Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

panni, да, я тоже как раз пару дней назад читатала эту главу и тоже у меня недоумения по этой температуре. У меня обычно зимой у квартире теплее, не меньше 22 градусов точно. Это что же, отопление отключасть?

А еще у Комаровского написано, что дети не боятся сквозняков, а боятся их родители. Поэтому кроватку можно ставить абсолютно в любом месте, не зависимо от сквозняка. Я вот тоже в легком шоке от этого утверждения.

Изменено пользователем \\NataLeon//

panni, может у него для нашего отечественного климата написано? ))) У вас то потеплее будет - при большом перепаде температур - малышу не тяжело будет?

Надо, кстати, купить комнатный термометр и посмотреть как я переношу 18 градусов - а то может это и мне не комфортно...

Девочки,у меня назрел вопрос по поводу температуры детской комнаты. Прочитываю дядю Комаровского,у него там написано 18-19 гр. оптимальная.

panni, я тоже мерзлячка, но могу сказать с очень большой уверенностью, что дядька Комаровский таки прав, на собственном примере убедились,

как стали выставлять на 18-19 - перестали болеть, причем все в семье. уже лет 6 точно я не помню ни одной простуды.

я однозначно не буду повышать градусы при рождении крохи, даже больше скажу, я от радости прыгаю, зная, что в этот раз не будет приходить и читать мне мораль (расстояния слишком большие) моя сердобольная мама, для которой и + 25 - холодно.

panni, да, я тоже как раз пару дней назад читатала эту главу и тоже у меня недоумения по этой температуре. У меня обычно зимой у квартире теплее, не меньше 22 градусов точно. Это что же, отопление отключасть?

я как раз вчера читала эту главу у него - предлагают максимально раздевать )))

• Нравится 2

Mari-Juri, мне мама то же самое рассказала - еще до дядьки Комаровского :) как только она нас с братом стала закалять - всегда открытое окно, обливания холодной водой - мы перестали болеть

ну и сейчас, спасибо маме, обладаем достаточно крепким здоровьем, я более гриппом не чаще 1 раза в 10-13 лет, простуда - бывает, но очень редко :)

• Нравится 2

Galynika, а никак... у меня похожая ситуация. Только вместо меня никого не ищут (ну это их проблемы), а часть работы перекладывают на девочку, которая со мной работает год. А она не вывозит...

Сначала переживала - потом решила, что у них два варианта:

-Либо у нее открываются скрытые ресурсы)))

-Либо они заколебутся вконец и предложат мне выходить на несколько дней - помогать - ественно за отдельную плату. И, если мне захочется - смогу подзаработать)))

Коровушка, вот такие вот мы гиперответственные. Тоже лежат 47 дней отпуска. Буду просить нелегальную компенсацию хотя бы 18 дней. Настраиваюсь, не дадут - уйду их отгуливать - пусть что хотят то и делают)))

Изменено пользователем Do_volnaya

Я вот тоже в легком шоке от этого утверждения.

а мне кажется он прав...у тебя ж дома не ветра гуляют,я думаю, а чем мы больше кутаемся, тем больше шансов простудиться стоит только подмерзнуть или посидеть у открытого окна...

Да и не надо забывать что у масявок же такие махонькие носовые ходы, им гораздо легче дышиться холодным воздухом.. а если детю будет не комфортно - он даст об этом знать. ИМХО

а если детю будет не комфортно - он даст об этом знать. ИМХО

по-моему, самое главное - последовательность,

уж если начали не перегревать, держать при +18 и не бояться делать сквозняк, то стоит и придерживаться этой линии поведения, а не так, когда сегодня мы моржи, а завтра пришла соседка/сестра/мама, и мы устроили для видимости заботы "ташкент"

• Нравится 5

jone4ka, впринципе да, ветра не гуляют, но есть небольшой сквознячок, когда на улице сильный ветер, даже шторка прилично так колышится. А ветра у нас зимой очень частое явление.

\NataLeon//, так на кроватке ж еще защита будет ;) . а если уж сильный ветер, то не открывать так что б прям на ребенка дуло прямым потоком. главное все в меру)

• Нравится 1

Девочки, раз уж пошла такая "пьянка". Эт я про Комаровского, (вопрос к уже мамочкам). Вот он пишет: "После какулек пеленки обязательно кипятить" Это что реально так??? Что-то не вспомню, чтоб кто-то из знакомых мне такое говорил из своего опыта :think1: Это для меня прям откровение было.

И про термометры для комнаты. Что-то я как на этапе планирования разбила градусник ртутный, зареклась их дома держать. А сегодня зашла в магаз, смотрю термометры комнатные (с ртутью конечно же). Рука уже потянулась купить, но так и застыла на пол пути, у меня прям чуть ли не фобия((( Что-то я так боюсь его покупать (не дай Бог снова разобьется, а с ребенком это намного вероятнее). Как быть? и вообще: это реально необходимо - термометр в комнате????

(не дай Бог снова разобьется, а с ребенком это намного вероятнее)

так повесь его где-то за шторкой на уровне глаз, его ж с собой носить не надо)

и вообще: это реально необходимо - термометр в комнате????

ну как тебе сказать, забота о температурном режиме ребенка - забота каждой матери. на сколько ты будешь в этом ответственна, тоже зависит только от тебя

я вчера листала mothercare каталог, там есть очень хитрый термометр для комнаты - он меняет цвет в зависимости от того, какая температура в комнате, оптимальная (18-19 град) - желтый цвет, 15 градусов - синий (северный полюс, короче, гы-гы), красный - "египет/ташкент" :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

так повесь его где-то за шторкой на уровне глаз, его ж с собой носить не надо)

Согласна.

Действительно, он же висит себе на стене - руками ты его не трогаешь особо...

Если только он один и для комнаты и для ванны...

- синий (северный полюс, короче, гы-гы), красный - "египет/ташкент" :Dhttp://www.mothercar...?singlehit=true

прикольная хрень, только у нас я представляю какую цену за него вломят..

а я думала его (термом.) где-то в районе кроватки вешают (над ней например). Просо у нас темп. у окна (за шторкой если) отличается от темпы в самой комнате. А так-то конечно можно куда-нибудь в уголок его прибить, чтоб только мне на глаза часто не попадался))

Mari-Juri, классная вещица!!!

Mari-Juri, классная вещица!!!

классная вещица, но я ее не куплю, плак-плак,

у нас стоит дома термостат с уже выставленной температурой (которую мы сами и выставляем), так что смысла в дополнительных измерениях нет - температура всегда одинаковая и ровно до тех пор, пока сами не переключим на другую

viki-tori11, а че ты его так боишься? там той ртути то...

jone4ka, так страшна не сама ртуть, а её пары. Вот закатятся пару шариков куда-нибудь и будут потом жизнь отравлять. (( Для этого дела лично у меня электронный градусник в часах, не знаю насколько он точен, конечно. Ну +/- пару градусов. Ну, или спиртовой на худой конец, по типу уличных, можно купить.

• Нравится 1

Вот закатятся пару шариков куда-нибудь и будут потом жизнь отравлять

не знаю, миллионы раз слышала истории из старшего поколения как они в детстве били градусники и игрались этой ртутью и все живы здоровы. И Бабушка моя химик говорила что такое колличество ртути ниче плохого сделать не может..
  • Нравится 1

jone4ka, сказал, что ничего страшного, потом сама отпадет во время кормления))

девочки, а меня комаровский тоже смутил... боюсь. что при такой температуре я сама замерзну и заболею)) я в Киргизии родилась. по-моему, у нас было всегда тепло. вот и думаю. может, не стоит над ребенком с детства-то издеваться...

• Нравится 1

jone4ka, ну, я в любом случае не рискую. ))) А если это будет не один градусник, и не один-два шарика. Нееее, на фиг. Сейчас столько вариантов разнообразных, что этот точно отпадает. А старшее поколение выросло в других условиях, оно гораздо здоровее нашего, к сожалению.

за меня оставляю девочку...

это еще ничего, я тоже за себя оставляла недели 2 ей втемяшивала, а она реально тупая была, по 200 раз одно и тоже. со мной немного доперла и я сдалась попросила других ее обучать, так она потом (я от девчонок узнала), что всем ходила и говорила, что я вообще нифига ее не учила и ничего такого не говорила и что я вообще видимо из-за беременности ей все забывала показать и рассказать и объяснять я вообще не умею. Я вообще прибить ее хотела, но благо я на работу так пока не вышла, а она уже перевелась в другой отдел.

Девочки у меня уже второй раз за месяц сынок простывает, первый раз мы вместе переболели и я сейчас боюсь. Я заметила, что мы вместе болеем, контакт тесный, а вот как защититься не знаю :(

lm17, может, оксолиновой мазью и маской пользоваться?

а у меня хорошая сменщица)) молоденькая еще совсем, но старается, все делает)) мне наоборот ее жалко, когда я вижу, что на нее пытаются что-то еще навесить помимо моей работы..

Изменено пользователем zaznae4ka

zaznae4ka,

так это наверно уже сейчас поздно, уже 2 день сопливит, вчера оксолинкой мазалась, а вот про маску думала, что не носить же ее весь день и ночь. Наверно нужно :dash_kolob_girl:

нет, день и ночь нельзя, может, во время игры или когда контакт совсем тесный))

а про оксолинку. я думала, ты на будущее спрашиваешь, сейчас-то не поможет.конечно) лечитесь девайте)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...