Tankistzhiraf 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 mschernika, я жёлтое, оранжевое ,зелёное, сиреневое розово-голубое, нашила-навязала. Чтоб всех запутать кто у меня))) а коляска сиреневая с розовым, причем от мальчика тоже досталась 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 mschernika, Я бы купила раз хорошая! Я вот как La Perla девочку в синюю положу, тем более ты сказала она ярко-синяя! А мальчика в розовую нет! У моего бывшего мужа дочь тоже катается в синей коляске! 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Пузики субботы, с очередным рубежом! Ссылка на это сообщение
TanR 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 \Жизнь/, marinero007, с недельками вас! 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Пузики субботы с недельками вас! Собрала сегодня пакеты в роддом ещё остались компрессионные чулки! Жду когда появятся на авито, так как ни какой предрасположенности нет, а у нас теперь всех заставляют их надевать и на ер и на кс Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Любовь в животике, говорб,купи через яндекс маркет за 500 р госпитальные российские чулки. Я купила,но не меряла еще 2 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Ирискискиска, Ирин, а фирма какая? Или можно любую? Ссылка на это сообщение
mschernika 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Любовь в животике, ничего себе как рано ты собрала))я только пелёнки и памперсы для роддома купила))) С неделькой, пузики субботы! Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 августа 2017 Автор Поделиться 12 августа 2017 Любовь в животике, ниче се молодец...я еще не начинала даже ох сегодня с утра на ногах с 6 часов...у мамы роспись...чет дышать нечем...хорошо кататься не поехали по городу...они росписались и потом перекусили пошли и на рынок за арбузами на вечер....спарилась вся...щас пришла домой отдохну и скоро на вечер собираться...а сил нет сегодня купила иконку в церкви помощница в родах...сказали еще причищение пройти Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Ирискискиска, Ириш, а как размер вычислила? В аптеке меня напугали, что надо утром до подъема несколько обхватов замерить и уже по ним размер определять. Я знаю, какая каторга натягивать компрессионное белье. И если промахнуться с размером, задача по надеванию будет перед родами практически невыполнимой даже с посторонней (а без неё никак) помощью... Ссылка на это сообщение
mschernika 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 лелькин@, Оль, у тебя там все нормально? А то давно не писала ) Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Девочки у меня к сожалению другая ситуация, я молюсь каждому дню и недельками в случае преждевременных родов не хочу мужа напрягать поездками по аптекам, тем более он в четверг выходит на работу, а с 2 сентября уроки и там в любой момент не сорвёшься и не поедешь собирать вещи в роддом! 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 12 августа 2017 Автор Поделиться 12 августа 2017 Любовь в животике, для малыша уже тоже куплено все?))) я думаю через недельку все докуплю и тож сумки буду собирать...вроде не так много надо прикупить еще...на пару тысяч всего...но это без лифа для кормления и бондажа...я просто гадаю нужен ли мне этот лиф Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 ღКусочек счастьяღ, Для малыша не куплено ничего и этим точно будет заниматься муж в одиночестве! 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Посмотрела ещё раз УЗИ Жерносек, нет ЧСС ((( Вот как так? Ссылка на это сообщение
Pipp 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 La Perla, Может действительно как писали на днях узист сказал, что оно меняетс постоянно ..... А вообще тебе у этой врача понравилось ? Как впечатление ? Вроде бы ты была довольна, да ?! Но по идее на момент измерения - то почему не указывают ? Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 La Perla, Оль, надо смотреть, с какого срока меряется на УЗИ ЧСС. У меня оно указано только в последнем УЗИ на 32-33 недели. Возможно, раньше это нереально. Ссылка на это сообщение
Ivlena 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Pipp, и я нашла еще на одной узишке. Видимо, личный фактор сработал - то ли врач померил, произнёс и не написал, то ли медсестра не услышала. У меня так крайнее УЗИ было - спросили меня про день переноса эмбрионов, а записали эту дату как день начала последних месячных. Из-за этого сроки с ошибкой рассчитаны. Вот такой косяк - доктор была задумавшись и на своей волне. Ссылка на это сообщение
mschernika 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 La Perla, косяк. Чсс мне всегда указывают. Ссылка на это сообщение
La Perla 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Ivlena, вообще-то мне с самого первого УЗИ указывали чсс, с 5 недель. А в этот раз даже и вслух не произнесла. До этого, в жк, намерили 136 с комментарием "Спокойное СС", а в приложении норма 145-165. Чего-то ниже нормы. Переживаю я ((( скорее бы вторник, КТГ должны сделать. Малыш тихорится, шевелюхи выдаёт, но не часто и непродолжительными сериями. Не могу понять, где норма. Пишут, что если слишком активен, тоже не айс, типа пытается кислород ото всюду добыть, от этого такое беспокойство. В общем загналась я совсем ((( La Perla, Может действительно как писали на днях узист сказал, что оно меняетс постоянно ..... А вообще тебе у этой врача понравилось ? Как впечатление ? Вроде бы ты была довольна, да ?! Но по идее на момент измерения - то почему не указывают ? Не важно как оно там меняется, имхо, на момент измерения должны говорить, писать. Меняться все может, и положение плода, и даже те же кровотоки. В целом Жерносек мне понравилась, но вот чсс не замерила и запись на видео скуднееькая совсем. За эти деньги смотрели не очень долго, в записи отрывки по 5сек. С видео от Тё не сравнится конечно, там и движения и много всяких деталей. Но там у нас и скрининг был, а не просто УЗИ, все же более тщательное исследование. Так что, если предстоит мониторить допплер, а мне это предстоит ещё до скрининга сделать, то, наверное, снова к ней пойду. 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 La Perla, Поняла, спасибо ), буду иметь ввиду ! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 (изменено) обзор применяемых при ФПН лексредств со ссылкой на источники (откидываю антикоагулянтя и антиагреганты): "Для повышения резистентности головного мозга плода к гипоксии может применяться пирацетам, который проникает через гематоплацентарный барьер. Препарат оказывает положительное влияние на процессы обмена и кровообращения мозга, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, увеличивает утилизацию глюкозы. Пирацетам повышает энергетический потенциал за счет ускорения оборота АТФ. Оптимизация энергетических процессов способствует повышению устойчивости ЦНС к гипоксии и различным токсическим факторам. Антигипоксическая активность – наиболее важное проявление действия пирацетама. Кроме того, пирацетам тормозит агрегацию тромбоцитов, восстанавливает эластичность мембран и уменьшает адгезию эритроцитов [5, 7, 8]. Используется 20% раствор пирацетама по 10 мл внутривенно медленно или капельно на 200 мл физиологического раствора. Определенный успех в лечении ФПН принесло, по данным ряда исследований, применение антиоксидантов-нейропротекторов мексидола и тиотриазолина. Мексидол уменьшает образование маркерных продуктов окислительной модификации белков и фосфолипидов, сохраняет физико-химические константы фосфолипидного бислоя мембраны, а также увеличивает содержание АТФ в эритроцитах крови пуповины и быстрее восстанавливает двигательные функции маловесных детей. Тиотриазолин предупреждает окислительную модификацию белковых структур рецепторов, ионных каналов, ферментов, факторов транскрипции, нормализует сдвиги редокс-регуляции в условиях оксидативного стресса. Установлено, что тиотриазолин обладает антиапоптозным действием [1]. Свойства препарата позволяют применять его в акушерстве для лечения некоторых патологических состояний (невынашивание, ранние гестозы и преэклампсия, плацентарная недостаточность). В 2003 году создан комбинированный препарат ноотропного, нейропротективного, антиоксидантного, противоишемического и антиапоптического действия – тиоцетам (тиотриазолин и пирацетам во взаимопотенцирующих соотношениях). Кардонат – единственный зарегистрированный препарат, содержащий кокарбоксилазу для перорального применения, что позволяет продлить курс лечения до родоразрешения. В отличие от других препаратов кардонат в своей инструкции имеет показание «плацентарная недостаточность и задержка внутриутробного роста», что делает его применение у беременных абсолютно обоснованным. Помимо ФПН препарат по инструкции может назначаться при гестозах, заболеваниях печени и анемиях. Широкое внедрение в комплексную терапию ФПН стимуляторов биосинтеза белка и метаболических процессов: хофитол по 2 таблетки (по 0,2 г) внутрь 3 раза в день, метионин по 0,5 г 3 раза в день, оротат калия по 0,5 г 3 раза в день, инозин по 0,2 г внутрь 3 раза/сутки, витамин Е по 0,2 г внутрь 1 раз в сутки – позволяет повысить эффективность прямых и обратных связей в системе мать–плацента–плод. Для коррекции метаболических нарушений в клетках, вызываемых повреждением мембран и белоксинтезирующего аппарата можно использовать различные группы лекарственных препаратов, как общепринято – витамины и их производные (цианокобаламин, фолиевая, липоевая кислоты), а также эссенциале [5,7]. Варикозное расширение вен при беременности объясняется увеличением объема матки, вследствие чего в малом тазу сдавливаются вены и нарушается кровообращение, а также сосудорасширяющим влиянием прогестерона непосредственно на гладкую мускулатуру сосудов. Используемый в терапевтической практике венотоник флебодиа показал, что у беременных помимо венотонизирующего (повышение тонуса кровеносных сосудов, улучшение лимфо- и кровооттока от нижних конечностей, улучшение микроциркуляции, а также снижение проницаемости капилляров) и ангиопротективного (стимулирование прохождения в стенках сосудов метаболических процессов) действий имеет место улучшение маточно-плацентарного кровотока с увеличением массы плода при рождении. Проведенные экспериментальные исследования также не обнаружили никакого негативного влия-ния данного препарата на эмбриональное развитие плода. Это делает возможным применение данного препарата при лечении ФПН [2]. Также с этой целью начали применять препараты янтарной кислоты – лимонтар и цитофлавин. Лимонтар содержит лимонную и янтарную кислоты в такой комбинации, которая позволяет устранять явления гипоксии за счет повышения образования эндогенной янтарной кислоты, нормализации окисления субстратов, усиления транспорта электронов в дыхательной цепи и процессов образования АТФ. Прием лимонтара во время беременности по 10 таблеток в каждом триместре (12–14, 23–24 и 35–36 недель) позволяет снизить риск ФПН и гипоксии плода. Также рекомендуется прием цитофлавина, содержащего янтарную кислоту, пирацетам, рибофлавин, рибоксин и никотинамид в соотношении, обеспечивающем метаболитотропное, энерготропное, антиоксидантное и нейропротективное действия за счет стимуляции энергопродуцирующих реакций цикла Кребса, компенсаторных шунтов образования макроэргов, уменьшения «утечки» электронов. Применение цитофлавина в дозе 0,15 мл/кг массы тела на 5% растворе глюкозы в течение 7–10 дней позволяет снизить последствия ФПН, уменьшает развитие перинатального поражения головного мозга [1]. С другой стороны, лекарственные препараты, используемые практически во всех схемах лечения, не имеют доказанной фармакологической безопасности для плода. За редким исключением (кардонат, L-аргинин, лимонтар) известные традиционные лекарственные средства не имеют показание «плацентарная недостаточность» для назначения, а применение при беременности ограничивается указаниями «с осторожностью», «при превышении пользы над риском». Это существенно ограничивает перечень используемых лекарственных препаратов во время беременности и ограничивает возможности фармакотерапии. http://www.mednovost...px?article=7798 инфукол 10% -это назначение Кулакова Инфукол ГЭК обеспечивают высокую терапевтическую эффективность при гиповолемии и шоке, а также при использовании для терапевтической гемодилюции за счет нормализации центральной и периферической гемодинамики, микроциркуляции, улучшения доставки и потребления кислорода органами и тканями, восстановления порозных стенок капилляров (нормализации проницаемости сосудистой стенки), снижения локальной воспалительной реакции, активизации полноценного иммунного ответа, мобилизации форменных элементов крови из физиологического депонирования и вовлечения их в активный метаболизм на фоне умеренной гемодилюци https://www.rlsnet.r...dex_id_6449.htm Изменено 12 августа 2017 пользователем Ирискискиска 4 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 13 августа 2017 Автор Поделиться 13 августа 2017 ппц я вчера разбила тел (( весь экран разбитый((( так обидно...аж до слез(( приветик всем Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Ivlena, вообще-то мне с самого первого УЗИ указывали чсс, с 5 недель. А в этот раз даже и вслух не произнесла. До этого, в жк, намерили 136 с комментарием "Спокойное СС", а в приложении норма 145-165. Чего-то ниже нормы. Переживаю я ((( у моего тоже ЧСС 137-140 постоянно. при этом мне уже 2 УЗИста сказали,что это норма. от 120 до 160. а зависимости от того чем там карапуз занят) ппц я вчера разбила тел (( весь экран разбитый((( так обидно...аж до слез(( приветик всем знаю как обидно. я свой тоже так уронила была в больнице и сразу в дребезги ( спасибо Богу что взял деньгами скажи) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения