приятно думаю будет. Могу сказать отношение одинаковое к тем кто платит и к тем кто не платит, покрайней мере у настоящего врача так.

А вообще народ сам виноват что появилось взятничество, сами балуем, а потом удивляемся что везде платить надо.

И на лапре в январе, так же не платила и все на высоте было. А рядом в палате лежала девочка, ее родственники платили и подарки таскали, врач у нас одна была, так отношение и процедуры и обследование одинаковое было, да же ко мне более внимательно относились, особенно после операции нянечки, каждые пол часа прибегали спрашивали как дела, так приятно и бесплатно...вообще считаю кто может дать, тот даст, главное что б не требовали и не ждали что дадут.

МамаМилка=), здорово что тебе повезло так в прошлые роды, дай Бог в этот раз чтобы было так же...

Девочки, неужели я один скептик тут и не верю в трезвого/хорошего/опытного врача в новый год/рождество?)) У меня самой есть друзья врачи, в новый год и праздники заставляют дежурить молодых новичков, вчерашних студентов, которые накрывают столы в ординаторской и им все по барабану))..

МамаМилка=), тебе повезло. Я бы не рискнула бесплатно.

Вот в прикол, когда в роддом поеду документы отвозить для партнерских родов, там глав врача найду и задам ему вопрос насчет НГ, кто дежурить будет и насчет алкоголя. Заодно узнаю если пометка в обменке есть что в первом рожать буду, то скорая обязана ли везти именно в первый, а не в тот который свободен.

МамаМилка=), ну я посмеюсь если главврач скажет "мы накрываем стол от ординаторской до операционной, водка льется рекой, цыгане, медведи, будет весело - присоединяйтесь" :D :D :D

• Нравится 8

А так - промываю содой (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды).

А ты прям туда клизмой? или просо снаружи

:confusion:

А по поводу ЕР или Кесарева, тут уж как сами решите. Я когда первым забеременнела, то сначала думала не хочу сама рожать, хочу кесарева. К 20 неделям уже четко поняла, что кесарево не хочу, материнский инстинкт подскажет, если считаешь, что ты готова и все будет хорошо, а если все же страхи какие то есть то лучше поступить так как сердце подскажет. А по поводу врача, первые роды были в платном роддоме но без "на лапу" вот тогда я четко решила, что или буду искать врача, но действительно интересуещегося и отвечающего за тебя и процесс родов, потому как истории о том что врач бросал и приходи уже в конце очень много. И 2 вариант это выбор роддома платного, где врачи квалифицированные и уже за деньги ответственны за весь процесс. Да конечно кому то везет и рожают в бесплатных хорошо, но это в своих силах надо быть уверенным

Девочки Вы витаминки пьете уже? мне витрум пренатал прописали, но уж какой-то комплекс огромный и йод там и железо и кальций. Девочки что пьете?

МамаМилка=), а палаты там какие? общие? и детки вместе с матерями?

я просто выбираю между 2 роддомами, там только отдельные палаты и малышы вместе с мамами

а сейчас врачи привыкли за деньги роды принимать! девочки, поверьте земля и немо платные и бесплатные роды. уж лучше заплатить и получить легкие роды, чем мучится бесплатно и на тебя матом наорут. а за деньги и поголовке погладят и спинку помассажируют и укольчик хороший вколят.

ну к тому что роды за деньги я готова, и палаты для родов нормальные тоже только за деньги. а кесарево без показаний никто не соглашается у нас делать, вроде даже за деньги, хотя может мало предлагали?))

Девочки Вы витаминки пьете уже?

мне сказали пока лето кушать овощи фрукты, а не сентетические витамины ;)
  • Нравится 4

А с мужем кто нить будет рожать?

я, сама боюсь, а тут еще и мама сказала что они с сестрой тоже будут новый год с нами в роддоме встречать, так что у меня уже целая команда поддержки))

jone4ka, Я в москве живу)) Палата большая на троих мамочек с малышами. Но это было 7 лет назад.

Alice10, Эх, в роддоме где собираюсь рожать не пускают ни кого, там с этим строго(( Так что муж на роды, а потом домой...так хочу его физиономию видеть, особенно когда схватки начнуться и надо будет в роддом ехать, паника обеспеченна)))

Я витрум пью, но не каждый день, забываю постоянно.

Я в москве живу)

я поняла, но не думаю что Москва в этом плане менее продвинутая Киева.. Вот подруга рожала 2 месяца назад, тоже одна в палате и можно посещать родственникам, только детям можно старше 16

jone4ka, Здорово)) Родные помоч могут с маленьким... помню как сидеть не могла, а еще и в столовую ходили)) цирк, как нашествие пингвинов с тряпочками между ножек))

Кто то спрашивал от молочницы - Гексикон в свечах или мне делали в больнице промывание хлоргексидином (тоже самое вещество как и в свечах только жидкость), правда у меня не молочница а кольпит, мне помогло.

мне сказали пока лето кушать овощи фрукты, а не сентетические витамины ;)

Так точно сказали и мне. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...