GOLDEN_ROSE1 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 В тему о наших поликлиниках Ссылки скрыты. И о том, чтоб "не приучить к рукам" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Когда спрашивала про кто как укладывается, конечно имела ввиду младших)) просто пишут, что надо разделять еду и сон. Собственно, где-то я согласна, основываясь на прошлом опыте гв. Дочь всегда была во сне на подсосе, иначе больше 30 мин не спала.. или просто это у меня ребёнок такой..хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 AlenkaGirl, я не представляю как это разделять сон и еду. Иногда днём малая хнычет хнычет, знаю , что не голодная, спать хочет. Грудь дам, два разп соснет и спит.. видимо нужно было ей это , чтобы успокоиться и заснуть спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 AlenkaGirl, у меня старший четко разделял сам, что еда есть еда, сон есть сон. Он у меня и от груди сам отказался где-то около года. Никогда не был сиськоманом. А этот другой, он мамсик и, думаю я, что сам он от груди фиг откажется )) думаю, просто дети разные, вот и все. Про ручки согласна, как тут избалуешь? Да не успеешь поосто, ребенок уже вырастит. Хотя моя свекровь считает иначе, мужу моему вечно вещает, что через плач надо приучать к кроватке, к режиму и тд. Муж пару раз заикнулся, по взгляду моему понял ответ. Спасибо ей, она мне уже старшего запугала, он теперь ни в какую в своей комнате спать не хочет. Бесит блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 января 2017 Автор Поделиться 18 января 2017 Мне сейчас так нравится проводить время с дочкой (я ее забираю из садика по вечерам, ходим на англ или гуляем по магазинам немного), я не уставшая после работы, никуда не тороплюсь, не озлобленная на весь мир от вечного цейтнота на работе. Внимательно слушаю ее, узнаю ее секретики и делюсь своими, прелесть. У меня вечно не было на это время за последние два года. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tato4ka26 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Да, Margon, ты права, комментаторы сбивают с толку, когда первую ростили-мы жили одни и очень далеко, мне было проще взять на руки, в слинг и дальше делами заниматься. Но было все равно тяжело, муж работал по 3 суток подряд, а я единственное не обязана была ужины наготавливать, но и питалась абы как, что успею перехватить. Сейчас немного другая ситуация, мать придет-"чего ты сидишь с ней, ничего не делаешь, приучишь, а мне потом как(это она к тому, что мне работать скоро выходить, хоть и на пол дня, но у нее уже паника)"+кучу диагнозов наставит, что плох спит, ест, не так кричит...и не пошлешь ведь, киваю, и делаю по своему. А спина уже отваливается, сегодня пила обезболивающее, так все ломило. От мужа толку мало, он в 6 уезжает и дай бог в 21-22 приползет, мне его напрягать ночами вообще не айс, тк за рулем целый день человек, отдых нужен. А готовка по любому на мне, я рада если доча посуду помоет, прям облегчение. В общем мы со старшей, как 2 сильные женщины с мелкой управляемся, то я с ней дежурю, то она развлекает-я дела делаю. Надеюсь с животом наладится-полегче будет, если зубы сразу не полезут "И вечный бой, покой нам только снится..." 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 января 2017 Автор Поделиться 18 января 2017 Tato4ka26, да после зубьев начнутся кризисы и становление характера)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena38051 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) Tato4ka26, поздравляю с месяцем! Здоровья вам!) Изменено 18 января 2017 пользователем Elena38051 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Tato4ka26, у меня слава богу такие комментаторы не из близкого окружения ( не семейного ). Муж попытался сказать что -то, а потом сам же бежит ее хватает сразу. Я его подколола, что типо не бери))) не педагогично это)) Теперь молчит А с мамой моей, когда когда у нас, мы дерёмся кому с малой на руках сидеть))) Тяжело тем, у кого мужья работают до поздна и помощи нет. Моральной хотя бы. Мои все в 16:30 уже дома . Муж берет малую , а с удовольствием готовлю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Тяжело тем, у кого мужья работают до поздна и помощи нет. Моральной хотя бы. Мои все в 16:30 уже дома . Муж берет малую , а с удовольствием готовлю . Плюс мульён мой муж в отъезде уже три недели. Жду его как манны небесной еще три-четыре недели и будет и на моей улице праздник самая моя розовая мечта на данный момент - это полежать в ванной )) ну или хотя бы в душе постоять спокойно, а не выскакивая из него по пять раз намыленной и с волосами в шампуне )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Когда спрашивала про кто как укладывается, конечно имела ввиду младших)) просто пишут, что надо разделять еду и сон. Собственно, где-то я согласна, основываясь на прошлом опыте гв. Дочь всегда была во сне на подсосе, иначе больше 30 мин не спала.. или просто это у меня ребёнок такой..хз. у меня старший ел ровно 10 минут. 10 минут и отваливался. этого времени ему хватало наесться и уснуть. младший сейчас тоже иногда засыпает на груди. ну как засыпает, на подсосе. и вот, он вроде бы уснул, только почмокивает-посасывает, ну думаю, все, можно расслабиться и тут - та-дам - прилив, глаза открываются, насос пытается справиться с напором, не справляется, давится или воздух начинает заглатывать. прилив прошел, деть успокоился, дальше в полусне чмокает и тут еще один прилив и так далее по кругу. поэтому уснуть на груди почти не получается. а в большинстве случаев он в процессе еды начинает кукситься - держимся столбиком, выходит воздух и снова едим - столбик-едим. поэтому засыпает в основном на плече, стоя столбиком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Margon 18 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2017 Я плачу ))))) мы с коляской 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 января 2017 Автор Поделиться 18 января 2017 Margon, ну все, теперь с тебя ежедневный фотоотчет с прогулок! Tato4ka26, с юбилейчиком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Margon, я прям вместе с тобой прослезилась! Круть! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mashechka// 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Margon, ну, наконец-то дождалась, поздравляю! На счет сна и еды. Мои старшие как в режим вошли ели каждый час и спали каждые два часа, т.е. проснулся и сразу кушать, через час еще раз, еще через час кушать с засыпанием у груди. А я сегодня до работы добралась. Папа взял день чтобы мне из дома выбраться. Написала 4 заявления и теперь спокойно могу сидеть дома почти до конца 2019 года. Сынулька честно проспал моё отсутствие, проснулся минут за 20 до моего прихода, а всего меня не было чуть больше 2 часов. На следующей неделе пойду льготы оформлять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 января 2017 Автор Поделиться 18 января 2017 //Mashechka//, я сегодня тусила с дочей аж 3,5 часа) так соскучилась по сыну, пришла и давай его нюхать)) //Mashechka//, и вас с круглой датой! Есть кто кашу не замылил? Как отмечали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настярома 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Всем здравствуйте)) девочки,все соски детям дают или приучают и какие берет соски,я своей даю а она выплевывает,прям не знаю приучать ее или нет??? Просто со старшей с соской было проще,заплакала на улице- дала соску и молчок,но только вот отучивать тяжело,что делать приучать или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Настярома, и у меня такая дилема Если честно не люблю детей с сосками во рту)))), как -то не по себе мне)) кусок резины по рту гонять Старшие не брали Но Эмме сегодня купила ещё две новые попробовать, понимаю , что с соской легче К тому же нам в год в ясли. С соской проще уложить Мы что -то спим сегодня весь день.. уже гуляли два раза , и без гулек спим и спим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 18 января 2017 Автор Поделиться 18 января 2017 (изменено) Настярома, у меня оба взяли соски Нук со скошенным краем, с дочкой еще читала что от них прикус не меняется и на захвате груди не отражается (в меньшей степени). Но думаю любую возьмут по форме. Изменено 19 января 2017 пользователем Esperanto 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 У меня все трое взяли Canpol круглую, и сейчас Ахмадик ее сосет, но я стараюсь почти не давать,потом может легче с соской какое-то время, а сейчас она мне портит наше гв. И старшие сосали до двух лет, то я думала пусть сосут, уже редко ее Берут, до полутора лет, пока несмышленыши совсем и зубы основные выйдут, ну и все, в полтора года оба приклеились к соске и с жадностью сосали до двух. К слову, Ибрагим мой второй сейчас еще сосёт соску, но у нас она крайний вариант, не хочу одновременно и от груди, и от соски отучать, а решила начать с груди, т.к.сосет наравне с Ахмадиком, а иногда и чаще, тяжеловато весь день и ночь когда двое виснут на груди.. Ну ему и двух еще нет, как от груди отклеится, так и соску уберём потихоньку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Esperanto, а где у тебя мелкий, когда ты дочку забираешь из сада и вы гуляете?? Я сегодня хочу все же изощриться и сама забрать свою из сада. Это реально сделать, когда они на прогулке. А Вова который раз в это время или ест или спит(( Мой противится соске, но я втыкаю. Старшая не брала, это тяжело(( даже вчера в поликлинике стояли. Вова закапризничал, я с горем пополам соску воткнула, успокоился. А так пришлось бы бежать в комнату кормления и скорее всего пропустили бы очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настярома 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Вот и я о том же,что это удобно когда не удобно покормить и чтобы успокоить можно соску воткнуть,моя раньше только на улицу брала,а дома ни в какую давится , сразу рвотный рефлекс,но без рвоты т все соску не берем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лена-Лапушка 19 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2017 «ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА» 1. Самое главное, что жизнь должна быть «полной сиськой»! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей», но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська. 2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе. 3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно! 4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот крик всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь!?), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть. 5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать, если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин. 6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые. 7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними. 8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7). 9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное! 10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно. 11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу», тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки, кто спрашивал про баню. Баня на гв можно. Я парилась отлично и в этот раз буду)) солярий конечно не знаю, но планирую пару-тройку раз сходить, раз солнце и пальмы мне этой зимой не светят(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 января 2017 Автор Поделиться 19 января 2017 AlenkaGirl, муж сидит с ним, как раз с работы приходит Лена-Лапушка, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения