\\NataLeon// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) panni, да, я тоже как раз пару дней назад читатала эту главу и тоже у меня недоумения по этой температуре. У меня обычно зимой у квартире теплее, не меньше 22 градусов точно. Это что же, отопление отключасть? А еще у Комаровского написано, что дети не боятся сквозняков, а боятся их родители. Поэтому кроватку можно ставить абсолютно в любом месте, не зависимо от сквозняка. Я вот тоже в легком шоке от этого утверждения. Изменено 27 сентября 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 panni, может у него для нашего отечественного климата написано? ))) У вас то потеплее будет - при большом перепаде температур - малышу не тяжело будет? Надо, кстати, купить комнатный термометр и посмотреть как я переношу 18 градусов - а то может это и мне не комфортно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки,у меня назрел вопрос по поводу температуры детской комнаты. Прочитываю дядю Комаровского,у него там написано 18-19 гр. оптимальная. panni, я тоже мерзлячка, но могу сказать с очень большой уверенностью, что дядька Комаровский таки прав, на собственном примере убедились, как стали выставлять на 18-19 - перестали болеть, причем все в семье. уже лет 6 точно я не помню ни одной простуды. я однозначно не буду повышать градусы при рождении крохи, даже больше скажу, я от радости прыгаю, зная, что в этот раз не будет приходить и читать мне мораль (расстояния слишком большие) моя сердобольная мама, для которой и + 25 - холодно. panni, да, я тоже как раз пару дней назад читатала эту главу и тоже у меня недоумения по этой температуре. У меня обычно зимой у квартире теплее, не меньше 22 градусов точно. Это что же, отопление отключасть? я как раз вчера читала эту главу у него - предлагают максимально раздевать ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Mari-Juri, мне мама то же самое рассказала - еще до дядьки Комаровского как только она нас с братом стала закалять - всегда открытое окно, обливания холодной водой - мы перестали болеть ну и сейчас, спасибо маме, обладаем достаточно крепким здоровьем, я более гриппом не чаще 1 раза в 10-13 лет, простуда - бывает, но очень редко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Galynika, а никак... у меня похожая ситуация. Только вместо меня никого не ищут (ну это их проблемы), а часть работы перекладывают на девочку, которая со мной работает год. А она не вывозит... Сначала переживала - потом решила, что у них два варианта: -Либо у нее открываются скрытые ресурсы))) -Либо они заколебутся вконец и предложат мне выходить на несколько дней - помогать - ественно за отдельную плату. И, если мне захочется - смогу подзаработать))) Коровушка, вот такие вот мы гиперответственные. Тоже лежат 47 дней отпуска. Буду просить нелегальную компенсацию хотя бы 18 дней. Настраиваюсь, не дадут - уйду их отгуливать - пусть что хотят то и делают))) Изменено 27 сентября 2012 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Я вот тоже в легком шоке от этого утверждения. а мне кажется он прав...у тебя ж дома не ветра гуляют,я думаю, а чем мы больше кутаемся, тем больше шансов простудиться стоит только подмерзнуть или посидеть у открытого окна...Да и не надо забывать что у масявок же такие махонькие носовые ходы, им гораздо легче дышиться холодным воздухом.. а если детю будет не комфортно - он даст об этом знать. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 а если детю будет не комфортно - он даст об этом знать. ИМХО по-моему, самое главное - последовательность, уж если начали не перегревать, держать при +18 и не бояться делать сквозняк, то стоит и придерживаться этой линии поведения, а не так, когда сегодня мы моржи, а завтра пришла соседка/сестра/мама, и мы устроили для видимости заботы "ташкент" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 jone4ka, впринципе да, ветра не гуляют, но есть небольшой сквознячок, когда на улице сильный ветер, даже шторка прилично так колышится. А ветра у нас зимой очень частое явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 \NataLeon//, так на кроватке ж еще защита будет . а если уж сильный ветер, то не открывать так что б прям на ребенка дуло прямым потоком. главное все в меру) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, раз уж пошла такая "пьянка". Эт я про Комаровского, (вопрос к уже мамочкам). Вот он пишет: "После какулек пеленки обязательно кипятить" Это что реально так??? Что-то не вспомню, чтоб кто-то из знакомых мне такое говорил из своего опыта Это для меня прям откровение было. И про термометры для комнаты. Что-то я как на этапе планирования разбила градусник ртутный, зареклась их дома держать. А сегодня зашла в магаз, смотрю термометры комнатные (с ртутью конечно же). Рука уже потянулась купить, но так и застыла на пол пути, у меня прям чуть ли не фобия((( Что-то я так боюсь его покупать (не дай Бог снова разобьется, а с ребенком это намного вероятнее). Как быть? и вообще: это реально необходимо - термометр в комнате???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (не дай Бог снова разобьется, а с ребенком это намного вероятнее) так повесь его где-то за шторкой на уровне глаз, его ж с собой носить не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 и вообще: это реально необходимо - термометр в комнате???? ну как тебе сказать, забота о температурном режиме ребенка - забота каждой матери. на сколько ты будешь в этом ответственна, тоже зависит только от тебя я вчера листала mothercare каталог, там есть очень хитрый термометр для комнаты - он меняет цвет в зависимости от того, какая температура в комнате, оптимальная (18-19 град) - желтый цвет, 15 градусов - синий (северный полюс, короче, гы-гы), красный - "египет/ташкент" Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 так повесь его где-то за шторкой на уровне глаз, его ж с собой носить не надо) Согласна. Действительно, он же висит себе на стене - руками ты его не трогаешь особо... Если только он один и для комнаты и для ванны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 - синий (северный полюс, короче, гы-гы), красный - "египет/ташкент" http://www.mothercar...?singlehit=true прикольная хрень, только у нас я представляю какую цену за него вломят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 а я думала его (термом.) где-то в районе кроватки вешают (над ней например). Просо у нас темп. у окна (за шторкой если) отличается от темпы в самой комнате. А так-то конечно можно куда-нибудь в уголок его прибить, чтоб только мне на глаза часто не попадался)) Mari-Juri, классная вещица!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Mari-Juri, классная вещица!!! классная вещица, но я ее не куплю, плак-плак, у нас стоит дома термостат с уже выставленной температурой (которую мы сами и выставляем), так что смысла в дополнительных измерениях нет - температура всегда одинаковая и ровно до тех пор, пока сами не переключим на другую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 viki-tori11, а че ты его так боишься? там той ртути то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 jone4ka, так страшна не сама ртуть, а её пары. Вот закатятся пару шариков куда-нибудь и будут потом жизнь отравлять. (( Для этого дела лично у меня электронный градусник в часах, не знаю насколько он точен, конечно. Ну +/- пару градусов. Ну, или спиртовой на худой конец, по типу уличных, можно купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Вот закатятся пару шариков куда-нибудь и будут потом жизнь отравлять не знаю, миллионы раз слышала истории из старшего поколения как они в детстве били градусники и игрались этой ртутью и все живы здоровы. И Бабушка моя химик говорила что такое колличество ртути ниче плохого сделать не может.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 jone4ka, сказал, что ничего страшного, потом сама отпадет во время кормления)) девочки, а меня комаровский тоже смутил... боюсь. что при такой температуре я сама замерзну и заболею)) я в Киргизии родилась. по-моему, у нас было всегда тепло. вот и думаю. может, не стоит над ребенком с детства-то издеваться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 jone4ka, ну, я в любом случае не рискую. ))) А если это будет не один градусник, и не один-два шарика. Нееее, на фиг. Сейчас столько вариантов разнообразных, что этот точно отпадает. А старшее поколение выросло в других условиях, оно гораздо здоровее нашего, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 за меня оставляю девочку... это еще ничего, я тоже за себя оставляла недели 2 ей втемяшивала, а она реально тупая была, по 200 раз одно и тоже. со мной немного доперла и я сдалась попросила других ее обучать, так она потом (я от девчонок узнала), что всем ходила и говорила, что я вообще нифига ее не учила и ничего такого не говорила и что я вообще видимо из-за беременности ей все забывала показать и рассказать и объяснять я вообще не умею. Я вообще прибить ее хотела, но благо я на работу так пока не вышла, а она уже перевелась в другой отдел. Девочки у меня уже второй раз за месяц сынок простывает, первый раз мы вместе переболели и я сейчас боюсь. Я заметила, что мы вместе болеем, контакт тесный, а вот как защититься не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) lm17, может, оксолиновой мазью и маской пользоваться? а у меня хорошая сменщица)) молоденькая еще совсем, но старается, все делает)) мне наоборот ее жалко, когда я вижу, что на нее пытаются что-то еще навесить помимо моей работы.. Изменено 27 сентября 2012 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 zaznae4ka, так это наверно уже сейчас поздно, уже 2 день сопливит, вчера оксолинкой мазалась, а вот про маску думала, что не носить же ее весь день и ночь. Наверно нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 нет, день и ночь нельзя, может, во время игры или когда контакт совсем тесный)) а про оксолинку. я думала, ты на будущее спрашиваешь, сейчас-то не поможет.конечно) лечитесь девайте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения